武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次去儿童福利院

义工伙伴

流水帐开始~~~~今天6点起床,8点赶到了胭脂路,问了N+1个人,终于在8点30的时候赶到了儿童福利院对于我这个路痴真是 太不容易了!!
      看到凝雨紫竹姐姐给我打招呼,我激动啊,终于找到组织了!看到了小荷姐姐,和想象中的有点出入啊,呵呵,比我想象的要年轻时尚多了.还有可爱的毕毕和米小布,漂亮的JOLLEN和璐璐丸子,搞笑的天道叔叔(呃????叔叔还是哥哥???),可爱的光之标,有才的叶文才、上弦,还有小可爱番茄小嘟嘟(呵呵,虽然比我大几岁,可是真是好可爱,哈哈),温柔的凝雨紫竹姐姐,还有,还有依然和蔼可亲的杨阿姨,最后还看到了那个人见人爱的安仔,呵呵,当一个个传说中的人物出现在我面前时,我还真有点不知所措呢,哈哈,开心~她们让我想个名字,叫小什么,我寻思着身边的人都叫我琴宝,就要小琴好了,刚准备说,谁说了句,"叫小新吧,我觉得你长得象小新一样",额.....小新就小新吧,呵呵,也蛮可爱的~
     走进儿童福利院,我就被门口的画给吸引了,哇,他们真是太有才了,画的太好了,超赞的,当时心里就寻思着:他们会是怎样一群活泼可爱的孩子呢?!
     一进去就看到一群活泼可爱的小孩,我还来不及细看,就被一个个子高高的男孩子牵着往前走了,呵呵,真的很热情.走到了一个教室里,大家都坐好后,就开始新义工介绍了.哎,这个着实是有点让人郁闷了,他们太吵了!!!几个新义工上去介绍,本来大家都准备得非常充分的,被他们一闹,啥都没听见,我自己上去也是叫了2个孩子和我一起表演,随便整了下,就匆匆下去了............................(中间过程省略).
      说点感受吧,上次去的是社会福利院,所以对比起来,觉得社会福利院的孩子比他们乖很多.不过这就是孩子的天性吧,孩子就应该有这样的活泼开朗.所以在总结的时候我说我很喜欢这些孩子的笑容,天真无邪的笑脸,象2月的花,温柔而舒展.  我觉得我们要带给他们的不就是这种快乐吗?他们有一颗快乐的心,我觉得义工联的前辈们就已经铺好了他们前进的最重要的一步路(真的觉得义工联的前辈们好棒,一定是做出了很大的努力,才让他们成为一群那么可爱的孩子吧),其它的我相信只要有信念,就一定能做得更好~
     还有一个重大发现,我觉得里面所有的孩子都渴望被关注,无论是爱说话的,不爱说话的,内向的,外向的.张亮是一直坐在我旁边的一个孩子,他一直在跟我说话,我发现他真的是一个很乖的孩子.我们玩纸杯挑战赛游戏的时候,那孩子也不跟别人抢,每一轮都乖乖的举手,我看到每轮没轮到他的时候的失望的表情,也看到了最后轮到他时的那种幸福的喜悦.还接触了好一些孩子(我惭愧啊,除了张亮,别的孩子的名字都没记住,呜呜,我该打啊!!),发现了这样一个相同点,所以我觉得我们在以后的活动中不要遗漏了任何一个孩子,我相信每个孩子都需要关注,值得关注,也期待关注~
 其实我们并没有为这些孩子做什么,就象杨阿姨说的也许不是我们带给了他们什么,而是他们带给我们了很多.
     这是这学期最后一次活动了吧,以后的每个星期都要考试了,我很开心,开心能够加入这个组织,认识了一些有爱心的人,看到了一些可爱的孩子,感受到了一些不寻常的爱.
      没有人会把我和自卑症联系在一起,可是我确实是一个得过自卑症的孩子.因为害怕黑暗,就把自己包裹了起来,于是阳光再也照不进心里,呵呵,第一次为自己加油,为自己鼓掌,琴宝,加油~!
  大家都要加油~

义工伙伴

我坦白:小新是我说的~~(觉得很适合蓝心可爱的style哦)
我也正要写第一次记录呢,看到你的“流水账”这么好,有压力哦~~~~~~~~~~

义工伙伴

居然出现了我的名字~  我仿佛穿越了时间与空间~~~~
已经有了,谢谢。

义工伙伴

“小可爱番茄小嘟嘟”,o(∩_∩)o...哈哈,我怎么是如此的喜欢你啊,蓝心飘梦!在你面前,我觉得你比我小可爱多了,是小可爱多多了~~~
如果可以用一句话来形容,那我想说你是“羞答答的玫瑰,静悄悄地开。”如此美好的一个你,有什么理由能准许自己去自卑,而拒绝绽放这闪光的青春呢,你说对吗?
当你甜甜地叫了我一声“师姐”时,我可就认下了你这个伶俐的小师妹喽,不能反悔啦!所以,虽然最近或许不能参加活动了,但有什么不开心的,要记得来找你师姐我哦~~~
当我们在追求有自我价值的东西时我们总是快乐着的。

义工伙伴

这篇文章写得让我很感动,特别是“我很喜欢这些孩子的笑容,天真无邪的笑脸,象2月的花,温柔而舒展.”让人可以瞬间触摸到可爱的小新MM那颗温柔善良的爱心

儿童福利院的孩子年纪比较小,所以相对于社会福利院的孩子,他们还没有那么懂事和克制,自制力相对比较弱,所以有时活动时会比较闹,也加大了我们管理的难度。可也正因为他们不懂得掩饰和隐藏自己的想法,所以他们会让我们这些大人觉得很天真很可爱哦!

小新MM今天表现很不错,在自我介绍环节能够主动和孩子们互动,虽然现场有点乱,但她可以巧妙地找孩子们上台一起来表演,相信孩子们以后会很喜欢你的。

另外,上弦GG这次活动没有去哦,那个穿粉色T恤的GG叫习惯,他临时顶替了上弦!

你有自卑症我觉得好意外,也很庆幸你终于找到一个我相信绝对正确的开解的方法,那就是勇敢走出去,多和人沟通交流,多参予集体生活,多和孩子们在一起,你就会感到阳光和温暖,感到生活的美好,个人的一些挫折和抱怨都是非常渺小和微不足道的。你看得出来我有自闭症么?

希望今后能够多来儿童福利院哦,我们期待看到一个更阳光更活泼的小新!

义工伙伴

回复 3# 上弦 的帖子

不好意思啦
临时抢了你的  
没时间...

义工伙伴

回复 1# 蓝心飘梦1 的帖子

你们几个都很棒
加油
希望你们能常来儿童福利院
没时间...

网站管理员

义工伙伴

回复 3# 上弦 的帖子

哈哈,你也穿越了一下
如果当初我勇敢,回忆会不会不这样

义工伙伴

经常来参加活动啊!加油加油!
如果当初我勇敢,回忆会不会不这样

义工伙伴

回复 5# 小荷 的帖子
我看出了小荷感性的一面

义工伙伴

写得真详实.我们一起加油

义工伙伴

我也想去儿童福利院!
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴

回复 2# 米小布 的帖子

呵呵,那我以后就叫小新啦,哈哈,卡哇伊也~~~~~
没有啦.乱写的流水帐也叫好?
嘿嘿,一起加油,小布OR小米???

义工伙伴

呜呜~~~~偶错啦,米有记住名字,我就偷懒去帖子里看,假装一下下我都记住啦,呵呵:看来还是不能不懂装懂啊   
嘿嘿,不过还是谢谢我吧,让你穿越了时间与空间....

义工伙伴

回复 4# 番茄小嘟嘟 的帖子

恩啦,呜呜,感动ING...多么贴心的师姐呀...
呵呵,我一直相信路是会越走越好的
所以,我一定会加油的.有了你们,我相信我的世界不会再黯淡.
师姐,加油找工作呢,我等待着你的好消息哦

义工伙伴

回复 5# 小荷 的帖子

额...谢谢温柔善良的小荷姐,真的好感动.
其实现在看起来我的那些事情并不算什么,只是以前把那些悲哀无限放大了而已.现在的我感受到了很多人的爱,就象妈妈说的,她很欣慰,看着我一天天快乐乐观起来.
一直很触动我的一句话是"我没有鞋,我难过,直到有一天我看见有人没有了脚",慢慢长大,我才明白,每个人的心里都有一道伤口,而我的伤口比起很多人真的是微不足道的,所以我希望做这个为人治疗伤口的人.
小荷姐姐,我会加油的,我会更快乐更乐观,而且我要把这种快乐带给更多的人.
小荷姐也有自闭症?????看不出来....
哈哈,无论如何,明天又是新的一天,让过去过去,让未来到来,我们一起微笑着拥抱明天的太阳.

FIGHTING TOGETHER~!

义工伙伴

回复 7# 习惯 的帖子
呜呜,没记住你的名字,真是不好意思...呵呵,一起加油
回复 8# 毕毕 的帖子
谢谢额..
回复 10# 璐璐丸子 的帖子
我们都要加油哦
回复 12# 光之标 的帖子
嘿嘿,加油,加油~~~~~~~~~

义工伙伴

回复 13# 非鹏飞 的帖子

想去就可以去啊,哇哈哈哈~~~