武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖

[社会福利院爱心组] 【结束】2009年6月6日周六、71日周日社会福利院爱心组周末主题活动——已附签到表

关闭 [复制链接]

义工伙伴

报名ID:杨雪儿
出发地:青山
报名长期固定还是本周:本周六

义工伙伴

牧可可确认报名
靠手艺吃饭的逗逼艺术家

义工伙伴

我们这里面貌似就一个牛牛有鱼,没有牛牛有余!请版主更正一下!

义工伙伴

报名ID:蟀歌
出发地:青山
报名长期固定还是本周:本周日(替补板凳队员)
我叫蟀歌,不帅,有点衰,被人摔,还总是被人甩。尽管我是一只蟋蟀,但也要想唱就唱,热爱生活,不屈服命运

义工伙伴

回复 逸婷报周六长期

义工伙伴

原帖由 米小布 于 2009-6-3 08:34 发表
报名ID:米小布
出发地:汉阳
报名长期固定还是本周:本周周日(想申请长期~)

小布,申请长期必须满足两个条件:1、在义工联服务时间达到20小时;2、在该服务点服务时间达到10小时;
呵呵   加油加油~~:smile6taobao:

义工伙伴

我报的周日的义工,不过周日临时被安排了些事情,没办法推。可不可以和哪位周六的朋友调换下啊?谢谢! 思勤

义工伙伴

原帖由 思勤 于 2009-6-5 18:09 发表
我报的周日的义工,不过周日临时被安排了些事情,没办法推。可不可以和哪位周六的朋友调换下啊?谢谢! 思勤

好的  我知道了,我会找人替补的~~
欢迎以后继续参加活动~~:smile6taobao:

义工伙伴

6月6日社会福利院活动总结

66社会福利院活动总结
参加人员:莎拉、逸婷(长期)、张东东(长期)、魔幻天空(长期)、祝大侠、暖阳、非鹏飞、阿融、小神仙、乖乖的宝贝、木森森
期待已久的福利院活动终于落下了帷幕,由于是第一次,在参加活动的前一个晚上我竟然有些失眠,早早的就醒了……脑子里面又重复了一遍做自我介绍时准备小笑话,担心效果不好,弟弟妹妹们会记不住我。
本次活动在莎拉的带领下,我们很愉快的参与了室内外的活动,室外游戏给我印象深刻的是和弟弟妹妹们玩螃蟹的游戏,在我们互动游戏过程中,不仅个人感受到了欢乐,弟弟妹妹们天真灿烂的笑容更是深深映在了我的脑海。在室内教室里,大家相互间做起了自我介绍,看到义工和弟弟妹妹们都很自然随意的介绍着自己,我能感觉到,义工和他们已经建立了深厚的友谊,大家并不陌生,能够叫出对方的名字
。本次活动的主题是手工制作变脸,我们小组动手能力比较强,很快就制作完了,坐我旁边的弟弟苇强在没有任何对照物的情形下动手画了一个史鲁比,他画的非常好,并且将这张画送给了我,让我很吃惊也很感动。
此次活动,让我学到不少,莎拉在活动中的组织能力很强,经验丰富,告诉我们对性格不同的弟弟妹妹们要用不同的方法。祝大侠非常热心,让我很快融入团队,让我感觉自己已不是新人。

义工伙伴

回复 49# 木森森 的帖子

:smile1taobao: -------写得好!

义工伙伴

周日主题活动总结~华丽丽的室外活动特辑~

参加义工:何伟、等待ing、牛牛有鱼、#球球#、孙来顺、米小布、魔幻天空、菜篮子、牧可可、稣简、糖果静静、阿慧(共12人)

一、大家来介绍(稣简主持):
    这次活动中的新义工是阿慧,还有两个第一次参加周日活动的义工魔幻天空和糖果静静,阿慧同学有点紧张哦,都没有表演多久,很期待她的下次表演呢~:tao33bao   魔幻天空则是为大家表演了魔幻的在天空飞翔的燕子(?后来又变成另外一种动物了……),印象深刻啊:tao59bao   接下来还有老义工的表演,牛牛有鱼唱了鱼,酥简表演了魔术,不愧是老义工,一点都不紧张呢,要向她们学习:tao38bao
二、表演比赛(球球主持):
    按照大家的坐位把弟弟妹妹们分为了两组,一组表演诗歌,一组表演唱歌,根据大家的表现进行评比。武为天、司首义、李民等弟弟妹妹很是积极啊:tao44bao   背诗的时候和小布同学得出结论,不学唐诗很多年的我们,有必要再学习一下了~
三、大家跟我学(牧可可主持):
    这个活动是让义工和弟弟妹妹们手拉手围成一个圈,一起跟着主持人的口令来做动作。大部分的弟弟妹妹都积极的参与其中。举起左手同时抬起右脚这个动作还好,可是当牧可可同学说到用左手抓右脚时,我终于体会到穿高跟鞋的不便了……:tao34bao   还有就是,在向左转向右转这个命令下,居然发现了有义工也转错了方向~
四、学跳兔子舞(自拟题目……):
    大家在两名义工的带领下,分两用“左左、右右、前后、前前前”的节奏跳兔子舞,发现还是有很多弟弟妹妹们没有按要求做到,不过大家玩的很开心:smile12tao:
五、投球大比拼;(牛牛有鱼主持):
    将大家分成两队,轮流往水桶里面投球,每人两次机会,看哪一队进的球多。这个游戏一直是大家比较喜欢的,有几个弟弟妹妹投的真的是好准啊,棒一个~:smile1taobao: 最后义工也分成了两组进行比赛,结果未知:smile8taobao:

总结:
    今天的活动很不错呢,难得的不错的天气,完全华丽丽的室外特辑,义工和弟弟妹妹们都很积极的参加活动。由于是在室外进行的活动,附近有人在施工,所以环境比较嘈杂,使得前两个活动进行的不是很顺利,弟弟妹妹们的注意力都不是很集中,大家在总结的时候也说要把这个部分放到室内会好一点。不过今天整体的活动都很有趣,尤其是不得不提的休息时间,在何伟哥哥的带领下,弟弟妹妹们复习了很多学过的歌曲,把休息时间变为了表演时间,弟弟妹妹们也很活跃,其中的几个还要赶场进行表演呢:tao59bao  
        另外就是各别几个弟弟妹妹,像是贾义比较粘人,司首义总抱怨活动无聊,曼曼一到投球游戏就会躲躲的远远的……这些问题义工们也一直在交流解决的办法,相信慢慢的他们也会变的和大家一样开朗活泼~

以上总结完毕,写得比较随意,想到什么写什么,不知道有没有什么忘记的东西……飘走补觉去了~~

义工伙伴

原帖由 菜篮子 于 2009-6-7 15:54 发表
周日主题活动总结~华丽丽的室外活动特辑~

参加义工:何伟、等待ing、牛牛有鱼、#球球#、孙来顺、米小布、魔幻天空、菜篮子、牧可可、稣简、糖果静静、阿慧(共12人)

一、大家来介绍(稣简主持):
    这次 ...

呵呵   菜篮子写得很不错,非常详细,也很全面,哈哈  赞一个~~:smile1taobao:
只是要修改下,今天表演魔术的是稣简噢~~

义工伙伴

啊~失误了,马上改回来~:smile10taobao:

义工伙伴

回复 49# 木森森 的帖子

写的很不错哦~~:tao38bao :tao44bao

义工伙伴

呵呵  菜篮子的总结很生动哟:smile1taobao:

返回列表 发新帖