武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

如果有一件事是最重要的-感悟长航母亲节活动

义工伙伴

橘子

如果有一件事是最重要的,
你想要不变心的情人,
还是永远不老的青春?
你想要更伟大更不朽,
还是一个瞬间成永恒?
如果有一件事是最重要的
                                            -----感悟母亲节长航活动

不久前,有个朋友曾告诉我:这世上有那么一个人,无论ta做错什么,你都不会真的怪ta。他说:我是一个如此讲究的人,但是ta嘴巴里吐出来的东西,可以毫不犹豫的吃下去,因为我爱ta。这个ta就是他的女儿。

我不想把这位年青的父亲因为母亲节而改写成女性朋友,无论是父爱还是母爱,无论是普通人还是伟人,带给我们的感动是一样的。

他们往往没有过多的财富或者权力,也未必通天文知地理,他们也许仅仅只会为子女做上热腾腾的饭菜,也只是想看着我们健健康康的成长就足够了;他们也许仅仅只会牢牢的拽着子女的手横穿马路,也只是想看着我们平平安安的长大就好了;他们就是这样一个个平凡的人,却做着一件件他们认为很重要的、而普通的事。然而,当光阴极尽所能地描绘后,最终所印透出那最真实线条,你会发现,母爱是一种岁月,在这些岁月里不知忍受了多少苦难、咽下了多少泪水、这其中的艰辛,母亲全部默默地、独自承受。母爱是一缕阳光,把蓝天雨露带给了我们,给与我们成长的力量,每一次盛开,每一缕芳香,都是母亲的灌溉。你会知道,母亲做的饭菜永远是我们最想吃的,母亲的手永远是我们最想牵着的。

母亲总是那个宁愿自己受委屈,也不耽误孩子们更重要的事的人,可是,如果有一件事是最重要的,母亲才是我们“最重要的事”。于是,我们放下工作,放下学习,放下玩耍,放下一切,在这个特别的日子里,来到长航老年公寓里,为那些普通的而又不一样的老母亲,献上我们真挚的祝福和感谢。

阳光真的很明媚,徐徐微风拂面,院子里的老母亲们,纷纷来到院子中间或者楼道上,义工朋友们小心翼翼的搀扶着,陪伴在她们身边,岁月已经带走了她们的风采,留给了她们满头的白发和不再挺拔的身躯,她们步履蹒跚,病痛缠身,我看到他们的手紧紧的相握着,他们的面容上绽放着开心的微笑,那布满皱纹早已不再清澈的双眼,闪耀着宁静的慈祥……我不知道在那些笑容和平静的背后,当我们不在的时候,在老年公寓的日日夜夜里,他们要默默承受多少孤单和苦难,除了伸手去扶撑一把,除了轻轻的捶捏几下,除了耐心的倾听一下,我们并不能再做到更多了。除了尊敬与感动,还是尊敬与感动。在这一刻,我们就是希望他们可以真的快乐着温暖着。

看着,院子里满是忙碌着表演着服务着的朋友们,看着那上上下下的老母亲们,听着院里爷爷歌唱着世上只有妈妈好,听着义工歌唱着烛光里的妈妈……我的脑海里浮现的是母亲一辈子的艰辛与劳作,此时母亲已经不是个体的概念,天下的母亲无不像这些歌声一样,用她们的乳汁哺育了自己的儿女,当她们两鬓斑白时仍然以宽阔的胸怀容纳着对儿女无私的爱!多少母亲的一生不是在日复一日、年复一年的艰难困苦中度过,多么不易!还有什么比母亲的苦难更难的呢?
    感谢母亲节让我重温了母亲的爱!感谢义工联让我经受了新的洗礼!生活要继续,生命何其短,愿天下母亲在短暂的人生里快乐、健康!如果还有一件事是重要,那就是回家陪陪爸爸妈妈。

义工伙伴

橘子

下面为大家奉上小小画片,愿为大家留驻美好的记忆。

这透亮的蓝天,这些葱翠的绿叶和美丽的红花,都是献给母亲的礼物~

我们的义工们制作了很多康乃馨,康乃馨的层层花瓣代表母亲对子女绵绵不断的感情,
也代表着儿女的感激之情,祝愿我们的母亲健康长寿。

有一天,我们也会像母亲一样去奉献和爱,
这张是服务和工作的人员,在分发证件、核对程序、练习台词、讨论节目……

母亲,如果有一件事是最重要的,那就是和你在一起……

爷爷说他听不太懂,但是他一直在这里,我们的演出也许不那么精彩,但是在这些母亲和父亲的眼里,依然是最棒的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

橘子

有部分老人照片,准备冲印出来,下次交清芸啊。
至于义工朋友们的照片,偶就私藏了哈~
不过有位同学的特写一片,给谁啊?嘻嘻,说得是木易同学

1万

组委会

沙发啊!抢了,寻伊呢?奇怪了。
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

原帖由 兰朵 于 2009-5-12 18:02 发表
有部分老人照片,准备冲印出来,下次交清芸啊。
至于义工朋友们的照片,偶就私藏了哈~
不过有位同学的特写一片,给谁啊?嘻嘻,说得是木易同学

下次你去长航的时候自己亲自交给老人多好,他们肯定会很开心的。先替老人们谢谢你了!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

1万

组委会

兰朵啊,你将像片剪辑得太美了!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

兰朵,你也太强悍了吧·····
太棒了,感悟很深·····
谢谢兰朵带给我们的一切········
把握现在拥有未来

组委会

兰朵很用心啊,文字也很细腻,就像本人一样细心体贴,还有你的摄影技术不错,下回给我们点的义工们一人拍一张啊,呵呵~
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

我就是这样 从那时起就是了

真棒...
さよならのかわりに ...

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

安提真棒,
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

哇哇哇......

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

照片太有感觉了!!!!
我叫柏拉图
住在乌托邦
虚幻不真实
却令人神往

义工伙伴

让人感触很深......
...丫头、那微笑 -(超甜) □