武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

三周岁生日,我们一起狂欢——记武汉在线义工联三周年年庆大型活动

义工伙伴

几周之前甚至几个月前,我们一直在等着这天——义工联的三周年生日,犹如孩子般,急切地盼望节日的到来,因为那天我们可以放肆地享受节日的美餐,疯着闹着,也可以大谈着着今天以前那些零碎的忘记。今天,我们撑着伞在不同的站点踏上公交车,前往同一个方向——汉口社会福利院,为的是别错过这属于义工联,属于我们的节日。

(一)今天之前,我们已经酝酿很久

已不记得是何时杨阿姨向我们提起三周年年庆的事了,很久以前了吧,很久以前联里就酝酿着要开一个大型的庆祝party。我们有三年沉淀下来的祝福,有三年来一同走过的义工,有三年间的相识与相知,我们会如一家人,坐在一起,举杯欢庆:生日欢乐!

() 开始之前,我们再做最后的准备

雨仍在下着,而活动的负责人们、文艺组表演的义工们、主持人、还有会务组成员们已早早地来到了社会福利院,开始了庆祝活动的准备。见了面我们互相打着据说是我们中国人特色的招呼着:吃饭了没?可知大家从着不同的地方要赶在十二点之前到社会福利院,牺牲中午饭那也是不奇怪的。特别是沙拉、杨阿姨、何伟等,真是辛苦了你们!

到了社会福利院,大家在引领员的引领下来到了院大楼的三楼。开始了排练及表演道具等的准备。再看看会场的布置,只见整齐的桌子上已摆上了可心的糖果,用精致的盘子装着。旁边也摆上了矿泉水,可以想象:义工们边看着精彩的表演边享受这甜蜜的糖心,该会多么惬意!而音响调制室那边也在忙碌着,试音,调音。总之,大家忙碌着,脸上却是一片喜庆。这么用心的准备下,我们的庆祝表演是不是很期待?

(三)庆典开始,我们一起回望

老义工沙拉进行了开场的介绍,并请上了我们义工联的创始人幽幽进行发言,宣布年庆活动的开始。接下来由一个人走宣读星级义工名单,星级义工是一些三年中与义工联一起走过的义工们,其中有一些离开了,但是他们留在义工联里的足迹依然鲜明有力。冰郎代表着这群可敬的星级义工发言,然而他提到,星级义工只是服务时间累积而来,它只是一个历程一个记录,并不能代表更多。“做一件使自己快乐的事就是一种享受,不在乎时间的长短。”是的,我们义工联的义工都是一样的,在做着一些令自己快乐的事,时间会为一颗颗充满爱的心让步。

冰郎,是一个大家既熟悉又陌生的ID,“那叫一个剽悍”的签名出现在爱心呈现里,让义工们印象深刻。然而,只见其贴却没有机会闻其声观其人。今天趁着相聚,我们可得好好地抓住这难得的机会,满足我们长久以来的好奇心了。这不,沙拉帮我们争取来了三个向他提问的机会。郑英劼、何伟、温暖我的心真是好样的,问的问题一个也不含糊,也冰郎答得也够爽快。以后啊,再看到冰郎的爱心呈现里的“那叫一个剽悍”大家心里一定会觉得更亲切吧。

曾很多次与人提过,武汉是一所值得留恋的城市,义工联是我们放不开的家。今年又有一批毕业的学生义工要离开武汉了,舍不得,但还得挥着手与它告别。他们在义工联里曾和大家一起欢笑过,感动过,被他们,也被与他们的自己。今天,我们把他们请上来吧,jollen,小影子,习惯,黑米,小赋格,等等。请上来,接受我们的祝福。请记住在义工联的日子,记住我们,愿你们在别的城市里,也同样有这样的欢乐。“在义工联收获了无数的感动,为我们的服务对象,为义工朋友们而感动。服务时我们要早起,要赶公交车,跑过武汉的三镇,然而辛苦却快乐着。”黑米代表这些要离开的义工们发言道。痛并快乐着,说得真好!

(四)文艺表演,一场美轮美奂的盛宴

主持人中,两位美女,两位帅哥,四人组合,好极了!而第一个节目更令我们惊喜不已:我们的元老级义工幽幽、一个人走、沙拉还有老木易、何伟也有给我们带来了精心准备的节目——朗诵《距离》。朗诵,大家是不是想到了那种电视上看到很动情的歌颂之类的?你要真这样想着今天的《距离》那可真是错了,《距离》是泰戈尔的距离:“世界上最遥远的距离,不是生与死/而是我就站在你的面前,你却不知道我爱你!”被他们用不同的语言、方言读出来,十足的趣味,原来平时里作为负责人时认真严肃的他们也这般亲切有趣,现在,距离,已成了一个界外词。接下来是周学丰的《壮志在我胸》,记得上周长航彩排时他唱的是《母亲》,声音依然是豪迈有力,壮志在我胸,豪情壮志在大家胸前,一起振作疲惫的精神,认真地面对我们的人生吧!

舞语,是舞蹈的语言。今天,久未露面的舞语和她的搭档一起,给我们带来了热情洋溢的《健美操》。我们充满活力的青春正是需要这样的激情。在舞蹈中锻炼,在锻炼中健康,在健康中服务。At the beginning,我们都是陌生人,at the beginning,我们还不知接下来的路如何走过。三年了,我们成了朋友,我们相互扶持着,走过这段路。柠檬黄的香味、上弦的《at the beginning》唱出了我们的心声。而接下来的《审贼》把我们从回忆与感叹中拉了回来,还没反应过来,贼与杨科长之间“调侃”已经开始了,可惜我在后台,看不到,却听着也乐开了。听外面的掌声现哄笑声,我想这审赋审得一定很“大快人心”吧!

瑜伽,很流行的舞蹈。我真是不得不感叹:义工联里,人才,怎一个“多”字了得!杨雪儿和她搭档的双人瑜伽,我因要排练没有看到,太遗憾了!梦里水乡,一直是小时候最喜欢的歌曲,里面的笛声尤其动人。而今天孔夫子带着他心爱的笛子和我们一起怀念那梦里的水乡,笛声悠远,在那一片水乡中摇曳着,荡漾着……林夕夕等的《你是我心中的一首歌》是不是王力宏的“你是我心内的一首歌/心间开启花一朵/你是我生命的一首歌/想念汇成一条河"?在后台,我仔细听着。不管了,我已沉于其中。然听着听着,就结束了。林夕夕已下来,接着便是男声的《吻别》,声音富有滋性,当他走下台到后台来时,我们不约而同地为他鼓掌着:唱得很棒!

接下来便是稣简、小蚊子、月亮草、小桶子还有我表演的手语《和你一样》,有些紧张。月亮草之前与我说手会紧张得颤抖,我还说不会的。现在,却真的是有些抖了,然真正开始,旋律响起来,心跟着一起唱,手不自觉地舞动时,感觉自已整个人完全融入了其中。其它的,都不存在了。我想,这大概也是这次表演的义工们的感受吧。小品《生命的长度》已开始了,在我们坐定时,前些天是汶川大地震的一周年记念日,生命的长度在汶川得到了阐释,我们就以此记念一年前生命的力量带给我们的震撼和感动吧。

小鱼姐、城市稻草人等几位美女的《少女时代gee》随着着音乐的跳动而舞起来了,少女的纯真、可爱在舞蹈里得以展现。荼蘼花事的《也许明天》也在动人的旋律中唱起来,花事的声音穿透着一种不屈服的力量,高潮时的“也许明天没有谁/陪我走过潮起潮落/也许明天还有你/陪我开始直到最后/海一望无际我在浪里”更引来了阵阵的掌声。接下来便是我们的义工鸭子煲和她的同伴带来的肚皮舞了,华丽的服装,优美的舞姿,绝美的身材,姣好的面容,一个字——“美”!

看,郑英劼又上台了,这次他先和松松来一段有趣的介绍,而后悄悄地换上了一身行头:头上裹着红头巾再插上一朵花,脸上是两片红通通的花瓣。天啊,这真让人忍俊不禁!一段双簧《英雄就义》,让我们笑翻了。再是榕榕等人的舞蹈《Nobody》,舞蹈这东西无论何时何地,总之带来无穷的冲击与享受。最后,秤子、亭桦、晓靓等人为我们献上了《相亲相爱一家人》,我想这首歌不会过时,我们听着也永不会腻,因为这首歌已是我们义工联所有义工最好的表达。

(五)《一路走来》,留下你我的痕迹

文艺表演结束了,意犹未尽中,我们拿到了这几个月以来联里辛苦编辑的记念册《一路走来》。今天,我才看到了这本期待已久的书,迫不及待地翻看着,一字一句里浓缩了众多义工们的心血啊。大家拿着笔,互在记念册上留着彼此的痕迹,写着祝福的话语。大家举着它,骄傲地在镜头前留下最甜美的笑。要把这一天记住,这一刻记住,这我们一起欢乐的日子,一起开心的时刻。

评分

清芸 + 54 精品文章
高荣 + 60
哈利路亚 + 30 你的兼职是编辑么?

义工伙伴

义工伙伴

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

美文!            

1万

组委会

这一天记住,这一刻记住,这我们一起欢乐的日子,一起开心的时刻。?……
是啊,这不正是大家的心声吗?
写得真好!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 全写下来了!比我细心多了!
我叫柏拉图
住在乌托邦
虚幻不真实
却令人神往

义工伙伴

终于等到杨梨的文章啦~
哈哈,哈哈~喜欢你的文字~
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

每次都是看你的总结
相当好  
没时间...

义工伙伴

义工伙伴

写的好棒,详细富有感情·····
把握现在拥有未来

义工伙伴

虽然没去,但有种身临其境的感觉!

版主

赞一个赞一个
when i am out,take me as the wind

网站管理员

信息部

只想说一句:写得真好!

组委会

才女就是才女,把庆典活动的场面,写得生动、细腻,我给杨梨献:花啊。

义工伙伴

没见过人,想必一定是人如其文,美不胜收!
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

义工伙伴

写的好棒!
可爱的杨梨,(*^__^*) 嘻嘻……,一开始就看到你拿个本子在记什么,
原来是在酝酿文章啊。
我们的有张合影拍的好可爱啊,稣简和我都非常喜欢。
你什么时候QQ在线,就发信息给我,我发给你。

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

太棒了,

你的兼职是编辑么?杨梨。
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

谁知道三周年活动的照片找谁要啊?

义工伙伴

创造者

很好,很强大!!!

博爱、奉献!公益不分家!  
匿了,隐了,闭关中,大家别找我~~