武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

6月我们去踏青(小记义工联盟义工们的快乐聚会活动)

义工伙伴

时间:6月14日下午2点---5点
地点:东湖梨园的一块草地上
活动主题:六一快乐,欢送要离开武汉的义工们,为六月过生日的义工送祝福。  
主持人:小荷和何伟
今天武汉的天气如大家的心情一样的火热。
虽然天很热,可义工们还是踊跃的报名参加活动并准时参加活动。
虽然很多义工彼此并不熟悉,甚至还叫不出名字,可并不阻碍大家开心,放声的大笑,从陌生到熟悉的升华,大家的心靠得更近。
虽然我们早已过了孩子的节日,可童心未泯的我们像个孩子样开心的做着游戏,用我们歌声欢送要离开武汉的义工们,给过生日的义工们送去生日祝福。

1.分组,起队名定口号
第一队是喜洋洋,口号是喜洋洋,喜洋洋,我们最强。
第二队是小白兔,口号是小白加小白等于小白兔。
第三队是三寨,口号是可以被仿照,不可被超越。
第四队是光之队,口号是我行我素,光之队。
第五队是大灰狼,口号是灰狼,灰狼,我们最强。
第六队是海浪,口号是三十六计,七十二变。
起的队名如此之酷,叫的口号更是牛气冲天,不得不佩服大家的聪明。

2.玩游戏
第一个游戏:破冰。
游戏规则:一个人要一次说完:“我的左手边的**的右手边是##,我的右手边的##的左手边是**”,再由六名队长评出最差的一队,票数最多的就要接受惩罚。

这次跟以往的规则不同,加入了左右方向词语增加了难度。经过六队的激战和认真的评选,最后结果是第一队的喜洋洋以4票高中。而他们接受的是09年版最新的满清十大酷刑。

罚的内容:男生要用屁股写下六一快乐四个字,女生要表演了卡通跳。
大家都很大方,表演得很努力,我们在一旁也笑开了花。一下子,快乐的因子开始蔓延。

第二个游戏:心有灵犀
游戏规则:每个队伍派两名队员上场,在规定的时间内,一个人用语言或动作提示,但不能讲出卡片上的字让另一个人猜,谁猜得最多的一组就获胜,最少的要接受惩罚。

大家把看家的本领都拿出来,又是说的又是作动作,拼了老命的努力着。经过6队的再次战斗,最终第二队以猜对9个获胜,获得了很使用的卡包。这次噩运之神降临到第六队,他们以5个垫底。

罚的内容:第六队的女生们一边挥舞草绳,一边大声叫喊:“流川枫,我爱你”。
大家卖力和生动的表演好像把我们带入了动画片的现场,他们真的是那群充满活力的孩子们。
场面火热。气氛high起来了。

第三个游戏:背靠背
游戏规则:每个队伍派两名队员上场,两人背靠背,双腿撑直,两手相互挽着,坐在一起。等裁判员喊出开始,一起站起,第一个站起来的队伍赢了,最后一个起来要接受惩罚。

经过了两个游戏的热身,大家的兴致也高涨起来,纷纷在下面火热的练习。经过了各队严格的筛选,派出了各自的精英队伍。6队比赛下来,第二队以微弱的差距排名最后要接受惩罚。

罚的内容:表演《纤夫的爱》。男生拿着绳子牵着后面打伞的女生,一边走一边唱歌。
他们滑稽的表演惹得在坐都哈哈大笑,表演很精彩。

第四个游戏:造句
游戏规则:由主持人先写出第一个字,以后的字由每个队的队员分别接写下一个字,直到最后一个,但要连成一句通顺的话,用时最短句子最顺的就算赢了,相反就输了。

这个环节最热闹,大家在下面七嘴八舌的讨论着,商量着计策,火热得很。用时最短句子最舒畅的是第一组,他们利用逻辑的推理,很聪明的想出了个万能句子:*(代表最先定的字)这个字你会读吗?而第二队就没他们这个幸运了,用时最长还写出了一句逻辑不通的一句话:“蜜蜂是小白兔吗?是的。”把我们都笑要奔泪了。

罚的内容:女生跳小天鹅舞蹈给男生看。
女生们天生都能歌善舞,看他们跳起舞蹈来真是一种享受啊。优美的舞姿,柔美的动作,大家看得如此如醉了。

第五个游戏:传戒子
游戏规则:每个队的队长要先抽签决定比赛的次序。每个队的所有成员参加,一个人嘴里叼一个筷子,不用手的情况下,把戒子传递下午,中途掉了也要用嘴叼筷子的挑起来,直到传给最后一个人,用时最长为输。

这个环节最刺激。大家都很小心又很紧张,传递戒子。但是还是会出现调的情况,慌乱的样子很真实。第三队是很执着的队伍,在掉的情况下,利用狗爬式,脸都快贴到地上,硬是用嘴叼着筷子把戒子挑了起来,有了这个好方法,后面的队伍也是越挫越勇,掉了3次还是完成了任务,大家玩起来都很尽心。最后,第二队以绝对的实力获胜,第四队很不幸运输了。
赏:小荷拿出私人赞助的去漓江旅游的纪念品骨雕送给获胜队的每个队员。
罚:女队员要在男队员面前先装着照镜子,再做个羞涩状,最后发个爹的说句,我美不美啊?

这个环节将整个活动推向了高潮。

3.真情唱歌  欢送离别

所有义工手牵手一起围成一个圆圈,大家闭上眼睛清唱了一曲朋友。我们一起欢送了即将离别的义工们,祝福了要过生日的义工们,最后大家的笑脸都定格在了那张大合照中。

此时,此地,此景,
我们一起,
凝结时间,
抛开烦恼,
尽情,疯狂,玩了一场,嗨了一下午。
今天,我们是观众也是演员,
今天我们是义工也是朋友,
今天我们收获了礼物,祝福,欢乐,满载而归。

PS:特别感谢此次策划这个活动的小荷,还有辛苦主持了三个小时的何伟,更要感谢今天大热天还能来参加活动的每个义工们,因为有了你们,我们又多了一段美好的回忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
献爱心其实也是一种习惯~!

义工伙伴

沙发啊~
写的好好~:

义工伙伴

嘿嘿。。终于写完了,我要克睡啦。今天玩得很开心啦。

组委会

小桶子动作快啊。

义工伙伴

照片已经有了,但今天就是传不上去,弄了好久啦。算啦,实在太困要睡觉了,明年再试一试吧,不要意思啊。

义工伙伴

写这么长哇! 应该花了不少时间吧!

最后发现文章里面有个字打错了!

是 嗲

辛苦鸢!

义工伙伴

我来补充一下“集体造句”这个环节的成果,晚上回家把这6张纸找出来又看了一遍,真是越看越好笑啊!

第一组:“意这个字你会读吗?”
灰太狼带领的“喜羊羊队“,用时22秒,评语:大大地狡猾!!!

第二组:“蜜蜂是小白兔吗是的”
安仔带领的“小白兔队”,用时60秒,评语:不仅用时最长,而且胡言乱语!接受惩罚理所当然!

第三组:“来源在我们的心中”
董亮带领的“三寨队”,用时36秒,评语:很哲学,很深奥,莫名其妙!

第四组:“通行证很方便带出门”
光之标带领的“光之队”,用时40秒,评语:很实用,很通顺!

第五组:“梦想是个什么呢不会@%$%^*”
吴正带领的“大灰狼队”,用时59秒,评语:不完整!

第六组:“气体是我飞机上必要的存在物”
海子带领的“海浪队”,用时54秒,评语:有那么点科学道理!

义工伙伴

昨天偶好开心啊,希望义工联的每位朋友都像昨天一样,笑得那么美!
渐o○习惯灬 菰单 ┈ī┈ 没ヤ哊rén卩ěī啲卋界━╋莪ツ﹎.努仂╭⌒╮学◆徻━--坚乄繦!快乐久久!

义工伙伴

嘿嘿 `

今天的脑袋瓜里,还时常浮现出昨天的快乐时光 美好片断 !

一想起昨天 笑得眼泪流`     

嘻嘻

加油 加油 加油 !!!

义工伙伴

小桶子好强喔~

这么晚了,还在忙 辛苦辛苦了

本人还是很秀气可爱 的哦`
加油 加油 加油 !!!

义工伙伴

小桶子辛苦了啊····
把握现在拥有未来

义工伙伴

看帖子又会想起来昨天的,真的是太好玩啦~~
小桶子好棒~~

义工伙伴

茶叶

大家都辛苦了,玩也是个体力活儿呀,呵呵

上次当队长,我也受刑;这次当队员,我又受刑……一次比一次惨烈哈

义工伙伴

茶叶

昨天疯狂的牛牛吴振和小三十六计、魅力十足的美女马窝窝、表演超强的纤夫安仔……一定让大家印象深刻啦!
俺们联里真的是人才多多呀!
下次聚会一定更有意思滴说!~~~

义工伙伴

原帖由 小桶子 于 2009-6-15 01:18 发表
照片已经有了,但今天就是传不上去,弄了好久啦。算啦,实在太困要睡觉了,明年再试一试吧,不要意思啊。

不是吧,要我们等到明年??????
嘻,今天终于发现也有比我错得强的人了,

义工伙伴

回复 14# 茶叶 的帖子

满清十大酷刑之西班牙斗牛士版,吴正遇到了一个小疯牛,他准备好要摆个很帅很酷的POSE也没机会,被小三十六计追杀得满场飞!

义工伙伴

回复 13# 茶叶 的帖子

下次找机会好好整整那些整过你的人!

义工伙伴

小桶子好厉害呀,一下就搞定了,今天要发的帖子多吧,哈哈!辛苦了,你来了以后我好好的犒劳你
靠手艺吃饭的逗逼艺术家

义工伙伴

楼主文笔不错哦!!!

呵呵,昨天玩的很开心,很美好的回忆!!

后悔的是没听建议而穿了裙子,只能像个受气的小媳妇似的跪着玩,膝下黄金全没了!!!
我的奶奶叫季光美!!

义工伙伴

耕者

呵呵!
又是快乐开心的一天啊!
大家都很努力,辛苦活动组织人了!
天气有点热,大伙都累了吧!
玩的很开心,期待下次活动更精彩!
为什么我的眼里会常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!