武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖

[社会福利院爱心组] 【结束】2009年6月20日周六、21日周日社会福利院爱心组周末主题活动——已附签到表

关闭 [复制链接]

义工伙伴

手工制作——迪士尼公主小纸扇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

其它纸扇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

:smile1taobao:
青春不用,过期作废!

义工伙伴

代报 报名ID:菜篮子
出发地:武昌
报名长期固定还是本周:本周周六(周日候补,周日的童鞋也太快了)

义工伙伴

报名ID:番茄小嘟嘟
时间:周六
出发地:汉口
当我们在追求有自我价值的东西时我们总是快乐着的。

义工伙伴

报名ID:石正
时间:周日

版主

报名ID:郑英劼
出发地:洪山
报名:本周周六活动:smile6taobao:
when i am out,take me as the wind

义工伙伴

报名ID:佑佑
活动时间:周六
出发地:汉阳

义工伙伴

报名ID:左七的主人
时间:周日

义工伙伴

菜篮子确认~
大家都太快了吧,我的周日啊~~周三上午不在不是我的错啦~~~:tao12bao :tao6bao

义工伙伴

回复 27# 郑英劼 的帖子

你这也太没速度了吧:tao34bao

义工伙伴

菜篮子周六请假~~:smile5taobao:

版主

原帖由 菜篮子 于 2009-6-19 12:13 发表
菜篮子周六请假~~:smile5taobao:

刚好~~我顶我顶~~
when i am out,take me as the wind

义工伙伴

终于能报到了!:smile12tao:

义工伙伴

周六主题活动总结

参加义工:逸婷、魔幻天空、奔奔在此、Y、一伊、茜茜笑、孙来顺、李苗、暖阳、等待ing郑英劼、番茄小嘟嘟(共12人)
    一、大家来表演(逸婷主持):
    这次活动中的新义工是一伊,很大方活泼的一个女孩,为大家表演了一段节奏感很强的舞蹈,第一次就不怯场,很难得哦,细心的李苗对弟弟妹妹们叮嘱到“千万不要模仿的”,哈哈,可见是跳的多么专业,多么精彩喽。也许是这次弟弟妹妹们都很积极,都表演得很出色,这一次,去了的义工也大都表演了节目,现场的气氛非常热烈。
    巩伟演唱的《小酒窝》,江城山的背包T台秀,打扮华丽丽的盼盼一首《虫儿飞》,还有一直跃跃欲试但终被迫压轴的李民,演唱的《千年等一回》,都博得了大家的阵阵的掌声。其他的弟弟妹妹们也都表演得很不错。(只能等我认全你们的名字后,再一一介绍啦,这次就先抱歉喽)
    弟弟妹妹们越来越聪明啦,懂得在表演节目时拉着义工们一起上,像被邀请到一起唱《童话》的逸婷和等待ing,一起唱《朋友》的奔奔在此,最好玩的要属被弟弟邀请一起唱《有没有人告诉你》的魔幻天空啦,表演的很是可爱,希望以后能看到更多大家精彩的合作。义工们的表演也相当出众,唱歌极具震撼力的郑英劼(我已被他的杀伤力放到,记不得是什么歌了);表演了一套很有内功拳法的魔幻天空,真的是很魔幻;演唱了《奔跑》的奔奔在此,好歌好名啊;青春舞动的茜茜笑也为大家带来了美妙的歌声……这真是一场美轮美奂的盛宴啊。
    二,制作手工——直板小纸扇   
    1.
先选一些喜欢的图片,然后用剪刀下

2.
找一个硬的纸盒盖也把它剪成圆形,方形或其他喜欢的样式。
    3.
把剪好的图片用胶水粘贴到硬纸板不同的两个面上。(要两面全粘上图片才好看)
    4.
最后找来一根一次性的筷子从中间劈成两半,把做好的硬纸板夹在中间,用透明胶条固定好筷子两边就行了。
材料:卡纸,彩纸,漫画卡通图片,硬纸,筷子,吸管,双面胶,彩笔,剪刀
    大家分成四个小组,每个小组都有至少两到三名义工从旁指导,按照上述步骤制作自己喜欢的扇子,各个小组限时比赛,最后一起展览评赏。
.
大家都做得很投入,没有一个弟弟妹妹不参与到活动中来,有的在剪纸,有的在选漫画图案,有的在用彩笔画画装饰,还有的在用胶纸贴图,就是没有动手的也在很认真地看着义工们的手工制作,大家都忙得很是不亦乐乎啊!

“还有五分钟……时间到啦”。最有成就感的时刻到了,终于到了品评各组成果的时候啦,看着一个个写有自己名字的手工纸扇,弟弟妹妹们脸上都流露着很兴奋的表情。(虽然很难说,这其中有多少功劳是真正属于他们自己的,但还是都很开心啦。)
    第一组,是最多产的一组,有贾义、殷斯琴、司首义,曼曼、盼盼等,也是唯一的女生组啦(大多数女义工也都在此),共做了八个扇子,有苹果形的,桃子形的,圆形的,方形的,还有卡通形的,各式各样,品种繁多啊。(这也充分展示了我们女生的优势啊,呵呵)
扇子上的装饰也很丰富,有的是妹妹们自己画的画,有画圣诞树的,有画公主城堡的,还有的是贴漫画人物,有犬夜叉,火影忍者,死亡笔记,阳光少女等中的人物形象,有了这些装饰,使得手中的扇子也越发的惹人喜爱,具有了观赏价值。(呵呵,因为本人也在此组,对其他组不太了解啦,只好多夸夸自己组的成果啦,其他组可推而广之嘛)
    第二组,是最有创意的一组,有巩伟,武州平等,他们组居然有人做了一把扇子,扇子的两面分别画的是其中的两个义工的头像,究竟是谁大家都明白,在这我也就不多说啦。第三组离得比较远,没太看清,就不多说啦,但他们组的扇子也做的很棒,只能怪我能力有限啦。第四组,是最有才华的一组,有李民,林林等,他们组李民做的扇子非常有特色,在扇面上画了一棵郁郁葱葱的大树,而最令人称道的是在大树墩下贴了一个可爱的头像,一幅手工画与卡通贴画的完美结合,真是太有才了,而且画面的故事性很强,很让人浮想联翩哦~
    总结:这次弟弟妹妹们表现的都很不错,不管是手工还是表演,大家的热情都很高,也都很配合,希望下次能看到他们更加进步的表现。
    呼呼~~终于赶在明天之前完成了总结,虽然中间相当意外的停了一会电,小郁闷了一把,但还是完成任务啦,呼呼~~睡觉去~~~~:smile9taobao:

当我们在追求有自我价值的东西时我们总是快乐着的。

义工伙伴

周日主题活动总结
参加义工:何伟、晓贝、米小布、#球球#、牛牛有鱼、雏虫、荼荼、张方、弯腰的水桶、茶叶、晨露、牧可可(思思可耐请假),共12人
一对一:曼曼(茶叶带)、李尔(弯腰的水桶带)、巩伟(张方带)、罗毅(何伟带)
活动内容:
1,大家来表演(米小布主持)
    这个游戏分为两个部分,首先是传统的新义工自我介绍。这次活动的新义工是晨露,她演唱了一首《两只老虎》,熟悉的旋律吸引了大家都跟着唱;荼荼虽然不是新义工了,但由于来的较少,也享受了一把新义工的待遇,在父亲节的今天把《世上只有妈妈好》改编为了《世上只有爸爸好》。
    第二部分,用一颗超级大骰子投掷,得出相应的点数,相应点数的弟弟妹妹以及义工们上来自我介绍并且表演节目,唱歌、背诗、绕口令、太极拳,五花八门,气氛热烈。值得一提的是,晓贝准备的那个彩色大骰子增加了游戏的乐趣,大家都很积极。
2,看谁反应快(晓贝主持)
    大家分成左右两组,每人选取一个彩球。义工们先为弟弟妹妹们做了示范,演示如何玩这个游戏。游戏正式开始,晓贝发口令,义工和弟弟妹妹一起玩。通过玩游戏的方式,利用口令提示,让弟弟妹妹们在游戏中辨别左右、认清颜色。大家的积极性很高,大部分都掌握了左右和颜色,但是武咏春还是分不清左右,司首义、罗毅和一休在颜色的辨别上也存在着一定的问题。
3,大家来抽签(#球球#主持)
    依旧是左右两组,采用掷骰子决定抽题的一方的方式(哦~对了,是为对方抽题),从加法、颜色、生活常识等方面提问,答错或没答出的受到惩罚。在自己的努力和义工的帮助下,基本上大家都答出来了。今天的签王, 请何伟哥哥表演节目,被两次抽中,还有茶叶和牛牛有鱼也不幸中弹。霍霍霍~~~只能说弟弟妹妹们太会抽了~
4,卡片游戏(牧可可主持)
    通过认清牧可可手中的卡片(分动物和水果两组),来熟悉巩固生活小常识。大家玩的很开心。对了,我们还知道了原来香蕉的英文是“xiangjiao”~~,苹果的哥哥是梨子~~霍霍霍:tao59bao
开会总结:
     今天弟弟妹妹表现的很好,很热情,大家都玩得很开心。晓贝的策划做的很好,趣味性和学习性并重,表扬一个:tao38bao 。同时,也有些问题值得关注:
1,今天弟弟妹妹的纪律不是很好,确切的来说这一段时间的纪律都不怎么好,可能是天气热了吧,需要强化一下。
2,有些弟弟妹妹在辨析颜色方面还存在一些问题,希望在周一至周五的授课过程中加以辅导强化。
3,参加周末活动的义工也应该关注平时的授课进程,以避免造成弟弟妹妹会的我们反而不会的情况发生

义工伙伴

回复 35# 番茄小嘟嘟 的帖子

写的很好哦~~~表扬一下~~~:tao38bao 呵呵,周六主持的是等待ing,感谢她的帮忙~~:tao42bao
     还要感谢番茄小嘟嘟,一伊,郑英劼这次提供的材料活,使我们的活动更加成功~~~:tao44bao

义工伙伴

回复 37# 逸婷 的帖子

小丫头片子
谦虚什么
本来就是你主持啊
我只是帮你维持一下
呵呵
经常参加周日的活动,对周六的流程有点生疏了
呵呵
还是很不错的哦
加油
:tao21bao :tao21bao :tao21bao

义工伙伴

回复 36# 雏虫 的帖子

雏虫总结得很好呀!
小贝今天的策划超棒的:smile7taobao:

义工伙伴

原帖由 雏虫 于 2009-6-21 16:42 发表
周日主题活动总结
参加义工:何伟、晓贝、米小布、#球球#、牛牛有鱼、雏虫、荼荼、张方、弯腰的水桶、茶叶、晨露、牧可可(思思可耐请假),共12人
一对一:曼曼(茶叶带)、李尔(弯腰的水桶带)、巩伟(张方带) ...

雏虫写得好详细啊,真是不错~~
哈哈   赞三个~~:tao38bao :tao38bao :tao38bao

返回列表 发新帖