武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

09.4.26上午百步亭的活动总结

义工伙伴

周日上午参加活动的义工总共有51人。
      第一组15人,第二组33人,第三组3人。
4月26号上午, 难得的周末,阳光明媚的早晨,不管对于学生还是上班一族,都是一个很好的休息时间,更是在这浓春之际,然而这并没有诱惑到我的同僚们!一大早第一组的义工朋友们都早早地赶到了集合地点,大家来的都要比预定的时间要早。可见大家的积极性都是非常高的,好感动呀~~~然后就由我们的负责人义薄云天和安仔告知一些注意事项,以及接下来该做什么等等!
    刚踏进百步亭敬老院大门时,已经有几位老人坐在那等候了,可见老人们对这次活动是多么的期待和向往。义工在云天和安仔的带领下,我们很快的把爷爷奶奶们送上了车 ,上下车的时候老人们很配合我们义工,在这个环节中依从我们的安排,并没有因为其他的因素而闹情绪;每位义工都尽心尽力,尤其是在扶坐轮椅的老人上车时,义工们表现出强力的干劲,并没有因为轮椅不方便上车而耽误时间,第一组的义工辛苦了, 我们大家都感谢你们,非常感谢!!!!!

他们当中有很多都是许多年没来江滩了,有的甚至有15年都没来过江滩这边了,想想百步亭离江滩仅有二十分钟的车程...

我是8点半差一点到得,一眼就看到杨阿姨和天道在众多人当中,当时我还看了下手机,我以为我来晚了,当我站在他们中间,才发现不是我晚了,而是他们早了,好多人呀,这就是我的第一感觉,然后我就和认识的人聊了下,在那么一瞬间,我看到莎拉姐了,哎,差点忽略她了!还好后来~~~我们第二组就的成员在南木和清芸姐的带领下在江滩会合,义工们都非常兴奋,当人基本上到齐的时候,就给每位义工发一个临时义工证,然后分配任务给我们,当然也交代了下安全事项,我们该怎么做,这一个环节是必不可少的,哪些人是一对一,哪些人是机动的《嘿嘿,我就属于机动组里面的,就是哪需要我们,我们就在哪里》。我们就来到一个长廊上面,那里有好多中老年人《呵呵,对于我来说,应该算是中老年人吧》在唱歌,拉二胡等等,应该是个合唱团,他们真是多才多艺呀,而且勇于表现自己,真是让我羡慕。时间慢慢过了,太阳也越来越刺眼了,即便是这样,大家的激情一样很高。后来爷爷奶奶们就来了,每一位义工都是小心翼翼的,不敢有一丝的怠慢,慢慢的扶老人下车。呵呵,怪紧张的~~大家都陆续的进入长廊后,因为长廊有些游人在休息,所以杨阿姨就进行“清场”,杨阿姨真的好强呀,不过也很辛苦,等老人们都安排好后,就由我们的主持人清芸姐和欣悦闪亮登场啦,一片掌声响起,显而易见大家的热情度都是很高的。首先是由江滩的演出队《也就是我先前提到的合唱团》,他们会唱好多老歌,呵呵,很不好意思,我忘了有哪些歌了,不过,爷爷奶奶们还是听的很起劲,后来蓝爷爷,蓝奶奶好像有点透不过气就出去晒晒太阳,因为照顾蓝爷爷的那位义工被天道不知道拉到哪有事去了,所以就由我们机动人员帮忙照顾下,说起蓝爷爷,蓝奶奶呀,他们二老身体挺健,上下车的时候可以完全不用我们义工帮忙的,每每奶奶在需要扶一把时,爷爷是通常是第一个把手伸过去,这让我想到了一句古话“执子之手 与子偕老”。虽然没有夕阳的温馨,没有晚霞的感怀,在这不算烈的太阳下,爷爷牵着奶奶的手,漫步在这现代化的江滩路面上,紧随身边的我们却显得非常的多余。我想在许多许多年前,一样的地方,不一样的环景,那个时候也应该叫江滩,不过可能走的是没有混凝土的泥巴路,那个时候他们或许和我们现在一样是年轻的...一种淡而转浓的感觉,我想身边的义工们都已感受到,像是“空山灵雨”一样,韵味绵长。
后来的交谈中,老人说了许多以前的事,还有这江滩,给他们一新的面貌让他们欣喜了不少,他们的确是有些年头没有来了... !
我们出来后好像还有义工表演跳舞和唱歌,魔术什么的,可惜我都没机会看到~~对了,我听了第二个小孩和安仔唱歌的,都很不错哦~希望他们以后多多发挥他们的才能,只可惜秤子没上去唱唱,可惜呀,可惜~~~

因为时间的关系,许多游戏都没做,但爷爷奶奶还是很高兴,不过都有些累了,日头太大了,我都要晕了,而且在长廊上面,人多了,就会有些闷,我们的主持人真是太强了,估计破嗓了,辛苦了呀~~节目都结束后,要给老人们照相,还要去看喷泉,义工都回到了自己的岗位上,扶着爷爷奶奶们去指定的位置照相,说起照相我就像到了一切为我和彭阳,他们可以说是无处不在呀,呵呵,不过说实话,他们照相的技术真好,有机会学习学习,给老人们照完后,就把他们都扶上车,当时爷爷奶奶们真的很累,一会上车一会下车的,那么大的太阳,有的老人的确是有点扛不住!最后连喷泉都没有看了,不是他们不想看,是实在太累了!  后来就在第一组的义工陪同下返回百步亭去了,这半天下来,我几乎没做什么事情,都觉得好累,就更不用说那些负责人啦,真的很不容易,从策划到结束,还好都顺利的完成了,我们的主持人,联络员等一些后勤人员都非常辛苦,义工们也很棒哦·~ 这次的活动很成功哦,要感谢大家的配合!!!~~~~
     爷爷奶奶脸上的笑容就是我们最好的回礼~~在辛苦也不觉得累~~
          很期待下一次哦~~~

写的不好,请大家多多谅解·~~

评分

天道 + 30 精品文章

义工伙伴

逸亭辛苦了,写的好详细啊
感谢所有参加此次活动的义工,特别是一组的XDJM ,还有杨阿姨 天道 清芸 南木 莎拉 .......大家都辛苦了
\\大象无形,大音希声,大爱无言\\

义工伙伴

抢一个沙发!好好
辛苦了  给棒一个

义工伙伴

我们都在各自体验各自的人生!!︶ㄣ

义工伙伴

橘子

爷爷奶奶一喜欢听戏,二喜欢看跳舞~以后要学几段再去逗爷爷奶奶去

义工伙伴

逸婷很有文笔
在这里先谢谢这次参加活动所以义工,你们辛苦拉
第一组的15个人在这次活动中最是辛苦,从07.45开始就忙到13.00钟,
第二组33人都很负责也辛苦拉
第三组杨阿姨,很早就到拉,忙前忙后很是辛苦.,莎拉也辛苦拉
还有清芸和欣悦主持的很不错
南木,榕榕,月竹,都很负责,也辛苦
还有这次表演节目的义工,演的很好,让奶奶们很开心
这次活动在大家的共同努力下,完美结束,谢谢大家拉.
活动中有不足的地方,会在以后的活动中吸取精炼,会做的更好

再次感谢,话不多说,一切竟在不言中!

义工伙伴

写得不错,加油,加油!!!!!
~~~~~~~~

义工伙伴

写的真好!

义工伙伴

支持下!~

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

辛苦啦,
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。