武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

难忘——HAPPY

义工伙伴

4月26日   晴空万里
  江滩,老人,义工朋友,Party 一篇文章的MAIN大概就是这样了.
  今天对于我来说是个很特别的日子,第一次和很多陌生的GGMM参加活动,第一次有机会接触那么多老人们,第一次有了亲密的接触,第一次......真的太多了.一大清早就早早的起床,出门的时候,老娘就把我叫住了再三叮嘱我:“小心照顾老人家,多牵牵爷爷奶奶的手,你这小子别太用力了...”后面的话我就替听的不是很清楚了,心急的我早冲下了楼,但妈妈的话我记住了,我会好好的照顾他们的。
   坐着早班车来到江滩门口,就在出入口的地方聚集的20来多人了,哇,还有比我更兴奋的人啊,我想大家的心情都是一样的。随着时间的推移,人越来越多,游玩的人也多起来了,队长来给我们分配了任务。我的职责就是一对一照顾一位老奶奶.扶着她在小范围内游玩,每走一步我都是很小心的,有时问问她口渴不渴,要不要上厕所,有没有哪不舒服啊,累不累啊,要不要坐下来休息下的。我是个木纳的人,可对老人家我是有心的,知道怎么和她们交流,牵着他们的手,我就想起我奶奶,刚上大学的时候,奶奶就去世了,有时真的很想她,以前奶奶好疼我的,有什么好东西就偷偷留给我,妹妹总说奶奶偏心,呵呵,我不否认,奶奶就是个重男亲女的人...我也很孝顺她,有时在无意中就会想起奶奶,总会甜心的笑笑,真的很幸福!
   天气虽然有点炎热,但和老人相处心里特别的美,每个老人都很开心,和我们义工同事们聊的很开心,我们也都很好的陪在他们左右,说说笑笑。他们开心就是我们最大的幸福。
   一会就是我们义工朋友表演节目了,虽然认识的能叫出名字的只有那几个,但是还当中给我印象深刻还有几个:一个是那个穿着格子上衣的女生,给她个代号:“斑马”。可爱的斑马.嘿嘿!每次人家表演节目就大声的叫,起哄,造势,全场就数她嗓门最大了——给我的感觉就是野蛮!有点像我,不要用世俗的眼光看这样东西,在我的阅读理解里,野蛮被我视作为不管四周发生什么事情,都不能骚扰你的视点,你的焦点仍然让在你的目标上,然后勇往直前,直到达到你的目标为止。不过在她面前我都不好意思吼.因为没她大声.哈哈 !!!还有我们的小组长,代号“河马”,一个内敛的河马.能表演魔术给大家带来欢乐的人。还有一个在交谈中的不经意转开你话题的“小黄雀”,很狡猾,我会把它等同于聪明。还有个长的斯斯文文的,和他聊的还很投机的,个子好像比我还高,代号“大象教授”。还有主持人中的一个“白鸽”——如果知道我说的谁,下次见到我不要K我啊,怕怕!大美女——"梅花鹿",哦,还有两个勤勤恳恳的,跑来跑去的一直忙个不停的——“鸵鸟”,热心的鸵鸟,呵呵,那个人就是,就是——义薄云天——鸵鸟一号。天道——鸵鸟二号。(你们不要扁我啊).有时想起他们我就会笑,那种很舒服的笑.还有很多的义工朋友都是好棒的,他们在在活动中扮演不同另类的角色,给我们大家带来欢乐。真的很辛苦你们了!!!希望能在以后的交往中认识更多的好心的可爱的善良的你们,也希望在今后的需要我们的地方,我们都能一起出现!
    问起老人,奶奶,今天您玩的开心吗?我很开心,但是很辛苦你们啊,让你们受累了,都在陪着我们。我的回答,一点都不累,您开心就是我们开心,以后只要您有需要,我们还会陪您出来晒太阳.想必这也是我们大家共同的想对他们说的话,是啊,他们的的开心就是我们最大的幸福不是吗?
    期待下次......................................

1万

版主

编号:10636

义工伙伴

义工伙伴

写的不错,但不要乱起外号呀(小心有人扁你, )
那天大家都很负责,都辛苦拉
谢谢.
活动能圆满的结束,离不开大家的支持,特别是第一组的兄弟姐妹们,他们最是辛苦!
你也很不错,希望能坚持下来,常来看看老人们,他们会开心的

义工伙伴

文笔不错 先赞一个.
脸蛋辛苦了,送老人回百步亭搞到一点多钟.
\\大象无形,大音希声,大爱无言\\

1万

组委会

呵呵,鸵鸟一号、鸵鸟二号!好玩!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

创造者

博爱、奉献!公益不分家!  
匿了,隐了,闭关中,大家别找我~~