武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

爱的能力,像呼吸

义工伙伴

不管俗世之中我们是什么样的人,有了温暖才能相安相依。
                                                            ____题记
   那天读了一本书,叫做《爱无能》。之所以选择读,是因为我自己也想写那样名字的书。然而,我仍是写不出。过往的经历,我不愿再回忆,虽然有人说过,真正的乐观是你受到伤害后还能去爱这个世界。我把自己的生活安排的满满的:做论文;做兼职;去福利院看那些孩子;去学日语;去旁听那些大师级人物的课……
  这些忙碌并不能冲刷我心中的结。我想去西部,找一个无人认识的地方,去从事教育工作;我想去信阳,去告别一段往事;我想去西藏,我甚至很羡慕出家来到中国的越南同学……我不知道自己的内心真正的需要什么,只是不想让自己闲下来去思考,只是不想去无所事事的浪费我的青春。
   那天在校友录上看一个女同学留言:她说,那天两个同事开玩笑说,你再不结婚就嫁不出……想想自己刚进大学才19岁,现在都29岁了,只感到两个字:“苍凉”。很有同感。想想,自己也是那么大年龄的人了,原来的同事或同学一个个的结婚了,只剩下孤零零的自己。姐姐结婚了,弟弟结婚了,真的不知道自己非要奋斗是对还是错。
   今天在福利院的时候,我在旁边辅导功课,云白竟对我说:“我不喜欢你,我喜欢她。”我当时就愣了。去福利院做义工已经将近一年了,给他们做小老师。真的没想到那个孩子会来这么一句话。那是一个新来的,很会哄小孩子开心,在他们写作业时陪他们聊天,讲故事。并承诺给他带好东西。难道,在儿童天真的世界里,也沾染上了世俗的污垢?我无语。
    后来带他们出去玩的时候,她一直陪着云白,努力的只和他一个人一起。我想她一定没做过老师,做过老师的人,是不会让一个孩子独享她的爱的。我想,其实,在成人的世界里,其实,图的,并不那么单纯。云白在后来也还是拉着我的手,但是,那句话竟让今天的我敏感了。给他们上课,我从未图过什么……
    也许,只有爱,就够了。我突然想起建行。建行是多么懂事的孩子啊,可是,她已经被人认领了,不会再来了。我该高兴,可是,每次想起,又很失落。
    祝福那些孩子。我爱他们,虽然他们与我毫无关联。一年后,我将离开武汉,回到河南。但是那些美好的温暖,永存心间。
    我会学着去爱每一个人,让别人温暖的同时也让自己温暖。因为,爱的能力像呼吸,尽管受了伤,却还是会爱。对于所有的人,都是这样。希望,自己的心,早日康复。

评分

哈利路亚 + 30 爱每一个人,让别人温暖的同时也让自己温暖 ...
黑米 + 30 原创内容

1万

版主

编号:10636

义工伙伴

橘子

很想来点积极的词汇,可是我说不出来,爱是,美梦与热望,梦里依稀,依稀有泪光。
泪与笑,无论在哪里,多珍重!

义工伙伴

孩子是单纯的谁能让他开心他就喜欢谁,他不知道谁对他付出的多少,就像你说的你没有图什么~~其实我们要不要对他们好是我们自己的想法,他们要不要喜欢我们是他们的选择,我们的方式也许不能得到他们的赞同,但是我们付出真的爱,这样不是就够了,好好生活,我喜欢那句:真正的乐观是你受到伤害后还能去爱这个世界!我们要一直爱这个世界~~不管发生什么~~

版主

文字,是这样倾诉的,用墨迹代替了泪水
时间,是这样消磨的,用依稀掩盖了存在
而我们还是要前行
tears and laughter
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

骑乐无穷

上帝没有给我翅膀,我只有用轮子去飞

义工伙伴

积极点面对,孩子们现在也许还没体会到你的爱,等他们知道爱的意义,说不好会记住你一背子
,不要因为一时的失落,而感到伤感!
让我们大家努力,让他们知道你们的爱是多么的无私!

1万

组委会

付出时也未曾想过要回报,对吗?偶然被否定时难道自己也跟着否定?
不曾期望也就不会有失望,真心的付出总会有人欣赏!一颗热情善良的心,纵然一时被触痛,关爱之情却依旧在闪光!对吗?
我们不可能让每一个人都喜欢我们,但是我们可以做到自己尽可能的帮助自己所能帮助的,无怨无悔,无欲无求,对吗?
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

我们都爱那个人,但我们更爱生活!

义工伙伴

生命因为有爱才变得丰富,
你是这么一个有爱心的女孩,
所以你已经很富有了,
在漫漫人生路上,做些有意义的事,让平淡的生活过得绚丽多彩

义工伙伴

普希金:《假如生活欺骗了你》

假如生活欺骗了你,

不要忧郁,也不要愤慨!

不顺心时暂且克制自己,

相信吧,快乐之日就会到来。

我们的心儿憧憬着未来,

现今总是令人悲哀:

一切都是暂时的,转瞬即逝,

而那逝去的将变得可爱。

义工伙伴

其实我和你一样,也有想过去西部,什么的~~~~~~~~~~~~我也知道那是一种逃避,还有我想说的是,小朋友她都是很喜欢玩具,有礼物的,不能说是被也沾染上了世俗的污垢。每个义工都希望孩子快乐,我觉得你认为错误的地方应该跟她说~~~~~~~~~~~,~其实我自己也不晓得为什么做过老师的人,是不会让一个孩子独享她的爱的。 我一直都认为只有不好的老师,没有不好的学生~~

义工伙伴

生命只有一次,一定要让自己开心,自己过得充实,不去在意别人怎么说怎么看,你觉得值得的有意义的就可以了,我们没有回头路可以走。
QQ:305393791  

义工伙伴

我也一直很想建行呢~~
看了文章,心里真的酸酸的。
只能说,坚持我们自己心中的坚持!
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

看完了很想说点什么,更觉得自己也应该说点什么,但是自己平日里学的不多,不知怎么表达
所以就简单的祝福你早日找到自己想要的吧
我只想让自己活的开心一点,再开心一点,因为我已经很久没这么开心的笑了。O(∩_∩)O

义工伙伴

版主

爱是伟大的,
是伟大而且完全的善,惟有爱可使重担变成轻负,惟有爱能平心静气的忍受不平之事.
我们真的是爱别人的吗?还是只爱自己?
爱是包容的,是包容自己,更是包容他人.
爱也是顺从的.

时常会感到迷茫、不知所措、逃避、寻找活着的意义。于是,选择让自己忙碌、总是让自己做点什么,自己去找,去做。。。。。
但有时,真的要停下来,不要以自己以为的那样做。
停下来,好好的看看自己。。。。。
生命需要用行动来彰显,更是要用心来感悟的。
凡事顺从下来,会找到真正的自己。

看到你的文章很喜欢。但,我也想说,你说她想独占云白的爱,那你呢?
云白也有他选择的权利,不是吗?   
尽管,我们都付出很多心血。但。。。。。。和世俗无关!!

最后, 喜欢你本性的流露!

哎呀,以上发言太没有大侠风范了。恩。。。。。

义工伙伴

泪与笑,想起了痛并快乐着,是因为有痛才会快乐,还是快乐才会痛!
古语云:无欲则刚!我想我们大家来到这里,并不是为了要得到什么,也不是能帮助别人怎样,觉得只是在做一些事情,可以使自己安静,使自己的人格更加完善。
人和人都是不同的,况且是小孩子,谁对她好,他当然会为了一时之快而脱口而出无心之语,所以不必在意!
希望你在回到河南的日子里幸福快乐!
ps:河南也是个不错的地方,去年去了洛阳,那边的民风还是很淳朴的!
    也祝福你在以后的日子里多笑少泪!

义工伙伴

耕者

我们都这么大了,会因为同学们一个微小的表现而沾沾自喜,何况还处于孩提时代的他们呢?

建议LZ
把名字改为笑与笑或笑与泪吧!
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

作为一名加入不久的义工,泪与笑所提到的服务中的事项,应该引起注意。谢谢提醒啦!
同时也感到,爱不是给予那么简单的。
因为是给予,所以爱到尽头会有力不从心的感觉;
因为是给予,难免会有伤感。
爱应该是散发的。
在福利院,在敬老院,在生活中,在工作中,在学习中,在家庭中;
因为有你,爱无处不在。
说得多好“爱的能力,像呼吸”