武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

我的第一次义工生活

义工伙伴

2009年5月23日星期六,终于到了和福利院的孩子们见面的日子,也是我义工生活的开始。虽然说已年近40的人,也有过去儿童福利院,但还是很紧张。6点就起来了,发现天气有些凉,昨晚准备的短衫不行,试了几件总算合意(方便活动又不能太鲜亮)。看看时间还早便自己在家解决了早餐,检查下事先备好的歌词、通讯录等,7点20出发,平时坐车从常青到火车站要40分钟,今天20分钟就到了。正在四周逛着就看到一个熟悉的身影,这不是杨阿姨吗?一问才知道是莎拉病了。第一次参加义工活动好高兴能见到熟悉的人好安心呀!(莎拉别介意,我也很想见你,愿你早日康复,下个活动见。)
陆续的,义工们都到了(天气突然转凉,有的义工穿少了,冷得缩成一团,但兴致都很高),今天的新义工比较多,大家聚在一起相互介绍认识后,杨阿姨仔细的交待了福利院的情况和这次活动安排及分工,在门卫处为每名义工领了证件就带着我们进了福利院。一路上杨阿姨一边不停的和福利院的工作人员、孩子们打招呼,一边给我们做介绍,看她那和蔼可亲的笑貌、听她那欢欣鼓舞的话语,让人好钦佩。“杨阿姨!哥哥!姐姐!”不一会就有一群18岁左右的孩子又是叫又是跳的围着我们,杨阿姨一声令下:“快去加衣服参加活动啦。”来到活动教室发现已经有孩子在搬桌椅板凳了。原来,每个周末孩子们都知道了有义工哥哥姐姐们来组织活动,早就期待等候了。
活动第一项是击掌传花,由福利院的弟妹们将花献给新哥哥、姐姐做介绍并为大家表演节目。没想我是第一得到花的(哈哈,人气不错呀!),我唱了首儿歌《采蘑菇的小姑娘》,义工们有唱歌的、演奏吹口琴的、还有吹葫芦笥的(太好听了,真恨自己什么乐器也不会,才艺缺乏),还有义工为孩子们折了好多的千纸鹤做礼物。在我做了自我介绍以后,一个上午就不停的有孩子叫“茜茜妈妈、茜茜妈妈!”给我送各式手工折纸的礼物,都快答应不过来了。你不知道,我心里那个感动哟!那个美呀!那个幸福!这些孩子真是太可爱了!接下来由孩子们表演唱,配有手语表演。他们的节奏感超强,会的歌也很多,如果不是说到下一个节目了,他们会一直唱下去都有可能。再是诗朗颂比赛,我们12个大人都没能比过这些智障的孩子,真是羞愧呀!因为天公不做美下起雨,本来安排的户外活动只好改在了室内。我有幸也被分到故事书讲故事,一开讲就有两个孩子跑到场子中间演起《龟兔赛跑》的舞台剧来,每个故事讲完杨阿姨都会问孩子们一些问题,一起回忆从前义工活动的情形。欢歌笑语中不知不觉时间就要到了,TT拉着我问:“茜茜妈妈,是不是要走了呀?”。那份不舍看在眼里有说不出的难受,我只能把话题转开。活动结束了,孩子们围着我们久久不够离去,TT和几个孩子一直送到门口还一直不停的在喊“茜茜妈妈再见,下周再来啊。”
好感动呀,那种被爱被需要的满足感和幸福感一直围绕着我,说是参加义工,可我觉得收获更大更多的是我!在活动中我忍不住拥抱了这些孩子们,事后总结时杨阿姨给我讲解了这样做的不妥之处,让我深深的感受到老义工们对孩子们的爱是那么的用心良苦,真不容易呀!我要学的还真的有——很多很多!!!

义工伙伴

我是茜茜2627(茜茜妈妈),没能记住密吗,只好又注册一个了

1万

版主

编号:10636

回复 2# 茜茜笑 的帖子

密码可以用邮箱找回来~

去试试看吧~

义工伙伴

回复 1# 茜茜笑 的帖子

茜茜妈妈好棒的....超有亲和力的~加油~

义工伙伴

茜茜妈妈加油
如果当初我勇敢,回忆会不会不这样

义工伙伴

呵呵,今天见到了超有亲和力的茜茜妈妈,果然不同凡响!真的是一个特别有活力,特别年轻的妈妈,不对,应该说就是一个可爱的大女生嘛~~

义工伙伴

谢谢大家的支持

义工伙伴

加油加油

义工伙伴

不错
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴