武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

相约儿童福利院——送别即将离开武汉的义工

义工伙伴

这次儿童福利院的周末主题活动很不一般,因为就在今天,我们要为四个即将离开武汉的义工送行。她们是小影子、某铌、玛嘉和梦露,四个非常可爱的女生,她们有的因为毕业要回家了,有的因为要出国留学了。
           在整个的欢送party上,都是充满着欢声笑语,也做到了这次活动的队长小荷所要求的——不许哭!的确,告别的时候我们更应该记住每个人的笑脸。

整个party伴随着安仔的一声“一、二、三!坐端正!”开始了
          首先亮相的是咱们的杨阿姨,一声亲切的问候“今天大家高不高兴啊?”让坐在底下的孩子们顿时兴奋起来了。之后杨阿姨向在场的所有孩子们和义工介绍了儿童福利院这个活动点的四项活动——周六主题活动、文化课程辅导、幼小班教学、编制教材。最后,杨阿姨向义工们表示最真挚的感谢,感谢义工们伴随这些可爱的孩子们走过了一个又一个的春夏秋冬,送来了欢笑的同时,也让我们自己感受到了无尽的快乐。

杨阿姨的简短演讲完毕后,四位即将离开武汉的义工上台了。
      小影子是第一个发言的,虽然这是我第一次见到她,但是看的出来她跟这群孩子们建立了非常深厚的感情,当她问道“还记不记得我是什么时候来的啊?”底下的孩子们都不约而同的说出了“五月”,看着台上的小影子,看着她那种让人无法忘却的笑容,我的心里也蛮替她感动的。这样的一个简短的三分钟在小影子心里,一定是难忘的,但我更相信,这在我们每个在场的人的心中,也是同样难忘的。
      接下来的就是某铌,在我的记忆中,某铌说了这样的一句话很让人难忘,她说:“这个世界有很多不美满的东西,但正是因为这些不美满的东西给予了我们很多的思考”。
      然后是玛嘉和梦露,她们都是在八月底才离开,所以在剩下的日子里,她们都发誓一定会拼命的参加活动、奉献自己的爱心。
      加油!不管你们未来的路在何方,都祝你们一路走好!义工联随时欢迎你们回来!

在一系列的发言完毕后,我们的表演正式开始了。
       首先表演的是小影子,她轻唱了一首《少年梦》,说真的,她的声音好甜美!在《少年梦》唱完了后,我以为这样一个富有感召力的人物就要下台了,没想到,她又给我们带来了惊喜。她说:“唱完以后,我发现我不该唱这首歌,我应该唱另一首歌,是当初教过大家的,你们知不知道是什么呀?”于是,台下又是异口同声的说出《茉莉花》。就这样,小影子的第二首歌开始了,台下的孩子们也跟着一同唱,声音不仅整齐,而且当时的氛围更是让人觉得温馨。

由于出现了一点点插曲,本来是舞蹈班的小朋友跳舞的,后来变成了武爱丽上台唱《哇哈哈》,一边唱还一边跳呢!特别活泼,有意思!
       在这后面的就是双簧,那叫一个爆笑啊!是由郑英劼、蟹小白联手打造的。郑英劼的夸张动作,加上蟹小白的幽默声音,真是要把底下的观众笑趴了。我想这个节目一定会深深的刻在孩子们的脑子里的,还有我们每个义工的记忆里。

看完了《哇哈哈》和搞笑的双簧后,舞蹈班的舞蹈终于开始了。
       随着一首轻轻的《月亮瑶》,七只蝴蝶在台上翩翩起舞了她们的舞蹈动作很简单,但是不知道为什么,看她们跳时,心里面有种莫名的感动。站在正中间的那个女孩给我印象最深刻,她好漂亮,特别是笑的时候,那样的一种美让我不知道怎么用文字来形容。我想这次,我是深切的体会到什么叫舞台上的沉醉。

因为孩子们坐长了,就需要起来活动一下子,所以我们的互动游戏就在这个时候开始了。今天玩的是顶球比赛,孩子们在台上玩的不亦乐乎!

玩完了游戏后,我们义工一组接一组的登台献唱了。
       首先上场的是灰太狼和沁沁爱吃大白兔,他们给我们带来了一首《外婆的澎湖湾》,在此我不评价他们俩唱的怎么样,我想引用坐在我前面的一个舞蹈班的小朋友的话。在他俩唱完后,那个小女孩对我说“他们唱的好好呀!我想再让他们唱一首”后来沁沁爱吃大白兔回到了座位,她刚好坐在那个小女孩的旁边,于是,那个小女孩就凑过去跟她说“姐姐,我觉得你唱的好好啊!”
       在上弦和吴正登场前,舞蹈班的孩子们给我们表演了一段手语舞,歌曲的名字是《爱的力量》,表演完毕后,他俩给我们带来了一首《听海》,声音一刚一柔,配合的还不错哟!
       接着是一个小型的合唱,由小荷带队的《让世界充满爱》,谢静、陈嫣等等都上台表演了,他们都很放的开,自信的展现了自己最闪亮的一面,光唱还不行,还跳呢!时不时用手做个心形的动作,又时不时把手指向远方。
       凝雨紫竹、自然就好和一个舞蹈班的孩子,在后来为我们献唱了一首《卖报歌》。很活泼的一首歌,他们仨配合的很有默契。
       接着就是玛嘉的钢琴独奏,很了不起的哟!她为我们演奏的是《莫扎克的C大调奏鸣曲》。
       在一首优美的钢琴独奏之后,是一首很动感的《she》,这是由某铌给我们带来的。在一场演出中,动感的音乐总是会激起观众的兴奋感,这首也不例外。在她开场时台下一阵掌声袭来,于是某铌越唱越欢,更有意思的是,台下的男义工中,有好几个都在那挥手,像是手中拿着一根荧光棒,这样的一种互动,给整个会场无形中增添了许多的欢乐。
      下面由茜茜笑演唱的《采蘑菇的小姑娘》又是另一番有意思的画面。她唱的时候,吴正、郑英劼和小影子竟然跑到台上伴舞,其实伴舞也很正常,让人觉得有意思的是吴正和郑英劼扮蘑菇,小影子呢!扮小姑娘,他们那样一种完全没有事先商量的表演,让底下笑声不断,最后安仔说了这样一句话,更是增加了几分幽默感,他说“这哪是小姑娘采蘑菇,而是蘑菇把小姑娘绑架去了”。
      啊Y的一支爵士舞,同样火爆,再加上她一身黑色衣服,更给人劲爆的感觉。
      再就是我们所有的义工一同上台合唱《歌声与微笑》。
      因为出现了一点插曲,本来在之前由城市稻草人和小鱼姐演唱的《见习爱神》放在最后唱了,她们和另外三个舞蹈班的小朋友一起,唱的也非常棒,对了!还有,骆文和郑英劼还上去伴舞的呢!郑英劼很不仅搞笑,也蛮可爱的,一直看着骆文怎么跳,他也跟着一起模仿。
      所有的节目表演完后,我们义工给孩子们分发送来的零食。安仔还号召孩子们把幕后的音响师猪八戒叫出来,孩子们也就很开心的大喊“八戒!出来...”这样的一个声音持续了好久好久。

就这样整个活动结束了,我们照常送孩子回宿舍,然后开会,这次的开会有点不一样哟!因为是安仔的生日,所以我们一起为他唱响《生日快乐歌》,人生有几个生日会是这样度过的呢!嗯安仔一定感动死了,呵呵!
     最后我们在儿童福利院门口合影留恋,把我们这个短暂的相聚用照相机给定格了,供我们一辈子去回忆。
     最后,我想说的是:小影子、某铌、玛嘉、梦露,加油!你们是最棒的!

要比,就跟自己比
要超越,就超越自己
              ——我的座右铭

义工伙伴

离别场面很悲伤

过程却是 一直温暖人心

义工伙伴

已经有了,谢谢。

义工伙伴

呵呵,说得 我都不还意思了,其实还是会回来的啦,只要有机会回国,都会来参加活动的,又不是很远的地方,坐飞机才4个小时~~~

义工伙伴

回复 4# 梦露 的帖子

那是还蛮近的咧
嘿嘿
要比,就跟自己比
要超越,就超越自己
              ——我的座右铭

义工伙伴

高纯写得真不错呀,比我现场看得仔细多了。给孩子们,给即将离开的义工们,留下一个最美好的定格,这是我们这次联欢会的初衷。虽然孩子们和义工们的表演水平参差不齐,但我相信温暖会留在每一个人的记忆里,因为这里有最美好最无私的大爱。

孩子们会经常念着他们熟悉的义工的名字,比如岳阳就一直不停地叫“小鸭”,爱利就不停地叫“JOLLEN”,还问我手上有没有她的电话,要给JOLLEN打电话。可是她们都没能来到现场,有些遗憾哦~~

义工伙伴

义工伙伴

从内心最深深处感谢高纯,把这个场景描绘地很很温馨和感动。
对我的文字这么多很是不好意思呢~也是因为在这个点呆了一年,才会和同学们相处很融洽~
谢谢你哦~你的文字让我觉得今天更加值得回忆~
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

原帖由 see 于 2009-6-13 15:41 发表

离别场面很悲伤

过程却是 一直温暖人心

see,一直记得去年欢送你们的时候,虽然当时我没有参加,但有看到当时的文字和照片,还觉得离自己离开的时间很长。而现在自己...呵呵。真不知道自己何时还会回来。觉得机会很少,感觉很是惆怅。
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

回复 8# 小影子 的帖子

嘿嘿不谢不谢!
是你先感染了我
嘿嘿
这也是我应该做的
要比,就跟自己比
要超越,就超越自己
              ——我的座右铭

义工伙伴

可惜我有事!不然我一定去!
精彩啊!
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

组委会

高纯啊,写的不错,

义工伙伴

mm辛苦了哦,一直做笔记呢!!

第一次来儿童福利院就赶上这样的送别会......希望暂别的义工们都要一直幸福哦!
(想到小影子姐表演完收到的那句"小影子要一直幸福哦"......就是冲着这句话,都不能不幸福的~)

还有某铌、玛嘉、梦露!我们还没来得及认识就开始送别了......你们也要天天开心喔!

义工伙伴

鼓励一下 记录很详细

义工伙伴

耕者

再见了,武汉!
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!

义工伙伴

亲爱的朋友们,以后有机会回来记得联系哦!
影子,黑米,我会想你们滴
渐o○习惯灬 菰单 ┈ī┈ 没ヤ哊rén卩ěī啲卋界━╋莪ツ﹎.努仂╭⌒╮学◆徻━--坚乄繦!快乐久久!

版主

配图:义工合唱《歌声与微笑》

板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

活动义工合影

板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

已经有了,谢谢。

版主

杨阿姨做开场白:

我们在儿童福利院服务的四个义工爱心组
在不同的时间,用不同的形式
做着同一件事,一切为了孩子