武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖

[社会福利院爱心组] 【结束】2009年3月7日-3月8日周六周日社会福利院爱心组周末主题活动

关闭 [复制链接]

义工伙伴

今天是3月8日,是女人们的节日,也是花儿竞相开放的春天。
    一清早,当我再次走近这熟悉的教室,一推门,弟弟妹妹们的如花笑靥,也如早春里的迎春花儿一样绽放着、簇拥着。
    首先开始的是大家来介绍节目,今天的主持人是苹果学打球,大家都亲切地叫他苹果,在我的印象中,他是个有点害羞的大男生,平时言语不多,没想到他站在弟弟妹妹们的中间,竟也主持得这般好。
    接下来的环节,叫“人有两个宝”,这个环节更让人刮目相看了。这个节目的主持人是一位新义工,名叫球球,是个穿着朴素,笑容腼腆,一脸学生样的女生。没想到当她来主持的时候,声音洪亮,很有亲切感和号召力,很快把全场的气氛调动了起来,很多弟弟妹妹用整齐嘹亮的声音跟着她一起大声喊:“手指顶锅,淘米下锅,一把抓住哪一个……”
    在下面的比比看节目里,我被点上台,傻傻地站在当中,临时被选派当什么队长:看谁的唐诗背得多;选一个弟弟妹妹出来,看谁身上的衣服颜色多……那么多稀奇古怪又好玩的游戏,幸亏各位义工和弟弟妹妹们鼎力相助,这才把节目顺利地进行下去,大家总是时不时笑成一团。
    最后是最好玩的一种叫做“苹果蹲”的游戏,我是第一次玩,弟弟妹妹们显然比我要熟悉得多,在他们的带领下,大家围成三个圆圈,每个圆圈手拉手,取一种水果的名字,我们分别被叫做:苹果、梨子和菠萝。被叫做苹果的圆圈,一边喊着口号,一边有节奏地下蹲:“苹果蹲、苹果蹲,苹果蹲完梨子蹲。”
    被叫做梨子的圆圈必须反应要快,一刻不能停顿,立即承上启下:“梨子蹲、梨子蹲,梨子蹲完菠萝蹲。”
    这个节目显然是弟弟妹妹们最喜欢玩的,只可惜教室小了点,有点拥挤。
    快乐的一个上午很快就要过去了,临别的时候,很多弟弟妹妹们与相熟的义工们伊伊不舍,互道再见,有的弟弟一直把我们送到院子口。
义工们在院子口总结,尽管今天的活动也有缺憾,但义工们都把最诚恳的褒奖送给了何伟、苹果学打球、球球这三位,何伟是今天的临时负责人,是球球和苹果学打球做的策划和主持,是他们付出的辛勤劳动,是其他义工的大力支持,才有了我们今天这个愉快的上午。
    明天的包包头、小猪头、月亮草和牛牛有鱼都是一些面生的新义工,有的今天还是第一次来。有的女义工一直手牵着妹妹的手,面带微笑,积极地参与游戏。今天参与活动的还有零落如尘、晴冬和稣简,他们的表现同样精彩。
    点评结束了,当我们走到福利院门口的时候,这时才发现挂在脖子上的义工证少了一个,正在大家茫然时,一个弟弟一边挥舞着义工证,像个健壮的小马驹一样飞快地跑来。一定是不知谁的义工证掉在了地上,被他拣到了,赶紧给我们送来。懂事的弟弟妹妹们,总是让我们心生春天般的温暖。
    今天是三八国际妇女节,也是个让人心生温暖的日子,祝女义工们节日快乐!期待着由零落如尘策划的下次活动,同样让人感动,如沐春风。
我叫蟀歌,不帅,有点衰,被人摔,还总是被人甩。尽管我是一只蟋蟀,但也要想唱就唱,热爱生活,不屈服命运

义工伙伴

呵呵,写完了以后,这才发现现在已经是凌晨一点了。
    人老了,熬不住了,长长地打了个哈欠,睡去了。
我叫蟀歌,不帅,有点衰,被人摔,还总是被人甩。尽管我是一只蟋蟀,但也要想唱就唱,热爱生活,不屈服命运

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao:
师父辛苦了
呵呵  
下次师父跟我猜拳  我肯定有会赢  嘻嘻:smile12tao: :smile12tao: :smile12tao:
每个人都要幸福噢

义工伙伴

周日参加活动人员名单:何伟、稣简、苹果学打球、月亮草、牛牛有鱼、零落如尘、明天的包包头、小猪头、晴冬、#球球#、蟀歌。
叶云箫生病请假。

义工伙伴

原帖由 蟀歌 于 2009-3-9 01:15 发表
今天是3月8日,是女人们的节日,也是花儿竞相开放的春天。
    一清早,当我再次走近这熟悉的教室,一推门,弟弟妹妹们的如花笑靥,也如早春里的迎春花儿一样绽放着、簇拥着。
    首先开始的是大家来介绍节目,今 ...

蟀哥的文笔真不错,赞一个~~:tao60bao
呵呵

义工伙伴

悟空,乖!

义工伙伴

原帖由 零落如尘 于 2009-3-9 18:24 发表
:smile1taobao: :smile1taobao:
师父辛苦了
呵呵  
下次师父跟我猜拳  我肯定有会赢  嘻嘻:smile12tao: :smile12tao: :smile12tao:

悟空,乖!

义工伙伴

原帖由 何伟 于 2009-3-9 19:08 发表

蟀哥的文笔真不错,赞一个~~:tao60bao
呵呵

我是蟀锅,不是蟀哥!:smile2taobao: :smile2taobao: :smile2taobao:

返回列表 发新帖