武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

献给母亲——记“母亲节”长航大型活动

义工伙伴

献给母亲——记“母亲节”长航大型活动

母亲节的今天,天气有些闷热,或许是祝福把这天空填满了:在外漂泊的孩子给母亲的短信或电话祝福,也许还订上了一份特别的礼物;就在母亲身边的孩子扮演着当日母亲的角色,让她们辛勤的双手停一停,歇一歇;还有另外一样祝福:你是别人孩子的母亲,我是别人母亲的孩子,但是祝福却是一样的,今天义工联的三十几位义工们聚集在长航敬老院,为的是把最遥远的祝福放在手心,直接递给这些伟大的母亲们。

今天我相信大家早早地就随闹钟的响声起来了吧,对于我来说,这可是我这学期以来起得最早的一个早上了。5点半起来,7点多坐在车上,收到清芸的一个短信:早上过早请你吃汉阳点的特色包子,想吃什么馅的?我忍不住微微笑了:这个我只见过一面的清芸队长好贴心!果然到了不久便吃上了她带来的包子。很多义工都吃到了吧,母亲节本是我们要付出祝福,却是最先得到幸福的。7点半到时,看见茶叶和另外一名义工在整理前周在社会福利院做的康乃馨。很多,做得很别致,原来祝福早就准备好了。

太阳东上,阳光渐明亮,节目在四位主持人:安仔、小影子、因为有她还有星子的引领下开始了,首先是长航敬老院的院长讲话。接着便是义工准备的节目了。周学丰、玄成的《母亲》声音浑厚,富有感染力,“啊母亲/为我日夜操劳/风里雨里为我欢喜为我忧/童年的记忆/噢永远也不会老/如今在我的心里头还是母亲高”唱出了大家的心声,让我们想起母亲的慈祥,还有那童年的歌谣:“啊母亲/送我出家门口/千里万里让我飞来任我走/童年的歌谣/噢一辈子也忘不了/如今在我的心里头还是母亲唱得好”。

就如主持人所说的,义工联的义工们多才多艺,这不,孔夫子的一首笛子独奏《小白杨》把我们小时听着长大的歌曲演奏得别有一番风味。而小鱼姐等的舞蹈《少女时代 gee》把我们带到了少女的纯真时代,少女成长中的叛逆曾带给我们的母亲多大的焦虑啊。我们长大了,我们可以辨别是非了。我们知道何为坏人,何为好人。《审贼》被郑英劼与王国宇以逼真而带着幽默的演绎着,这贼够狡猾,但也有够贼的主人,引得大家忍不住爆发出一阵阵哄笑。可惜了,话筒的效果不好,不然,听得一定更有趣!

可否还记得那首湖南花鼓戏中的名篇《刘海砍樵》?“胡大姐——呃~/我的妻——啊?/你把我比作什么人罗嗬嗬……”,今天我们又一次听到了这首经典的曲子。老李拿着花扇和太执着一起,步子轻移,伴着曲子唱着,声音也是毫不逊色。接下来便是灰太狼的独唱《故乡的云》了,可惜的是临时我去排练了,听不到他的声音。但是我相信那一声“归来吧归来哟/浪迹天涯的游子/归来吧归来哟/我已厌倦飘泊”一定让大家有所感触吧。

太极是中国传统武术精华,其中的24式太极拳竞赛套路可能很多人在体育课上都接触了,今天清芸和我思故我烦穿着武术服为我们表演,体育课上老师说着,太极重在气,动作中透着一股气。两位表演者的动作看起来可算是老师级了,佩服!而令我们佩服的又何止这些,看郑英劼和松松的《英雄就义》双簧表演,在我们普通观众看来,真是演绝了。

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”兰朵和她的搭档带着童年的记忆上来了,一首熟悉的歌,一些难忘的回忆。我们都一样,带着这些美好的记忆一路坚强地走来,和你一样,一样的善良。发现了吗?酥简等四人的手语《和你一样》,每一个手语动作都代表着一种含义,“坚强”时,我们两手有力在握拳在胸前,“善良”时,我们举起爱心,放在他人面前……接下来遥远和小鱼姐的《小酒窝》(粤语版)也上场了,流行歌正在流行;随着一个问号“你知道生命的长度吗?”墨七宝等4人登台以小品的形式向我们阐述《生命的长度》;妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今,荼蘼花事的《妈妈的吻》又让我们想起了妈妈那暖暖的吻,小花事唱起来好极了;而水瓶瓶的《分飞燕》,我虽听着糊里糊涂的,但我相信歌是一种表达的方式,不在乎言语,只在乎歌声中的真诚;柠檬黄的香味和上弦的《AT THE BEGINNING》也引来了阵阵的掌声;安仔等5人的歌舞手语《相亲相爱一家人》让人感觉心里暖暖的:我们都是一家人,相亲相爱的一家人……

今天除了我们义工的表演外,我们还有幸听到了长航敬老院里的一位爷爷演唱的《世上只有妈妈好》,声音很洪亮,他是一代人的父亲,一代人的祖父,他做足了多重的角色却仍在年老时惦记着《世上只有妈妈好》,这就是母亲的力量吧,它是无止境的,将会伴着一个人的一生。而安仔与院里一位老奶奶跳的舞也是此次活动的一大亮点,老奶奶年轻时一定是个舞后吧,步子采在拍子上,灵活地移动着,看来真的把我们这些年轻人比下去啦!

今天的表演即是在长航敬老院庆祝母亲节的活动也是我们义工联三周年庆祝活动节目的彩排,由于大家准备仓促及场地设施等限制,表演会受到一定的影响,但是我相信,到了下周六下午,节目一定会以更完美的形态展现在大家面前,大家拭目以待吧!

评分

清芸 + 24 精品文章

义工伙伴

写得真全面吖
              辛苦啦!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

我也觉得杨梨姐姐写得好全面啊...

姐姐表演的节目也很精彩哇~

1万

组委会

真是写得太棒了,看来以后的活动你是写记录的不二人选了。为你喝彩!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

嗯哪~人才辈出呀~~
我叫柏拉图
住在乌托邦
虚幻不真实
却令人神往

义工伙伴

很不错嘛!!!
下次就由你来写了饿,嘿嘿ie!!!

组委会

义工伙伴

义工伙伴

回复 3# 余丹 的帖子

下次我要看余丹妹妹的表演啊~

义工伙伴

你写得也很棒啊

义工伙伴

写的好棒····
把握现在拥有未来

义工伙伴

7点半就到了。。。。。。。。。。!可敬可敬!
我叫柏拉图
住在乌托邦
虚幻不真实
却令人神往

义工伙伴

橘子

详尽详尽,没看到的节目,看了杨梨的文字也算是看过了

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

,辛苦啦
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

写的好!辛苦了

义工伙伴

\\大象无形,大音希声,大爱无言\\