武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

心念长航,歌动长航——长航巡演记忆

义工伙伴

2009年6月7日   请把我们的歌带回您的家,把您的微笑留下          

今早还是一路昏睡到了长航,熟悉和不熟悉的义工间都互相打着招呼,笑一笑,打个手势,我们彼此间的距离因为这里,又拉近了。围成一个圈真正相互认识时,还是按照惯例:我是老李旁边的梁少旁边的清芸旁边的……,三十多个人,可以想象——这就是记忆的超级大考验。分工时,我才知道今天我们几个要到三楼的各房间去给端午节没能下来看节目的爷爷奶奶们巡演。再看看同行的几个人:马窝窝、膘膘、光之标、小火柴、梁少等,嗯,果然个个都是多才多艺,看来他们都准备好了,就自己一无所知毫无准备了,惭愧中……

第一场演出(窃用一下明星们的排场词),观众是两位奶奶,马窝窝、膘膘把端午节上奶奶们没看到的节目再唱一遍,离兰也不赖,小火柴的《相亲相爱一家人》把本男女分唱的,自己一个人一口气唱了,第一次听他唱歌,真是不错!而光之标的魔术也把大家一惊一愣的,当时大家一直不明白那个戒指怎么就凭空不见了呢,光之标说他的成功率只有70%,但是今天表演的两个都成功了,看来已是魔力提升不少了。不过后来还是被我们发现了,窃笑个~其中出现了一个小插曲,就是偶一激动,把奶奶的杯子打碎了,很郁闷。但是奶奶却一直不停地说没事没事,或许这是奶奶多年珍惜的杯子,她是为了不让我们介怀吧。在这里,我检导个,下次给奶奶带个更好看更耐用的杯子给奶奶。以后啊,活动时一定要目观四方才行。

接下来,大家到各处去给奶奶们唱歌,唱着一些老歌,一直以为我们已经忘了的老歌,但拿起歌词,听着他们唱起来,熟悉旋律总能引起我们的共鸣。于是我们不知不觉也跟着唱了,比如《团结就是力量》,比如《北京的金山上》,还有《青藏高原》《真心英雄》等。记得一位奶奶就躺上床上,听着我们唱完过,一直在为我们鼓掌,我们不是明星,一开口就引来数千万人的掌声与欢呼声,但是只是这个掌声,这几句赞赏,足已。

李苗的三连曲让人忍俊不禁,老李轻柔的歌声引来大家的齐声鼓掌,马窝窝的戏曲,离兰的《青藏高原》,膘膘的《外婆的澎湖湾》,小火柴的《相亲相爱一家人》,光之标除了魔术在需要男声时总是能挺身而出,梁少的《团结就是力量》,而我呢,也扯开嗓子喊了,记得中学唱《走进新时代》震得台下的人纷纷捂耳朵,这次的《山歌好比春江水》没人捂,进步了。

最后我们准备离开时,到了一位奶奶那和她一起唱《夫妻双双把家还》《真心英雄》,奶奶一直说没有准备唱不出来,但是在义工的导唱下奶奶还是很有味的唱出来了,我们约好了,下次,还要请奶奶一起唱。

想起了儿时的一首歌《歌声与微笑》:“请把我的歌带回你的家,请把你微笑留下……”让我们把歌声带到爷爷奶奶们身边,让他们把微笑留下……

这样,结束了,大家合影,又一路昏睡回学校。

听清芸姐说这是我们第一次不是正式较大规模而是以走动的方式到爷爷奶奶的房间里表演,因而以此记念。个人之感,抛砖引玉之作,各位去的义工也一起分享你的感受吧。

评分

清芸 + 18 好文章!

1万

版主

编号:10636

1万

组委会

又是寻伊的沙发
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

杨梨的帖子每次都写得让人如同情景再现,动人,细致,每一次看到杨梨的帖子,都有一种激励的感觉,相信大家都想跟着一起去看看,去感受一番大家的活动氛围………………
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

杨梨辛苦了啊····
真的很开心能和你们在一起···
把握现在拥有未来

义工伙伴

每一次都写得这么详细,身临其境!
很有FEEL!

义工伙伴

呵呵,写的很不错哦!而且歌声更不错!

义工伙伴

你的山歌唱的真的不错....当时都想惊叹了.....

义工伙伴

是吖。。。

清芸说要聘用你当长航的御用帖王
多得你的宣传哈.......

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

你的<<山歌好比春江水>>听得我目瞪口呆,那天我有新发现.那就是你除了文采飞扬外,歌声也如此动听.
另外你提到我在除了魔术外在需要男声时总是能挺身而出,莫客气撒,我是革命的一块砖哪里需要往哪里搬啊

义工伙伴

我觉得这种形式很好!可以不定期就办一次!
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴

我觉得小梨子的山歌那叫个牛,太仰慕了啊!原汁原味啊,以前还真没听过唱山歌这地道的,赞个!

义工伙伴

2009年7月5日   七月长航,热情持续

终于放假,再到长航。天气依然闷热,心情依旧沉静。长航人还是很多,然再也不是那长长的“我是**旁边的**旁边的**旁边的……”而是一个个的趣味故事。各组成员ID连成一个完整的故事,一种新颖的介绍方式,一些简单的快乐,一个有趣的开始。

被分到巡演组,认识了洪小霞,一个很认真的MM,歌声哄亮,还为爷爷奶奶们表演了《自由飞翔》;再次听到端儿的歌声,《门前情思大碗茶》香醇的味道我们记忆犹新,那首《最浪漫的事》声音圆润具有感染力,我想在夕阳下听着这样的歌声并沉醉于其中也是最浪漫的事吧,端儿提到由于昨晚熬嗓子不太行,唱不了太多,遗憾了,端儿要记得好好保护好嗓子哦,下次我们还要听更多呢!卡秋我们组里“革命的一块砖,哪里需要往哪里搬” ,你不会唱?那些老歌总会哼几句吧?只会唱一点点?不要紧,要我们的卡秋和你一起唱,对自己的声音不太自信?有点紧张?没事,让卡秋带你唱,卡秋的声音总是让我们安心,当她拿着纸为正在唱的义工扇风,当她拿着小话筒站在我们旁边,脸上渗出点点汗水,却依然笑吟吟的,卡秋辛苦啦!话说我貌似没有听过松松的歌声,这次看到他的ID出现在我们组里,更是期待了一番,结果他居然一首独唱都没有,他说他的声音有些小,果然是小啊,唱时我仔细地听还是听不太出,下次啊,松松要独唱一曲给大家听哈。梁少是我们组的负责人,每次都是他帮着照相,也辛苦梁少啦!

除了我们巡演组,当然也不能放过其它组的帅哥美女了,我记得师锅在第一站唱的歌完后,爷爷们那是使劲地鼓掌;在第二站的齐奶奶房里,我们给她一起唱完生日后,微笑的脸蛋和子珊也为奶奶们唱了半首《歌声与微笑》后追加了一首;在齐奶奶生日这个《好日子》里,何伟也来了,带来了他拿手的歌《朋友》;风的声音紧跟何伟后面是《明天会更好》。齐奶奶不停地鼓掌,脸上的笑让人欣慰,他们笑了就好了,我们为此而来,想让他们脸上留着不只是皱纹,还有笑了那嘴角上扬引起条条笑纹的美丽。还有第三站采菊亮出了她精心准备的《穷人的孩子早当家》,海子更是为奶奶们连唱了几首,第三站姜玲也开唱了……

结束了,大家合影后围在一起,新人说心得,对开始的ID故事连中被评为较差的第二组进行了惩罚,女生唱《三只小熊》,三个男生伴舞,然而一首歌下来这三只小熊居然动作稀稀落落,当然不能放过他们,于是对他们三人进行了再次的惩罚。笑声继续,清凉随着帅锅提着的西瓜也散开来,吃着西瓜,上面还带着凉凉的冰气,很甜,没去的同志不嫉妒哈

1万

组委会

呵呵,每次看到杨梨的帖子都觉得在当时的情景重放,历历在目,写得真是详尽和感人,细节一个都不拉下,辛苦你了杨梨,我们的才女,长航点的文字专员!
只要大家开心快乐就好!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

又见杨梨
还是那么亲切~
认真的人最美丽

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

回复 13# 杨梨 的帖子

呵呵,看了杨梨的帖子,昨日的情景又浮于眼前,呵呵!
暑假快乐!

义工伙伴

写得真好....

赞一个

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

刚看到这篇

我的三连曲?还忍俊不禁?

我决定从此封杀自己的嗓子

好伤心好伤心