武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

巡回学习之——“百步亭站”

义工伙伴

今天是第一次去百步亭参加活动,在车上,我一直在想象“传说”中的百步亭会是什么样子。刚下车,就看到一群帅哥靓女们在白色的标志性建筑前欢声笑语,好一道靓丽的风景线,甚是引人注目啊~~ 和大家简单打过招呼后,我们一大帮人就直奔敬老院。过去的路上,直觉简单地讲解了服务对象的情况和注意事项,我们七弯八拐,先后穿越菜场、市集小镇、L型小巷,步行1000米左右,终于来到了我们的目的地——红色小院。
在直觉的带领下,我们几个新人和院里的老人们一一认识、打招呼。直觉安排我和二楼的李奶奶交流,李奶奶今年90岁了,给人感觉特别慈祥、乐观、健谈,呵呵  也许这就是高寿老人们的秘诀吧。我坐下以后,奶奶就和我东拉西扯,聊起了工作、生活,我们还说起知青下乡、家庭成分、农村分发土地、高考、毕业生就业,哈哈  跨度超级大!不过,和奶奶聊天是很开心的一件事,有种家的温暖,让我不由地有些想家了!
聊了一个小时左右,月竹和一个小孩过去了,月竹给奶奶按摩,我们就在床边坐着和奶奶说些生活中的琐事,平淡而温馨。后来,我又和秋蕊一起去陪田奶奶和陈奶奶说话。这些奶奶真好,和我们开开心心地说着生活中的一些琐事,陈奶奶听到我说话以后,一个劲地问我“是天门人吗?是天门人吗?”原来她有个天门的女婿,呵呵  我老乡啊!知道我才参加工作,奶奶又一直劝我,不要急,一步一步来,脚踏实地地把事情做好
快乐的时光总是短暂的,2个小时很快就过去了。当直觉和天道催促我们离开的时候,大家都满是不舍,李奶奶还特别把我叫过去,拉住我的手问我,你下周还来不来?什么时候再来呢?让我好感动!大家都是带着同样的一份爱心来到这里,本不图什么回报,我们的服务能得到爷爷奶奶的认可,我想这就是我们最开心的事吧!
活动结束后,依然是例行的“破冰”。经过本人的长期锻炼,现在在这方面颇有成就感,13ID一口气就说了下来,引发一阵惊呼,哈哈~~
今天的活动真的很开心,下次有时间了一定会再去百步亭,看望这些和蔼可亲的爷爷奶奶!也希望大家多多关注百步亭,多来参加活动噢~~

义工伙伴

欢迎你!!!一定要多多来捧我们百步亭的场哦
`下雪邊界..`...淚成雪

1万

组委会

回复一楼:看来上次是我的失误,应该让你也来破冰的。长航的义工们那练就的破冰可不是一般的水准,想不想挑战长航的义工进行的破冰游戏?
还有一个也是我的失误,只因为带你到各个区域去看去了,没能有多余的时间跟老人聊天,所以好象你没觉得这里的老人同样也希望有人陪着说话,信不信?下次再跟你在长航找一个你的老乡去?
百步亭人员长期暴满,这是让长航最羡慕不已的!记得长航从去年九月开始到现在快一年了,就最近这一个月才报满名额,估计也是最近学生放假回来了的原因吧。以前长航的名声在外是——人员长期不满,到周六都还可以报名参加活动,让一个个义工都很同情汉阳点,所以才来支持长航,在这里我也顺带说一句谢谢大家支持长航点,有什么建议和想法也欢迎提出来,以方便我们大家共同提高和进步!
谢谢大家的支持!

另:看来何伟对百步亭是很严重的支持啊,同样的是到各点去视察,却独对百步亭关心有加,这不,一回来就发帖子写感想,记得上周长航好象也这样要求过新人要写总结帖子的,还以为你太忙没时间写也就没……看来,是我理解错了,原来你是……这让我们长航点的义工会不会觉得有什么…………的想法呢?起码我是羡慕百步亭的……

上善若水,厚德载物!

义工伙伴

原帖由 清芸 于 2009-7-12 20:37 发表
回复一楼:看来上次是我的失误,应该让你也来破冰的。长航的义工们那练就的破冰可不是一般的水准,想不想挑战长航的义工进行的破冰游戏?
还有一个也是我的失误,只因为带你到各个区域去看去了,没能有多余的时间跟 ...

上次好像没有说让新人写总结吧,呵呵   可能也是我上次给忘了~~
不好意思啊,清芸,那我下次去长航活动了再补交一份~~
至于破冰嘛,看到阵势我已经折服啦   不过还是蛮想挑战下的!!!哈哈~~

1万

组委会

原帖由 何伟 于 2009-7-12 21:55 发表

上次好像没有说让新人写总结吧,呵呵   可能也是我上次给忘了~~
不好意思啊,清芸,那我下次去长航活动了再补交一份~~
至于破冰嘛,看到阵势我已经折服啦   不过还是蛮想挑战下的!!!哈哈~~

难不成你是说你已经将上次去长航的感想都忘记了?
好啊,欢迎我们的罚之父来长航进行破冰挑战!
(上次老李让新人站在大家中间讲感想的时候,叫你讲感想了吗?后来说新人回去写总结,有这回事吗?)
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

`下雪邊界..`...淚成雪

义工伙伴

补交补交!我说了要写总结的哦....  
而且我们把你的小纸片都处理成提意见的形式呢.......我们老大的苦心你也领一领嘛
我们可是期待着你来破冰哦

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

师傅当然棒啦,虽然那里离我家最近可我还一次也没有去,真想去去啊。。可惜上班了周末不休。。
献爱心其实也是一种习惯~!

义工伙伴

漂过!
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!