武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

(6月21号)四十七期新人培训超详细记录!

义工伙伴

话说,这一日与某女同去。本来是坐公交的,等半天不来,结果只好打的。
跳上出租车,问司机师傅:“徐东新世界,半小时能到吗?”“可以,走解放大道”。
一行无话,转眼到了新世界门口,付帐下车。
某女看时间还早,提议进新世界看看,其间挑选达夫尼鞋鞋一双不提。
某女挑鞋,我与祝大侠短信,告之我已到,你到没?未已,大侠来电,指引具体方位。
从新世界出来,往右手走,见中国银行,入内。看一群女女围在一起谈天,中间几个座位坐有几位老者。未见有人迎接或者任何义工联提示。心下疑惑:“此处对否?”转身打祝大侠电话,大侠笑语:“我就在你后面。”再转身,见不远处一红衣女子手持电话望于我-_-!这就是祝大侠?!于是走上前去打招呼。见大侠:“。。。。。”(隐私,此处删去描绘性文字几十,勿怪:)总之,这不就是一小姑娘嘛~-_-!
大侠递给我一张表格,上面密密麻麻地写着义工的资料,我在自己名字旁打勾,然后递给某女打勾,再递还祝大侠。大侠接过一看:“原来你就是帅锅啊”。(话说,后来又一女女发我表格时也是这句。汗!)
就这样,填完表后勺站着。陆陆续续有义工进来。
不久,一同学主动过来打招呼,“你是帅锅吧?”“蒽,你是鱼吧,你好!”握手,我诧异,他怎么认出我的,后来得知看过照片。话说鱼同学戴着眼镜,白衣,中等个儿,较壮,还蛮一表人材的:)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下午一点四十五分,义工基本到齐,我们在杨阿姨的带领下,出门,右拐,再右拐,笔直前进。一行人浩浩荡荡,很快进入一小区。前面弯道,右拐,左手一栋楼前停下,推开铁门进入。
感慨:没有人带能走到这里还真不容易。
七弯八拐的来到一电梯门前,众女蜂拥而入。我刚好站在外面,见里面挤满女生,没好意思进去。-_-!这时,电梯里的杨阿姨果断说,“进来一个男的搬东西!”哦,那我进了。后来其实并没叫我搬什么~看来,杨阿姨经验丰富,对突发状况的处理及时到位,要学习啊!-_-!
上九楼,出电梯,来到一房门前。见有一白衣娇小型MM依 墙而立,看来等候多时,不认识。~_~
进入,里面是一长方形房间,整齐地排满一行行桌子,每桌可坐四人。最里头是弧型阳台,我特意在阳台看了看,哇,环境真好。宽敞的阳台足可以容纳十几人。从九楼往外望去,视野宽阔,远处的高楼大厦繁华商街尽收眼底。我想,要是天气凉快的时候,邀三五好友,在此处席地而坐,谈天说地,谈情说爱~_~真乃人生一大快事!
大家入位就坐,几个美女开始发表格。我的表似乎是一白衣黑裙美女发的。~¤~!
拿到表格签名。
我坐在最后一排最中间。左手是“今夜无语”,右手是“结局会如何”。再右边是俩漂亮高中MM。我们这一排有五个人!
接下来,主持人让大家交换表格,互相认识。熟悉之后,再相互介绍。
从第一排开始,每排四人,两两相互介绍。由于距离较远,第一排同学的介绍已经没有什么印象。再然后是第二排、三排。。。。。直到最后一排我们做介绍。
这中间印象比较深的就是“鱼”和他学姐的相互介绍了。鱼同学说起话来是一学生气、书生气十足的人。:)“鱼学姐”声音燎亮,吐字清晰,介绍鱼同学名字的“陈叉叉”三字至今依然清楚地记得。蒽,这是一开朗大方的女生。
轮到我们这一排。由于有五个人,我自告奋勇地多介绍一个美女。因为临时决定没准备,所以拿过美女的表格就开始念。名字:“ZJ”论坛ID:“橄榄叶子”(似乎是这个,也许有误)。哎,旁边这位叶子同学害羞地拿着纸挡住自己的脸。我无语!(题外话:为什么又是这个名字,冥冥之中似有天意)
再介绍我左边的帅哥“今夜无语”,电工,。。。。这位帅哥又站起来介绍我。
相互介绍环节完毕,进入正题。
本来是计划先用投影仪看影片的,结果机器故障,决定直接由祝大侠和杨阿姨做讲座。
先是祝大侠讲。祝大侠介绍了义工联的历史,义工联的发展状况等等。声音时而高亢时而低宛。低宛的时候我就有点听不清楚了-_-!先站着讲,后坐着讲。(我印象中杨阿姨一直是站着讲的:) )祝大侠讲话的具体内容不再繁述(因为知道的已知道,不知道的会听到~_~)。
然后杨阿姨接着做讲座。
杨阿姨讲的很清楚,介绍义工联的具体情况:义工联开展的几个点的具体活动有哪些,义工需要服务的对象的情况特点是什么,义工自身又需要注意什么问题,义工联论坛栏目的设置,义工表格填写存在的问题,等等。
中间有个插曲:讲着讲着,杨阿姨的电话突然响了,赶紧让祝大侠出去接听!我要说的是,这个电话铃声好像是松隆子的《梦的点滴》,~_~我也喜欢呐!
总之,听了杨阿姨的讲座,注要感想有两点:一、知道这世界上居然还有那么可怜的人; 二、有些事情出于好意去做了,却会给别人带来不可预料的烦恼和麻烦!蒽,我们要注意!
下午四点,讲座准时结束。散场。
散场之后找祝大侠说了哈关于表格的事情就出来了。
下楼的时候被电梯门夹到了,郁闷!都是某人害的,Bs!
最终总结,我们这一期新人很多,有好多漂亮地MM,眼花僚乱,以致于连祝大侠究竟穿的是白衣、红衣、还是黄衣都记不清了-_-!不要怪我!:)
谢谢大家收看,再见!

没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

PS:关于祝大侠当天 是不是红衣 的问题有人提出质疑,
我实在是记不得了。可能与实际情况  略有出入,补记!
白衣?黄衣?

义工伙伴

鱼?为什么他叫鱼……

义工伙伴

因为他外号就叫<。)#)))≦,我们聊过得~

明天继续写!

义工伙伴

义工伙伴

不止小姑娘

还是一美女 :tao27bao
我相信阳光洒下来的位置。
有花开的声音。
我们就一直一直这个样子。
期待黎明。

义工伙伴

非常佩服你滴表达方式......关于上电梯...偶非常生气....自己倒霉还怪某人...哼哼。

义工伙伴

第一次有人用开朗大方形容我……

义工伙伴

我长得这么低调,怎么还“较壮”了……

义工伙伴

这个……

版主

从没在义工联的贴中发现如此让人无语的大作!很有点想删贴的欲望!

不过,很感谢你提出,我有时讲会比较小声。以后会注意。小生谢过了。

义工伙伴

回复 11# 祝大侠 的帖子

姐姐,我的表怎么办?

版主

什么表呀,你有QQ不,QQ上讲吧。帅锅看到在他的贴中发表无关的话题。会不会。。。。。

义工伙伴

回复 13# 祝大侠 的帖子

不好意思~~我这台机子上未装QQ诶,不好意思~~那就发站内信,或校内?

义工伙伴

原帖由 祝大侠 于 2009-6-22 21:34 发表
什么表呀,你有QQ不,QQ上讲吧。帅锅看到在他的贴中发表无关的话题。会不会。。。。。

不会不会,你们 氺·~
还是祝大侠会替我考虑~谢谢。

义工伙伴

回复 1# 帅锅 的帖子

弱弱的问一下~,帅锅是M还是F?

义工伙伴

回复 13# 祝大侠 的帖子

大侠知道我是谁了吗?

义工伙伴

原帖由 kathygsy 于 2009-6-22 21:49 发表
弱弱的问一下~,帅锅是M还是F?

什么意思?不懂 。

1万

组委会

看来这个帅锅还是很活跃的一个小伙子,人来熟啊,刚培训完就发了培训经历的帖子,很是主动和积极,这样的好小伙得赶紧号召到我们汉阳点去!还有跟帖子了的几位:过雁、夜神月、小赛、结局会如何、呼唤人品、这五位也一并邀请到汉阳点去了!
在我的印象中这么多次培训,好象也就这一个参加培训的帖子写得让如此多的人跟帖,看来帅锅还是很有人气的!先赞一个!
看来,你和汉阳点的松松有得一比了!期待着本周的活动能看到你的的身影。
小小声的说一句:最近报名很是不容易,周三的早上八点半就有义工开始守帖子了,一待出来马上就跟帖子了,那个速度啊——真有点快赶上火箭了!
正正的说一句:利用明天的时间,将这几个服务点的情况仔细的看上一遍,根据自己居住的情况和自己的性格爱好,选择一个自己比较喜欢的服务点开始自己的义工之旅!

最后说一句:希望你能在义工联找到温暖、开心、进步、学习的感觉!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复 18# 帅锅 的帖子

是男是女?