武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

相约6月 相约梨园

义工伙伴

相约6月,相约梨园
                                  -----记第二次义工快乐聚会

活动时间:                6月14日(周日)          下午14:00~17:00
活动主题:——“六月,我们寻找童心,欢送心爱的兄弟姐妹”
六月只是孩子的节日?天真只是孩子的特权?
其实思想简单一点,人生就会拥有更多精彩。
这个六月,我们相约梨园,抛开心头烦恼事,放下规则和矜持;
一起来寻找童心,开怀大笑,畅快玩乐!
这个六月,伴随着毕业的骊歌,一些可爱的义工朋友们,即将离开,
去往更广阔的世界,为各自的未来泼墨绚彩;
欢送这些一起走过的人儿们吧,
用我们的方式,送上对他(她)们深深的祝福!
参加人员:所有童心未泯的“大孩子”们

6月,对于素有“火炉”之称的武汉,可以用very炎热来概括了,今天,对于来赴梨园之约的新老义工们,其热情已不是简单的“炽热”一词可以形容。
在武汉生活过的人都知道,夏日的白天,如果没有足够大的动力,可以在室内呆着的人们都不会顶着烈日出门溜达。而依旧炎热的今天,在梨园里,却聚集了一大群快乐的人们,他(她)们都是在酷暑中从武汉的各个区乘车赶来的可爱人儿---我们义工联的义工朋友们,大家踊跃报名,准时参加,欢聚第二次义工聚会。
参加这次活动的大多数是已有很多次活动经历的老义工们,当然,也有跟我这样的新义工,由于大家以前主要服务的活动项目不尽相同,很多义工彼此并不熟悉,有的甚至还叫不出名字,可并不阻碍大家的交流,毕竟,有爱存在的地方,沟通就不会成为问题。
说好2点开始的活动,不到1点45分,梨园门口那片“树桩”地里已经“见桩插人”的坐了好多人,认识的,互相打了招呼聊起天来,不认识的,报出各自的ID,也开心的聊着最近参加的活动,时不时的,会听到惊奇的声音“原来你就是那传说中的XXX啊?”,大家相视而笑。
2点钟时,我们离开了那片“树桩”地,到事先定好的草地上准备开始游戏活动,感谢细心的小荷姐,事先带了很厚一叠裁剪整齐的报纸,每个人都分了一份(当然,它不是给我们了解新闻实事的哦,而是让我们可以垫着坐滴)。到了草地,走在草丛里,大家突然发现,好多蚊子虫虫啊,一个个腿上都是红疙瘩,杨阿姨的一句“你们被咬到了吧,幸好我今天穿的长裤子,有先见之明吧?”点中了大家心里面懊悔的小心事,呵呵,不过一会就有的玩了,玩起来大家就不会注意这些小虫小痒的啦,~•~

玩乐正式开始了哦:
在游戏开始前,主持人何伟、小荷让所有义工们站成2排,按顺序报数,1、2、3、4、5、6,报数1的在一组,依次类推,将大家分成了6组,呵呵,这次分组很成功,那些以前熟识的都被分散开了,给了大家充分认识更多义工朋友的机会哦。
紧接着,何伟GG给每个队分派了3个任务:○1每个队想一个队名,要求简单有特点;○2每个队选一名队长;○3每个队想一个口号,体现各队的特色。当然啦,还要顺便熟悉一下自己队里的义工的。
10分钟以后,有个性有特色的队长、队名、口号就都新鲜出炉啦,我们一起来看看啊:
第一队   队长:灰太狼   队名:喜洋洋   口号:喜洋洋,喜洋洋,我们最强!(大家听过喜洋洋与灰太郎的动画没?知道名字由来了吧?嘿嘿)
第二队   队长:安仔     队名:小白兔   口号:小白加小白等于什么?小白兔!(沿用了昨天在儿童福利院安仔GG问小朋友们的一个所谓的脑筋急转弯)
第三队   队长:董亮     队名:三寨     口号:可以被仿造,从未被超越!(大家有没有联想到最近流行的“山寨”版?)
第四队   队长:光之标   队名:光之队   口号:我行我素,光之队!(名字很酷吧?)
第五队   队长:吴正     队名:大灰狼   口号:灰狼,灰狼,我们最强!(大家有没想到大灰狼与小白兔的故事?恩,这个队名就是为了安仔的大白兔滴)
第六队   队长:海子     队名:海浪队   口号:三十六计,七十二变,变!变!变!(偷偷告诉没参加上活动的义工啦,队员中有个很调皮可爱的小三十六计哦)

爆料完毕,大家开始游戏环节啦!

游戏一:破冰(主持人:何伟)

游戏规则如下:
每队的义工互相介绍自己的队友,介绍太慢、时间用的太长的队是会被罚的啦(罚什么呢?待会儿揭晓 ^.^)。介绍方法如下:我左手边的XXX的右手边是XXX,我右手边的XXX的左手边是XXX。(很绕口吧?各个队担心被罚,在游戏开始前有在下面很小声很努力的演练很多遍的哦,就怕不小心说错了,要知道,“祸从口出”啦)

每个队介绍各自队友的过程都很惊险,毕竟介绍内容太绕口了嘛,尤其我们可爱的小三十六计,刚开始说错了,后来在大家的纠正下,马上改正,后面的半句说的很是顺溜,真聪明,表扬下!
绕是大家都尽力的缩短介绍时间,总还是有个最慢的队吧,何伟这次把选择权交给各个队长,他们匿名投票选出介绍最慢的那个队,很不幸的,第一队喜洋洋队被高票选中,成为受罚对象,队长灰太狼不无懊悔的说“早没发现,他们串通好了投我的队”,呵呵,到底有没有串通呢,我不知道哦,想知道的去问那些队长去,反正第一队挨罚是跑不了的啦,那么罚什么呢?嘿嘿,何伟GG说,用最新版的09年的还未跟大家见面的满清十大酷刑,听说过没?我们一起来见识一下吧。

惩罚:回味经典。○1屁股写字。大家都见过用笔写字的,有听过屁股也能写字的没?呵呵,我今天是头一次见哦,还蛮好玩的说。可怜的两位男义工被大家一致要求用屁股写出了“六一快乐!”几个大字,连“!”都没放过,我觉得安仔肯定会写,不然他咋就教上面那两个可怜人怎么用屁股写字教的最大声咧?嘿嘿
○2卡通跳。队里的男义工被罚了,女义工们也没逃脱。五位女义工们被要求腿不能打弯的边跳边喊着“噗通噗通噗通”,连做三次,不过女义工们做之前嚷着让我们的“罚之父”何伟GG小小的示范了一下下啦,嘿嘿,

恩,爆料一下啊,在游戏二开始前,大家席地而坐,第二队在队长安仔的带领下,一队的“小兔子”唱起了“小兔子乖乖,把门开开……”,第五队听了有何感想咧?不知道呢,呵呵

游戏二:心有灵犀(主持人:小荷)

游戏规则:
1.        每队选出2名队员。
2.        一个队员根据卡片口头提示,提示的队员不能出现成语中的任何一个字,可以用动作描述,另一个队员猜出这个成语。
3.        计时3分钟,看3分钟内猜对多少个成语。
4.        猜对最多的奖励(表演者每人卡包1个)。最少的接受惩罚!
从第六队开始,各队倒序着轮流来。这个游戏,各队把看家本领都抖落出来了,又是说又是做动作的,拼了老命的比划着,想着怎么提示对方可能猜出来。有的很简单,像“芙蓉姐姐”、“神舟七号”等,也有的提示起来有些困难,就直接PASS了,如“黑猫警长”、“非主流”,就没有猜出来。
经过6个队的激烈战斗,比赛结果如下:第六队猜对5个,第五队猜对6个,第四队猜对9个,第三队猜对8个,第二队猜对11个,第一队猜对9个。
最终,第二队以猜对11个获胜,那两个队员获得了很实用的卡包作为奖品。而这次的噩运之神降临到第六队,他们以5个垫底。大家是不是很期待他们被罚的内容?这次被罚的内容很好玩的啦~
不知道各位有多少喜欢看灌篮高手的,又有多少是流川枫的小粉丝呢?呵呵,如果你是,那估计你很愿意被罚哦。呵呵,惩罚的内容是:第六队的那两个队员要一边挥舞着草裙(主持人事先的道具准备的还真充分,汗一个),一边大声叫喊:“流川枫,我爱你”,还要喊3声。第六队的队长海子很有跟队友共患难的豪气哦,主动要求跟她们俩一起被罚,受罚时“流川枫,我爱你”也喊的最带劲啦。场面火热,气氛high起来了。(借用一下小桶子的话啊,勿怪)

游戏三:背靠背(主持人:何伟)

游戏规则:
1、        每队选出另2名队员。
2、两名队员背靠背坐在地上,手臂缠在一起,两腿伸直。
3、在不能用手触地的情况下两人同时站起身。
4、用时最短的队员奖励(表演者每人卡包1个)。用时最长的队员接受惩罚!

经过前两个游戏的热身,大家的兴致也高涨起来,纷纷在下面火热的练习,经过了各队严格的筛选,派出了各自的精英队伍。参赛者一起在草地上做好准备,就等着主持人的哨声吹响。而各队的其他队员在旁边紧张等待着,当哨声响起的那一刻,“XXX队加油!XXX队加油!”的此起彼伏声也响起来了,场面very热烈,看过拔河比赛的义工们可以类比一下,争分夺秒的激烈和拉拉队的热烈程度都很相似。最后,第二队以微弱的差距排在最后,接受惩罚。

发现何伟GG真是当之无愧的“罚之父”啊,想的惩罚招数真是让人大开眼界,至少我算是长见识了,呵呵,这次第二队受到什么惩罚呢?呵呵,大家还记得很早以前的一首经典歌曲不?不知道?提示一下啦,“妹妹的坐船头哦哦,哥哥的岸上走……”,这次记起来了吧?嘿嘿,不错,这次就是让第二队的队员们现场表演纤夫的爱,可是没有船啊!不急,不急,我们这次表演改良版的,咱不用船了,改叫MM们打着漂亮的遮阳伞,手里拿着何伟GG事先准备好的红绳子,绳子的另一头呢,是咱们辛苦的纤夫们,大家可能要问,怎么个辛苦法呢?是这样的,因为第二队的男女比例严重不平衡,5女2男,只好辛苦那两个纤夫用2个人的力气拉着5个MM走罗,呵呵,还要边走边唱“妹妹的坐船头哦哦,哥哥的岸上走……”,很搞吧?呵呵,在场的义工们可是笑翻了天呢,还吸引了周围不少在梨园游玩的广大群众呢。

游戏四:造句(主持人:小荷)

游戏规则:
1.        按照义工的分队,以队为单位,站成一排。
2.        每队第一名队员准备好一支笔和一张空白纸。
3.        游戏开始,由主持人向每队第一名队员随意在纸上写一个字,然后将笔和纸传给第二人,第二人写完一个字后交给第三名队员……直到组成一个句子。
4.        队员之间不能讲话沟通。
5.        如果到排尾句子没有结束,则排尾的队员将句子写完整。
6.        写完后将所造的句子高举起来。
7.        最后以句子通顺,且完成时间最短的一队获胜。
8.        获胜者发奖品(每位小木雕1个)。输者惩罚!
第六队的小三十六计很是活跃,小荷姐刚讲完游戏规则,问哪个队想最先试试,小小的他就冲到前面嚷嚷着要玩了,于是,第六队海浪队最先尝试这个游戏,你们猜她们写了句啥?呵呵,“气体是我飞机上的必要的存在物”,用时54秒,呵呵,刚开始看到这句时,我们都觉得此句不同,后来经过队长海子的物理学解释,竟然也觉得有点道理,呵呵,大家觉得呢?琢磨琢磨吧。
第二个玩这个游戏的是第一队,他们很滑头,写的句子不管小荷事先写哪个字都可以很通顺的套用,“意 这个字你会读吗?”改明儿偷偷问问灰太狼,他们队是不是事先串通好台词了,恁整齐划一?而且才用时22秒,真快。
第三个上场的是第五组,写了句“梦 想是什么呢,不会@#¥?@”,很不好意思,最后一个字,杨阿姨,小荷,我们大家都没认出来,呵呵,估计写的外星语,用时59秒,关键是,大家发现没?这是个病句。
第四组表现的很好,用时不长,句意通顺,得到大家的一致表扬,“通 行证很方便带出门”,不错吧?用时40秒
第五个闪亮登场的是第三组,他们用时36秒,写了句“来源在我们的心中”,这句话很没道理吧,病句嘛,不过第三组的队员们一致辩解,说来源是一个ID名,来源是义工联的一个义工,真的吗?我不知道啦,我只是个新义工,别问我啦
最后一个是第二组,你们猜猜他们写了句啥?哈哈,看到那句话时我笑的肚子疼,呵呵,不知道是不是想牵用他们的队名,硬是想在句子中出现小白兔三个字,然后出现了这样一句“蜜 蜂是小白兔吗是的”,蜜蜂是小白兔吗?明显不是嘛,呵呵,他们用时60秒,时间最长,而且句子很无厘头,呵呵,面对大家的质疑,安仔队长说了句很经典的话“我们是非主流的~”,大家向安仔请教意思吧,我不懂~

本来应该是第二队被罚的节目,由于小三十六计和第五队的“儿童队长”吴正表现的太活跃了,主持人觉得不给他们俩表演的机会太不好意思了,于是让他们俩来了场西班牙斗牛表演。刚开始小三十六计当的斗士,结果他拿着红布自顾自跑的没了踪影,然后大家嚷着换人,小三十六计不答应,自夸他要是当“牛”的话肯定能抓住吴正,于是角色互换,小三十六计这个“小牛”和吴正斗士你追我赶不亦乐乎的给我们表演了现场版西班牙斗牛赛,大家在斗牛的音乐背景下,看着他们俩滑稽可爱的表演,开心的哈哈大笑,呵呵,小三十六计和儿童吴正真可爱。

现在第二队开始受罚了,由于主持人觉得上一次纤夫们太辛苦,这次就让那五个女义工们为那两位纤夫男义工表演小天鹅舞,女生们天生都能歌善舞,看他们跳起舞蹈来真是一种享受啊。优美的舞姿,柔美的动作,大家看得如此如醉了。(继续借用小桶子的感言啊,小桶子,你写的太贴切了,我忍不住就直接copy了,别怪)

游戏五:戒指传递(主持人:何伟)

游戏规则:
1.        以队为单位站成一排,每人发一支筷子,用嘴叼着。
2.        在第一名队员的筷子上套上戒指,然后逐个向后传,不准用手或身体的其它部位帮忙,不准掉下。掉在地上必须想办法用嘴叼起来。
3.        分组传递,用时最少的那一队获胜。
4.        获胜者发奖品(每位纸制小球衣1件)。输者惩罚!

6个队长先上前抽签,决定比赛顺序,结果是,第二队最先上场,第五队第二个比,第四队第三个比,第一队第四个比,第三队第五个比,第六队第六个比。
这个环节最刺激。大家都很小心紧张的传递戒指。
第二队最厉害,虽然是第一个上场,但是各个队员配合的想当的好,只用了26秒77分就传递完成,中间没有出现任何掉戒的现象。
第五队表现也不错,虽然用时比第二队长点,36秒65分,不过队友的配合也很好,成功将戒指传到了队尾。
第四队比较遗憾,才以为快要传到时,最后一名和倒数第二名队员之间的传递出现了问题,戒指不幸的掉了。而他们也有再把它叼起来。
第一队也是,在倒数第二名与倒数第三名队员间的传递过程中,筷子的角度没把握好,滑落到了草地上,他们也没有再把戒指叼起来。
第三队和第六队虽然在刚开始传递没多久戒指就掉在了草里,但是队员们发扬了永不言败的精神,一次次的把掉落的戒指叼起来继续传递,虽然他们传递时失误很多,但是仍值得我们表扬。
由于好几个队的戒指没有一次成功的传到队尾,故还要继续PK。这样,第四队和第一队又进行了一次比赛,来决出最后一名,接受惩罚。这一次,两个队都配合很好,成功将戒指传到了最后,不过由于第一队的32秒74稍快于第四队的33秒14,很不幸运,第四队输了,全队接受惩罚。

小荷拿出私人赞助的去漓江旅游的纪念品骨雕送给获胜队的每个队员。
而提起这个惩罚,估计是最搞笑做起来最不好意思的(个人觉得啊,尤其是女义工的惩罚,不用扮,我都会有羞涩状了估计)呵呵,具体是什么呢?
先说男义工吧,他们要扮可爱状,说“我是XX(ID),我是一直可爱的小猪猪,我还有二只大耳朵,我还有一只大鼻子,人家觉得好开心哦”,并且要边说变围着其他五个女义工们跑,这个~
  而女义工呢,要在男队员面前先装着照镜子打扮打扮,然后再做个羞涩状,最后发个嗲的问一句“哥哥,人家今天美不美啊?”为了鼓励女义工们表演,还临时设立了一个奖,颁给表现最好最像的女义工,没去参加上活动的义工朋友们是没看到啊,女义工表演时那家那个热闹劲啊,呵呵,这个环节将整个活动推向了高潮。

最后进入了祝福环节:

首先大家给当天参加活动中6月份过生日的义工,送上生日贺卡,大家一起唱生日歌!其中昨天生日的安仔,绕着所有义工围成的圈子跑了一圈,跟每个义工朋友们击掌。
  而随着毕业的临近,小影子她们也要离开武汉了,我们一起欢送了她们,送上礼物和祝福,希望她们的人生路越走越好!也希望她们,一定要幸福~!她们也表达了对我们义工联、义工们的祝福,临别依依,我们将笑容和开心挂在脸上,将不舍和祝福存在心中!
  然后,所有义工手牵手,闭着眼,一起唱着这首“这些年,一个人,风也过雨也走……”
  最后,大家集体合影,将笑容和美好定格在那一个瞬间,回忆和祝福永存。

评分

哈利路亚 + 30 辛苦了辛苦了.....

义工伙伴

不好意思,由于这两天忙于毕业相关活动,今天才把星期天的活动记录发出来,看了前两天小桶子她们的活动感言,写的很好,有的话我甚至直接在这片记录里面借用了,希望小桶子不要见怪,也对等了几天的义工们表示歉意!

义工伙伴

这么好玩儿呐?!下次我也要去!哈哈~

组委会

凝雨紫竹:你太有才了!

义工伙伴

义工伙伴

呵呵~ 
写得这么生动,我也好想去噢~
刪除昨天的煩惱,確定今天的快樂,設置明天的幸福,存儲永遠的愛心,粘貼美麗的心情,複制醉人的風景~

义工伙伴

小鱼写得好详细啊,我重温了一遍又一遍,觉得那个炎热的下午真是太可乐了,想起来还是有一种很快乐很开心的感觉,没有到现场的XDJM们看了也会受到感染吧!

聚会是一个月一次哦,希望大家能够多多参予进来,融合到义工联这个温暖的大家庭中来哦!

义工伙伴

回复 4# 老木易 的帖子

杨阿姨说的我怪不好意思滴

义工伙伴

回复 3# 沁沁爱吃大白兔 的帖子

土豆,去吧去吧,超级好玩的

义工伙伴

回复 5# 逸婷 的帖子

义工伙伴

回复 6# 余丹 的帖子

很好玩的哦,丹丹,下次赶快跟帖啦

义工伙伴

回复 7# 小荷 的帖子

是啊,太开心了,大家都好好玩啊

义工伙伴

紫竹的文笔真不错,而且还记得这么详细~~
呵呵  辛苦你拉~~~
以后要经常来参加活动噢~~

义工伙伴

记得这么详细 厉害   

1万

组委会

写得这么详细,能够想象得出大家当时玩得开心的情景。真好!看来以后的活动文字这方面你是少不了的了!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

只想说一句:很好很强大!
献爱心其实也是一种习惯~!

义工伙伴

姐姐,写的很好呢,赞一个~希望这是你在武汉留下的美丽的会议,要好好珍藏呢~