武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次义工生活.

义工伙伴

多少风雨 ,在人生的路上
多少悲伤 ,要独自去尝
这双肩如何担负
恨和希望 恨和希望
雨雪风霜 告诉自己要坚强
红尘万丈 和幸福遥遥相望
冷暖悲凉 点点滴滴在心上
寒来暑往 看透人世浮华沧桑
如果永恒是一个梦想
爱会给我力量 不再彷徨
                               by蓝心
我真是郁闷死了,下午花了1个多小时打的这篇文章因为电脑出问题而付诸东流了,55555555555555伤心死了 .
再写一遍,亲耐的电脑,我求求你,别再死机...!!!
不知道怎么形容我今天的心情,因为所有的词都显得太过苍白.姑且用贫瘠的语言将它写出来,可是我知道这不过只能表达我心情的万分之一.
本来我是很紧张的,义工们的随和,孩子们的热情却将我的这种紧张情绪软化.他们的心不受世俗的侵扰,他们快乐,他们可爱,他们热情,他们善良,他们单纯,他们有着最简单的快乐.所以即使他们已经也是成人了,可是他们依然带着最纯粹的微笑,让我震撼,让我欣慰,让我感动.
今天一到地方,我就猜出了谁是暖阳哥哥,因为有看过他的照片,呵呵,他的脸上洋溢着的一种微笑真的象他的名字一样,让人觉得温暖.然后认识了可伊,柏拉图的乌托邦,其实其他人我也一一记住了名字,只是没有机会说话而已.他们都很可爱,很热情,很善良,真的好喜欢他们,喜欢这一群善良的人.循善因,得善果.我相信这群善良的人一定会得到幸福的~
   朋友们眼中我总是个长不大的孩子,幼稚又什么都不懂,呵呵,也许是我一直活在我自己的世界里,为自己创照的世界里,随着脚步的轻缓移动,尘世的喧嚣渐离我的视野.
向往纯真,向往与生俱来的最初感动,向往波动心弦震荡心扉的点点滴滴。虔诚地守侯着原始的情感,任细雨溅起迷蒙的诗意,任轻风撩拨涨潮的激情。
   向往纯真,向往来自心灵深处的一份坦然,向往来自亲切目光中的一份纯洁。
有人问我:为什么叫蓝心飘梦.因为我渴望插上翅膀,漫步在云端,守望着我深爱的纯净的蓝色,那一方净土。如果有一天,当岁月的光环真的沧桑了我的面容,蓝色依然与我相伴。
我知道,当我们跋涉于青春的沼泽,那源于生命本身的纯真却在并不豪华的处所射出绚丽的光亮,灼照人们挑剔的目光。我曾记得,有多少次我的行为被大人们称为傻,多少次善良的举动却被世俗的眼光所嘲笑和指责!!!
   曾经我迷茫,我惆怅,曾用黯淡的目光大量这纷繁的世界。我甚至曾害怕恐惧融入世俗,害怕自己也会变。。。但是现在我明白了,无论何时何地,只要我们向往纯真的新总虔诚地指向圣洁的磁场,那么这就意味着永恒......

1万

版主

编号:10636

义工伙伴

加油!
表现很好!以后常去啊

义工伙伴

去了社会福利院,你会发现
打开心扉其实是件简单的事~
我叫柏拉图
住在乌托邦
虚幻不真实