武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖

[儿童福利院爱心组] 【结束】2009年2月28日周六儿童福利院爱心组主题活动

义工伙伴

还有其他各位师傅,大家都好!:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:
我叫蟀歌,不帅,有点衰,被人摔,还总是被人甩。尽管我是一只蟋蟀,但也要想唱就唱,热爱生活,不屈服命运

义工伙伴

是在这发吧?
我今天收获很多,很高兴有这样一次活动,有幸和大家一起和孩子们一起度过了一个有意义的上午。我会尽快写好我今天活动的感受,并再接再厉。

义工伙伴

还是没有找到那个专门回贴的贴……就在这里写了
我觉得,这里的孩子的的确确让我感受到他们是特殊的一群,需要更多的关注关怀。
虽然他们也是一个集体,可是我能感觉到某些调皮的孩子的欺负让部分内敛的孩子产生压力,比如说莲昊~~他受欺负的时候很明显能感觉到他眼睛里的不满,可怜他不敢说话。
那么建议呢,简单的说一说,这次活动有点热闹,大概平时都还好,不过在人员的分配上,除了在讲台上主讲的义工有安排外,别的义工尽量可以安排维持纪律或其他小任务,我们其他的义工若在教室内行动较随便也很容易引起小朋友分心。
恩,就这样啦~~

义工伙伴

:lol 不是说好每个人都要回帖的嘛~~我这几天没网上难道大家也一样?
呵呵,看来安仔没写活动总结啊~那我来写吧~~
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

02月28日儿童福利院活动总结

02月28日儿童福利院活动总结
参加人员:  安仔、小影子、习惯、JOLLEN、笑丫头、毕毕、天道、苹果学打球、叶文才、林夕七七、菲比(32期)、蟀歌           12人

一、活动情况:
1, 开始上课时,让同学们坐下,正准备喊“上课”,发现没提醒同学们去上厕所,就推迟了一点上课时间让同学们先上厕所。以后还是要记得上课之前一定要提醒同学上厕所!
2,认识你我他环节,林夕七七讲了一个很冷很冷的笑话,感觉同学们都没怎么听懂,但是林夕七七的名字就很容易让同学们记住;菲比是个高2的学生,讲了一个恐龙小故事,只是一开始菲比问大家喜不喜欢恐龙时,大家都说不喜欢,让菲比挺意外的,还是坚持把故事讲完了。我也觉得挺意外,怎么他们对恐龙不感兴趣。个人觉得,同学们比较喜欢我们表演唱歌或者能让他们好奇和吃惊的表演。
3,笑笑对上周活动进行了复习,很流畅的数字儿歌,当然只有一部分记得,虽然一起读起来时声音还比较响亮。陈嫣记得很牢。
4,介绍电话时,过程还算比较顺利,虽然底下闹哄哄的,我的方法就是嗓门高一些,尽量盖过他们。进行上台模拟打电话的时候,同学们只是拿个话筒,就说话,让他们按照我们提示的数字进行拨号,同学们总是不理解,安仔只好用手抓着他们手按键。(觉得大部分同学可能还是不太明白拨号的意义)
5,课间游戏玩的是丢球游戏,站成两排同学,往篮子里丢球,一名同学当接球员。
6,写名字时,义工对定点学生进行指导,效果不是很好,大部分义工都感觉到难度。
7,评奖环节,最佳进步奖-武永刚;小小书法家-武洲东

二、最后总结:
1,觉得同学们真的不怕冷,一问同学们冷不冷,几乎都说不冷~好佩服~
2,今天武泽远表现其实不错,没有闹事,也没有讲话。我刚来时,大家很热情叫我的名字,而武泽远则是唱起《茉莉花》来迎接我~很开心哦~
3,今天写字环节的教学还是有点吃力。最后总结时,每个义工都谈到难以教学的问题,我教张亮的时候也是,无论怎么一笔一划的教学,他总还是会按照自己原先的写法,其他同学也是。义工们也普遍反应同学们其实也是很想学习的,写不出字来也会很着急。这个方法问题。最后讨论暂时定为:以后不叫其余字,先把各自的 名字 教会为止,每次活动都写几遍自己的名字。
4,像武洲东字写得很好,只是他的模仿能力很强,却不知道字的含义,我们就应该单独教学。

~加油~
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

这次大家都很不错,教写字的时候,大家都一个一个很耐心的教,有些孩子虽然会写自己的名字,但都写的不好看,还发倒笔,看来以后这方面要加强.武洲东只要有人耐心教他,他是很愿意学习的,他的模仿能力虽然很强,但记忆就不是很好,要不断反复的教,还有,有人教他学习他就很乖的:smile12tao:

返回列表 发新帖