武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

快乐的滋味真是美极了!(09年义工联第一次义工联会总结)

义工伙伴

09年义工联第一次义工聚会活动总结

春意浓浓,阳光惹眼。满天五彩的风筝悠闲地飘舞,肆意欢快的笑声引来了江滩游客的探观。今天真是美极了!

“那群帅哥美女们在干啥呀,这样high。”一个阿姨指着我们好奇地问旁边的叔叔。

我们是谁?这可能是人类最原始的问题了。2009421晚,义工联向所有的义工发出参加426义工聚会的邀请,义工们热烈回应。于是,今天,义工联四十多名的义工聚集在这里,共同享用春天与快乐的美餐。

我们在做什么?今天下午之前我们也在嘀咕着:这次的聚会到底会带给我们怎样的惊喜呢?帖子上的活动安排写着:“策划早已做好,但为了给大家留点悬念和好奇心,参加了就知道了,哈哈哈”,带着神秘感的东西总是能激起我们的好奇心和接受任何挑战跃动心。没错的,第一个环节“破冰”光这名字就趣味十足。

“破冰”从分组开始,六组的队员围成圈圈:“我是**”“我是**旁边的**”“我是**旁边的**的……”之前我们也许并不认识彼此,但是在这个圈圈里,我知道了你那有趣而个性十足ID,你知道了我原来是个帅小伙;或许我们只是在某次的活动中打了一次照面,这时我们终于知道:啊,原来就是你啊;或许我们是在义工联里认识已久的朋友,那么这次我们再叙叙旧吧。总之,“破冰”“破解冰霜的隔阂,让我们先熟悉熟悉热乎热乎”(郑英劼解)吧。队员们热乎了,那我们开始为属于我们的团队取个响亮的口号吧。于是,大家讨论着,义工里人才济济,这点当然难不倒大家,我们看第五组的口号:绿色五组,五组不息,势夺第一!果然气势非凡!

那么接下来就是我们的主体游戏了——闪电攻击!何谓“闪电攻击”?请看正解:运动细胞和反应能力的对抗,有男有女参加,趣味性加运动性。不忘规则:每队8~10人,用球砸向对方并躲避对方的球,被砸中则出场,但是可以在场地周围任意地点接球(可以是自己捡球,也可是接队友传球)并攻击对方球员。全员出场的球队失败。在这一环节里,大家的热情开始慢慢加温,组员默契在渐渐地加深。而到三对的PK中,每位在场上的队员前后被夹攻,躲过了前面飞过来的球,却会冷不防地被后面扔过来的球晃击中了。果然挑战性十足!

第二个游戏:骑马打仗。骑马打仗?牵着马来战场打仗?非也。此马非马,乃帅哥也。打仗抢何物?区区一小帽。然而,这区区一小帽却是盖在美女的头上的香帽啊。请看规则:每组3男组成一马,1女在上、头戴帽子,为一小队。各组视人数情况派出若干小队,以夺取别队的帽子为目标出动,不允许用手保护头带。这一帽子争夺仗打得短却也异常激烈,女生在上面激烈争夺,而支持的3个男生也要灵活并协调一致。

第三个游戏:支缓前线。我们再来喊口号:前线告急——支缓前线——10秒钟之内,前线需要**!本组没有前线所需的东西或没有在规定的时间内传上?那么前线战线崩溃本组前线的队员pass!考验同志们的团队配合意识和“牺牲”精神,要说“牺牲”精神,我想大家一定对阿融印象深刻,哨声一吹,几个男生一齐冲着围上去,那场面太像一群饿狼扑羊了!

“独轮车,跑得快,里面坐着个老太太,要五毛”“给多少?”“给两块!”这时你会看到刚还在围圈慢跑的义工们一瞬间三三两两地围在一起。没错,独轮车游戏,如果你玩过桃花朵朵开的游戏,那么对这个游戏也一定不陌生。我们的独轮车游戏主要考验大家的合作意识和反应能力,事先规定:每名男义工是五毛钱,女义工是一块。活动开始后,所有人围成一个圆圈慢跑,组织者会喊口号:“独轮车,跑得快,里面坐着个老太太,要五毛”,大家一起喊:“给多少?”组织者喊出:“两块!”,大家听到答案后,必须在规定的时间内,四个男义工,或两个女义工,或一个女义工和两个男义工站到一起。若围在一起的义工人数多了或者少了都要全部被淘汰,然后游戏继续,组织者更改答案。游戏结束后,所有被淘汰的义工都要接受惩罚。

谈及惩罚,大家是不是又想起“闪电攻击”后的卡通舞?三个被PK下来的组长跳起卡通舞那是十分的可爱!第二个游戏后的“牛”字特殊写法也让在场的义工大笑不已,还有方言念《再别康桥》,表演周星驰经典台词:“曾经有一段真挚的爱情……”魔幻天空和第三组的那位帅哥太有才了!最后的草裙舞更是让大家笑破肚皮!没去的义工朋友你们可要遗憾了,错过了这些难得的演出,更错过了这次难得的相聚。不过不要紧,下次应会更精彩!

随着太阳西沉,聚会接近尾声时,我们请出了李昵和郑英劼,我们要趋着相聚,趋着春天浓郁,把最真挚的生日祝福送给他们!幽幽代表义工联给他们送上了精美的生日贺卡,我们围成一个圈齐唱生日歌,“祝你们生日快乐!”

这一天,辛苦了何伟,组织这么多人很不容易,喉咙一定喊坏了吧;这一天,也辛苦了摄影的两位义工,是你们拿着相机到处跑着,为的是把我们的快乐永存;这一天,感谢各位义工利用这一下午的时间来相聚,并给彼此带来了这么多的快乐。

总之这一天,美极了!

义工伙伴

受何伟所托写了一篇,上来一看,
才发现左七、茶叶还有小荷都已发了那么精彩的帖子,
我写得有些慢了

义工伙伴

梨子的文字好卡瓦伊啊!

不管多么精彩的文字也无法尽情描绘当时那欢畅的场面啊!

希望下次能够更精彩,我们压力重重啊!

义工伙伴

义工伙伴

橘子

美极了~快乐的感觉真好

1万

组委会

看了你的文章,那情景就如同在眼前回放。真是精彩啊!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

杨梨你写的让我感觉最好,有铺成有解答。
呵呵。其实我那天并没有觉得玩的很开心,也许是不认识的人太多了。
不过,看了你的文章后,反而觉得很快乐了~~
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

耕者

又是多么快乐的一天啊!
可惜俺又错过了啊!
大家还真的很HIGH哦,
杨梨写的也很到位了,
小影子怎么玩的不开心啊 ,大家都说开心呀~!、 我看文字直播都开心着呢!
李昵和郑英劼,生日快乐哦,迟到的祝福!
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!