武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

长航敬老院活动感想

义工伙伴

这次是第一次参加长航的活动,其实在学校时就去过敬老院了,可这一次不一样,是和义工联的朋友们一起去,我又是个新人,所以还是有些紧张,结果和以前一样,还是险些迟到~~看到大家都在门口等候了,到了以后,和大家打招呼,很快就认识了清芸姐,虽然几乎都是生面孔,还是看到了50期一起培训的爱无限、王希轶,好像丰小芳也是。经过组长子珊的介绍,我们组内的成员都互相认识了,大家的Id都很有意思,尤其是编成故事以后,像33的3啊,小直直啊, 后来又通过念之前所有义工的Id,认识了大家,我觉得这样的形式很好啊,生疏的感觉完全消失了~~~
       原本是要和子珊姐一起去服务老人的,不过恰巧在三楼遇到了表演小分队,结果很“被迫”地被他们拉走了, 组长也同意了,于是今天的任务便是表演了,后来一直和小分队在一起,很开心,但是这也是我有些遗憾的,第一次来,还是个新人,却没有去服务老人,所以到最后我都没能认识一位老人,到每个房间,看到大家都很努力地和老人们交流,倒觉得自己好像没有做些什么……
       后来的一段时间,都是在欢笑声中度过的,小霞姐的“亮丽”的嗓音,使她成为我们小分队的主力功臣;还有夜神月的魔术,虽然那位阿姨几度拆穿了牌中的秘密,不知道是不是给你留下了阴影 ~~不过最后一次表演那个一样不一样的魔术时,真的很成功哦,除了第一张,后面所有的牌都一样呢,我心中都暗暗叫好~~还有老李不时地会来帮我们,清芸姐在整个过程中也一直照顾我们,还有在后院遇到的帅锅,很有才~~还有在每个房间演唱过的服务的义工,大家都很不错哦!!
        还有一位啊,是一定要提的,那就是郑同学,呵呵,真不知道该怎么说了呢,   集合时的小故事,总感觉一定是你写的;那个即兴的'秧歌舞",喊破喉咙的“我的中国心”,还有最后培训的魔术,让人大开眼界啊,有机会一定要再教教我,手太笨,好几个都没有学会………

总之,这一次的活动真的很快乐。没有想到,我们之前完全不认识,来自各行各业,不同年龄的义工聚在一起,能够这么的和谐与愉快,而且,大家的心是那么的一致,不论是从言语,还是行动上,真的很感动~~

义工伙伴

欢迎你的加入!
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

我在这里郑重宣布,我没阴影

1万

组委会

灰木核桃还是很快的,一下就发帖子了?先赞一个!

虽然你觉得今天没有跟老人聊天有些遗憾,可是你在演出小分队里表演,为老人带来的欢乐那是更多的,你说呢?老人也需要娱乐,可是平时她们生活中却很单调,我记得很多老人都跟我们义工们说过同样内容的话:每周就等着周日这一天,等待着你们来呢!
也有的老人在我们临走的时候说:下一次2号你们才能来呢!原来,这位老人在算我们每一次来的日子,我们这次来了,他还在想我们下一次什么时候来。这样的依恋,是一个个老人从内心里透出的盼望,每一位听到、看到这个情景的义工,都忍不住在心里暗暗的决定:以后一定经常来看望老人!
不知道你的感觉是如何的呢?

欢迎你加入到长航中来!下周继续培训。培训内容暂时保密!呵呵…………
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

那个故事还真被你说对了,确实是郑英颉写的,你看他念故事时抑扬顿挫的音调,再配合他好一个搞笑的动作,想让人不记得都难!
这几天再好好练练魔术,下周再去请教他啊!他下周也在长航!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

灰木核桃,呵呵~歌也唱得不错吖..你们四人合唱的男儿当自强,真是
这次因为表演所以没有能和老人好好交流,但是你用表演给爷爷奶奶们带来了快乐,作用是一样的.下周再来长航吖...爷爷奶奶们都很健谈的.
期待你再次带给他们快乐!!!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

多谢你的赞赏,呵,“亮丽的嗓音”?
希望下次表演的时候,你们几个男生当主力啊,今天可把我的嗓子给唱哑了
一起加油吧!

义工伙伴

我的义工活动第一站 长航

对于7月26日汉阳长航老年公寓义工服务的活动我没想到在临近前一天我还能报上名。
25日中午那天刚好挂网上,新人群寻伊发布消息,征集周日长航义工服务----差两人,我赶快在虾米虾米后第二个报了名,呵呵 总算抢到了最后一个名额哦。接下来我就等着我的ID名在名单中出现,左等右等直到晚上我都没看到我的名字,虽报了名但还是不知道明天自己能不能去,只好给从未谋面的负责人清芸打了个电话,我还没自报姓名,清芸已经先说出我名字。惊讶,感动,原来她已经把我名字排上去了,只是我一直挂着没刷新所以看不到。呵呵,当我刷新看到自己的名字在活动名单中时真的开心得不得了,因为明天终于可以参加义工活动了。
26日很早就起来了,因为从没去过那地方,怕自己找不到,必须得提前去。虽前一天看过地图,当我坐公交车到达五里墩时,还是不知道东南西北了,不知道往哪个方向走,又怕越走越远,最后幸好问了几个路人才找到。(在这里我要提醒的是,问路人一定要问长航老年公寓在哪,不能问长航敬老院在哪。因为附近好像有好几个敬老院,别人会不知道你问的哪一个哦)。当我到达公寓的十几分钟后,最先看到了我们的负责人清芸和三三的三啊。呵呵,不愧是负责人,去得都比别人早。再后来,大部分的义工都陆续来了。开始介绍自己,义工联的自我介绍总是别出心裁,这次介绍自己之前要先把自己前面介绍人的ID名说出来,这样就可以很快的熟悉这个团体的所有人了。还有每期用ID名编出的一小段故事,有后续哦,超有创意。各组熟悉了各组的人员,分配了任务后我们进入了公寓里面。组长姜菱带我们组到后院时已有三个老奶奶在后院,两个奶奶坐在轮椅上,还有一个奶奶坐在靠背椅上。看到我们的到来她们都是满脸微笑,她们的微笑那么亲切,令我本有的生疏感荡然无存,这更让第一次来做义工的我信心倍增。
我服务的对象是坐在靠背椅上的陈奶奶,奶奶告诉我她今年都89岁了,一直在武汉生活了好多年。腿和胳膊是在家里做房子的时候摔断了,所以行动不是很方便, 晚上睡觉时会感觉到疼,于是我就帮奶奶按摩,我不敢太用力按。 一边按摩一边跟老奶奶聊天,感觉时间很快就过去了。我都不知道多久没和老人这样近距离的在一起了,在我很小的时候应该有吧,但那已经不记得了。在这我要感谢义工联给我创造这样的机会,更感谢奶奶们给我那慈祥的微笑,让我重拾到了来自老人们的的关爱。
活动进行到一大半时,表演队来了,还带来几个老爷爷,大家围成一大圈开始看节目。唱歌,表演魔术,有的讲方言逗大家开心,,期间还给一位老奶奶过生日,大家一起为她唱生日歌,表演者们一个个激情澎湃,那么投入,那么用心的的表演,难怪爷爷奶奶们笑得那开心。下次我也得好好学一首好听的歌唱给爷爷奶奶们听,让他们高兴高兴,呵呵,最好能和爷爷奶奶们一起唱,一起互动。
这次的活动在不知不觉中结束了,内心的感慨无法用言语来表达,只希望下次能有更多的机会来参加这样的活动。

义工伙伴

呵呵,今天公司正常上班,真惨,已经两个星期没去了!

1万

组委会

小芳啊,你在义工生活里重新开一个帖子啊!
希望你能在长航找到很温暖和温馨的感觉!
下周还报长航哦!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

哈哈
下周一定报长航

义工伙伴

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

欢迎欢迎!!
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴