武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

感悟百步亭——记高奶奶

义工伙伴

最初去百步亭时,是天道临时带队,没有人告诉我新人需要写感想留贴~真开心…一个月来都没有在义工生活版块留过脚印.可今天不幸说漏了嘴,被义博云天强迫写篇感想~~唉….

为防止条理混乱,只记了一个奶奶>_<

第一次去那时,我被安排到了刘奶奶和高奶奶的房间,来自山东的高奶奶,88岁了,听力不太好,但人很亲切,每次进房间时都会在床上给我们留出一片坐的地方.印象深刻的是每当高奶奶提到她的家人,高奶奶就充满了幸福与自豪感,向我滔滔不绝的介绍她的温暖的大家庭和家里的大房子,宽宽的床,大大的掉灯.而当奶奶安静下来时,我看到了她脸上的一丝落寞

第二次去的时候,我还是首先奔向高奶奶的屋子,.可能是春天到了,奶奶的听力好了很多,我和茶叶一起陪高奶奶.这次是我和第一次来的茶叶一起陪高奶奶,我们扶高奶奶起床.高奶奶向我们提起了过年回山东的经历.因为腿伤了好多年不好使,每次家人出去玩都把自己留在家里,于是无聊度过了春节几天.语气充满无奈与寂寞.还好茶叶MM很温柔,又和奶奶是山东老乡~谈及山东的特色时说话很投机,让奶奶感受到家人的温暖.于是奶奶兴致勃勃的向我们介绍了她年轻时的豪迈与激情,让我们大发感慨.

今天是第3次去百步亭敬老院,奔去高奶奶屋子的时候发现床上空空如也~奶奶不在.后来在2楼厕所旁的小客厅看到高奶奶.奶奶正在看电视.气氛很安详.今天的奶奶看上去很有精神,可是说得最多的话不外乎认为自己老了,没用了,早点死了就好了.于是我和旁边的几个MM轮番的安慰高奶奶,希望他活得开心并和奶奶将话题转像其他方面后来住顶头的沈奶奶,吴奶奶,还有对面楼脚有点跛的田奶奶都过来了.她们貌似跟高奶奶关系不错,经常一起看电视,聊天.了解了这些后,心理感到许许慰藉,起码高奶奶不完全是寂寞的,她还有一群朋友陪伴….

有时候感觉有些奶奶们心态有点消极.不过就像我家爷爷奶奶一样,虽然总是说着自己老了成了我们的负担,但他们仍然希望自己能健健康康,开开心心度过每一天的.大多只是表面上发着牢骚,更多的是希望受到别人的关心.现在每周有很多的义工去关心照顾敬老院的爷爷奶奶们,尝试着让他们的生活变得温馨,对待爷爷奶奶们就像自己的亲人一样.希望时间久了,爷爷奶奶也能够被我们义工的热情所感染,在敬老院感到家的温情~~

义工伙伴

呵呵。写的不错,加油。。 哎。。我的还没写,也不知道怎么写。

义工伙伴

踩 踩 踩 踩 踩 踩 踩 踩 踩 踩
一篇顶三篇 强!
\\大象无形,大音希声,大爱无言\\

义工伙伴

哈哈,我怕写,所以百步亭等着我吧~~~等我觉得我快不会写字的时候了,我就去看您百步亭大爷~~~~HOHO~~~~~~
英雄迟暮是件很残酷的事情,在我最青春的日子送走了我最深爱的战神,这一分二十秒,我再次泪如雨下,为了你这些年辗转中的大好年华.赫尔南,你是真正的战士.

义工伙伴

原帖由 风的声音 于 2009-3-6 23:37 发表
哈哈,我怕写,所以百步亭等着我吧~~~等我觉得我快不会写字的时候了,我就去看您百步亭大爷~~~~HOHO~~~~~~

我不知道我还能不能等到那天了  呵呵
\\大象无形,大音希声,大爱无言\\