武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[社会福利院爱心组] 【结束】2009年5月23日周六、24日周日社会福利院爱心组周末主题活动—已附签到表

关闭 [复制链接]

义工伙伴

ID:开心点
出发地:武昌
报名长期固定还是本周:本周日
四十三期新人·

义工伙伴

ID:雪域抹茶
第39期新人·

版主

有没有必要这么快…
when i am out,take me as the wind

义工伙伴

报名ID:鸭子煲
出发地:汉阳
报名长期固定还是本周:本周周六
痛苦往往取决与对小概率事件的无限憧憬和向往……

义工伙伴

以后还真是要跑快点,这样就满了!:smile13tao:
好幸运呀:smile12tao:

义工伙伴

怎么没周六的活动安排呀:tao1bao

义工伙伴

俄,星期六是干啥呀~~给点提示好准备~
我叫柏拉图
住在乌托邦
虚幻不真实
却令人神往

义工伙伴

牧可可确认报名,谢了
靠手艺吃饭的逗逼艺术家

义工伙伴

ID:非鹏飞
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴

米小布
周末
替补

义工伙伴

ID:康妮

这星期六有事,所以去不了,麻烦找人代替我,谢谢!!!

义工伙伴

伙伴们明天见:tao44bao

义工伙伴

【请假】家中有事。不能来参加
请负责人,更换人选名单。
非常不好意思!

义工伙伴

末了请假,不好意思

义工伙伴

2009 5月23 星期六 社会福利院活动总结

活动参加义工:老木易(负责人)、张东东(长期)、魔幻天空、暖阳、蓝心飘梦1、乌托邦的柏拉图、碟王(第43)、茜茜2726(第43)、可伊(第43期)、枫风影、日暮西辞。除了小神仙没来以外,大家都在8点45之前赶到了。(共计11人)
     活动进程:
一,大家来表演,新义工做自我介绍,由老木易来击鼓传花,花到了弟弟妹妹们手中,就由他们请出自己不认识的新义工进行自我介绍(当然,还要带表演的),在这个环节中,主角是我们,我们要尽量使气氛活跃起来,大家表演都很积极,都很大方,有唱歌的、吹葫芦丝的,吹口琴的,气氛很好。
二,请弟弟妹妹们来做自我介绍,他们站成三排,呵呵,每个都很大声的说出了自己的名字,很开心。然后,他们表演了节目,唱了《感恩的心》、《祈祷》、《卖汤圆》、《小二郎》等,我们都感到很高兴,因为他们唱的很好很用心。
三,赛诗会,分成两组,义工组、弟弟妹妹,两队进行诗歌赛,看哪一组诗词背诵的多,当然,其中的诗是不能重复的。在这一个环节中,我们可谓是失分惨重,比不过他们啊……当轮到我们时,有几个义工还是拿着《唐诗三百首》念的……反而是他们一个个活灵活现,声音大,背的又好。
    下面本来是要到户外去活动的,丢沙包(掷远比赛)、传球比赛,可是外面下起雨来了,只好在室内进行活动。中间休息了10分钟
四,讲故事,由新老义工为弟弟妹妹们讲故事。在讲故事开始之前,由日暮西辞给大家吹了一首葫芦丝曲,由于端午节快到了,就由猫姐姐给大家讲了《端午节的来历》
   大家开始跟他们讲故事,有天空哥哥给大家将的《神笔马良》、茜茜妈妈的《龟兔赛跑》、讲完了以后,大家提问,他们回答都很踊跃。
   随着时间的推移,时间也到了,今天的活动就圆满结束了:lol
      总结:一,大家在给他们快乐时,我们自己也得到了快乐,虽然这期的新义工比较多,但气氛总的来说还是很好的
         二,他们都是值得我们去关爱、关心的孩子

义工伙伴

:smile1taobao: 嘿嘿 神速!
我叫柏拉图
住在乌托邦
虚幻不真实
却令人神往

组委会

日暮西辞写的不错,:smile1taobao:

义工伙伴

回复 35# 日暮西辞 的帖子

写得好!葫芦丝吹得也很好!太棒了....:smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

谢谢了

呵呵,谢谢夸奖啊,不敢当。与你们比起来我还有很有一段距离啊。其实我很想和他们在一起,可是要面临着考验,所以以后可能没时间了,这段回忆我会好好珍藏,谢谢大家了。可能以后还会有机会的呵呵:lol

义工伙伴

总结~

~周日活动总结~

参加义工:何伟、乖乖的宝贝、牛牛有鱼(长期)、牧可可、菜篮子、石正(43期)、程子、开心点(43)、雪域抹茶、#球球#、非鹏飞、米小布

一、大家来表演;(何伟主持):tao36bao
首先是几位新义工,石正(43期)、程子、开心点(43)、雪域抹茶表演节目,大家都是选择的唱歌,其中石正别具一格的“书法”表演可是让弟弟妹妹们印象深刻啊~
接着是老义工表演节目(咳咳~除了何伟童鞋哈),但其他义工大多也是被弟弟妹妹们给拉上台的,准备似乎也不太充分,倒是让伴舞伴唱的弟弟妹妹们抢尽了风头~(惭愧,自己上台的时候突然老紧张,声音从头颤到尾)

二、室内游戏;开火车;(乖乖的宝贝主持)&大家都来猜一猜;(球球主持):tao31bao
今天总结的时候好像大家就对室内游戏的效果不太满意,宝贝姐姐主持的开火车游戏大家开始弄了好一会儿才大概明白游戏的规则,游戏中,火车从“北京”“上海”“武汉”开来开去的时候弟弟妹妹们参与的似乎还比较好,可到后来说到其他的如 “江苏”“深圳”“黑龙江”等更多地点的时候,就觉得他们就明显就没有那么积极了,只是随意跟着哥哥姐姐们起起哄。(就记得旁边的李民一直嚷嚷“火车开到东湖去”。)我个人觉得,对于这些孩子们来说,他们去过的地方实在太少了(除了东湖?),而我们说到的这些他们很少听到,从未去到,甚至此生都不可能去到的地方,对于他们来说更像是些不明意义的陌生词语而已,这样似乎就偏离了让他们在游戏中寓教于乐,增长地理知识的目的。

大家都来猜一猜,今天要是猜动物卡片,球球姐姐先花了一会儿简单介绍了要猜的各种小动物,然后把大家分成两队进行比赛,无论是先抽卡片说特征猜动物,还是后来的抽卡片说动物答特征,弟弟妹妹们好像都不是太积极。想来是不是因为上星期是猜水果卡片,这星期是猜动物卡片,形式不够多样活泼。(哈,那要采取什么新形式呢?大家积思广益吧~沉思ing……)

三、室外游戏(大家一起玩投篮):smile12tao:
运动果然是件让人快乐的事情,弟弟妹妹和义工排成两队比赛投篮,时间不长,但也大致每个人都投到了两轮,最后在混乱和欢笑中结束。至于结果嘛~~两条队已经混成一团,完全分不出谁输谁赢,哈哈~

PS:温馨小插曲:tao44bao
今天是牛牛姐姐生日(~要插几根蜡烛呢?当然是秘密啦~),早上集合的时候何伟就拿出一张很小盆友的生日卡片让大伙儿签名写祝福,活动结尾的时候更是在小操场上和弟弟妹妹们上演了一场生日歌小合唱,唱完中文唱英文,好不热闹哈~ 走的时候,还有弟弟妹妹不断往牛牛姐姐手里塞小卡片小手工,真是可爱啊~ 在这里再次祝牛牛姐姐生日快乐!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是亲亲曼曼的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天一对一的活动,我被安排曼曼一对,原本以为她是个有点内向不太好相处的小女生,但接触下来真是相当讨人喜欢。

以下我和“哈韩潮人”曼曼的两小时活动记录:

第一个环节表演节目的时候,曼曼在下面就相当积极,哥哥姐姐们表演的时候就会下面大声叫喜欢的哥哥姐姐的名字(好多哥哥姐姐都是被咱们曼曼粉丝呼唤上台的吧~)还告诉我她的MP3里有170多手歌,热情地把耳麦递给我听她喜欢的韩语歌曲,弟弟妹妹们表演的时候,她就给我听另外一首她最喜欢的中文歌(那啥,好熟悉~好像是罗志祥唱的,就是记不得名字了),一直鼓励她就上去唱这个,她在下面也一直准备着,哼哼这首歌,但到大家都积极举手的时候,我拉着她却也只敢小小的举一半缩一半,一旦点到其他人的名字,就以迅雷不急掩耳盗铃之势马上把手收回生怕让人看到一样,哎,果然还是个害羞的丫头啊。:tao58bao

第二个环节室内游戏
这个环节曼曼的注意力一直不是很集中,饿~~~~~~~~~~可能大概也许是因为坐在旁边的林林吧。她一直和我说林林身上很臭,同时不停地往凳子的另外一边位移位移位移,我也只有跟着她位移位移位移,在递给她张香香的湿纸巾的同时也顺便教育了下她不要学林林那样,一定要勤洗澡保持个人卫生 ~哎,爱干净的曼曼~

第三个环节室外游戏
可能是因为身体的原因,曼曼有些排斥室外活动,好不容易陪着她试着投了一次蓝后,还是决定带她到旁边休息聊天了。刚开始聊天时聊的好好的,不知为什么曼曼忽然就指着对面老人医院的楼说死了就好了,死了就好了,从对面的楼上跳下了就行了,把我吓了一跳。不过还好,观察了下她整个人看起来情绪都还好,说这话的时候也不算太认真,于是有些严厉地让她不要再说这个字,告诉她如果那样的话,就再没有哥哥姐姐来陪你玩,来教你数学语文,就不能吃好吃的东西,就不能看你喜欢的那些韩剧了。咳咳,当说到韩剧的时候,曼曼的情绪突然变好(哎,虽然是个敏感的孩子,但毕竟也只是个孩子),她开始问我知不知道有个韩国组合(superjunior)里面有两个中国人,韩庚和周觅,长得很帅~(啊,曼曼强悍的跳跃性思维啊- -!)由此开始哈韩之旅,我们聊到了传说中的七公主,李俊基,rain等等等等。末了,离开的时候曼曼还对我千叮万嘱:一定要收看每天下午湖南卫视传闻中的七公主,并且星期四再去福利院参观某韩国(还是去过韩国的?)义工哥哥(姐姐?)~:tao59bao

小布VS曼曼OVER~

后记:
其实现在想来,自己最初报名义工的时候多少是有些把他们当做别他的群体来看待的,但真正接触后才明白,我们——我和你,我和他,除了体貌上的些许差异,真正的又有什么不同呢?我们都会哭、都会笑,都会有坏坏的小心思,都会爱玩爱闹、喜欢浪漫的偶像剧帅气的大明星,只是,他们有着一颗比我们更加纤细敏感、需要温暖的心。