武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖

[社会福利院爱心组] 【结束】2009年8月1日周六、2日周日社会福利院爱心组周末主题活动——已附签到表

关闭 [复制链接]

义工伙伴

周六替补!

报名ID:非鹏飞
出发地:武昌
报名长期固定还是本周:周六

沙拉!我的长期呢?
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴

ID 罗月月
活动时间 本周日上午
出发地 汉口

义工伙伴

报名ID:桑桑
出发地:汉口
报名长期固定还是本周:本周周日
50期新人

义工伙伴

不好意思  周日 要去百步亭敬老院 ,这个就参加不了了...

义工伙伴

ID:腾腾
出发地:汉口

义工伙伴

id 文路
出发地 武昌

义工伙伴

请假!!!

明天加班:smile4taobao:
8对8:smile5taobao:

义工伙伴

8月1日   周六活动总结
参加义工:非鹏飞、花格、茜茜笑、远可、夏小黑、丹小粉、静萱、念伽、某铌、王楚楚、牛牛有鱼。

一、大家来表演
1、请弟弟妹妹们自我介绍说明自己的爱好和特长,并表演节目。
2、新义工作自我介绍并且表演节目,然后由老义工进行表演。

二、手工制作
牙膏盒变身美丽笔筒
由于前一部分要用剪刀,只能由义工完成,所以弟弟妹妹们就没事干了,于是我就拿了一些纸和笔,给那些愿意画画的弟弟妹妹去画画,不想画的,就看着义工怎么做笔筒。最后在大家的共同努力下,每组都完成了笔筒。
第一组的两位新义工表现很不错,自己带来了材料和工具,还将教大家制作笔筒的图片打印了一份,很认真,很用心,当然做出的笔筒也是相当的漂亮!
第二组是全组通力合作,最快做出了坚固又耐用的笔筒。
第三组虽然做得不快,但是做出的笔筒是最漂亮的,得到的是满分。
第四组做得比较慢,他们的一半组员都画画去了,不过最后还是完成了。

活动小结
今天由于莎拉和逸婷都有事,我就被安排临时带队,昨天晚上没看到李苗请假了,今天打电话才知道她加班。这是我的失误。再就是弟弟妹妹表演时,由于我不会主持,所以没能很好的调起他们的热情和积极性。有几位弟弟妹妹我连名字都没弄清楚。以后多参加活动,改正错误!今天的手工,我们都觉得弟弟妹妹动手的机会太少了,以后要注意!

如有错误请大家积极纠正!
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴

温暖我的心

武昌

义工伙伴

回复 28# 非鹏飞 的帖子

第一次带队可能会有些问题,以后就会好点啦~~·加油哦·~~:smile7taobao: :smile1taobao: :smile11tao:

义工伙伴

:tao38bao :tao38bao :tao38bao

义工伙伴

今天我来做总结,嘿嘿:smile12tao:

参加义工:茶叶、米小布、晨露、柳絮飘飞、盛慧玲、瑛子、散户2009、罗月月、腾腾、文路、小胖

由于临时换了茶叶JJ当队长,一些先前策划的游戏材料没有准备好,所以在活动开始之前,她对我们今天要进行的环节进行了调整,并且分配了几个义工照顾行动不便的弟弟妹妹如曼曼、巩伟、李尔。真是细心又周到啊~

当我们还围在一起讨论的时候,就有个妹妹到出来喊一个义工JJ的名字了。我想每到周末弟弟妹妹肯定都是起个大早,期待我们的到来。还在打哈欠的我顿时提起了精神,恩~我可是带着使命来的!要给他们带来快乐和关爱~

当我们走进大门,弟弟妹妹就很高兴地和我们打招呼,还拿出昨天活动的作品牙膏盒做的漂亮笔筒想送给有的义工,他们的热情和活泼深深感染了我。然后,我们陪着弟弟妹妹到了活动室,活动开始,OH YEAH~!
一、大家来表演  
         今天的新义工——罗月月同学,呵呵,她给大家讲了个小故事,其中还问了一个问题,可能有点难度,也可能弟弟妹妹还没有进入状态,她就自己解答了,哈哈~这样故事就圆满地讲完了。第二个是我,我也被一个弟弟请出来表演,^O^~他们不记得我很正常,我是很久很久之前来过社会福利院这边,教过他们唱歌念诗一起玩过折纸,所以这次来了看到那些熟悉的笑脸又出现面前感觉很亲切,就唱了那首哇哈哈,哈哈!没有难度的歌,但是唱得我很开心,盼盼出来给我伴舞,好活泼啊!我发现唱到她喜欢的歌的时候她都会手舞足蹈,很有舞蹈的天赋!随后,文路给大家讲了个冷笑话,还是益智的,相信弟弟妹妹都记住你了,你也不用担心没有冷笑话讲了~O(∩_∩)O~接着,盛慧玲还有弟弟妹妹都表演了节目,气氛好好啊~感觉在这里可以尽情地唱尽情地玩!
      几乎所有的人都上台表演了,导致这个环节进行了快一个小时,活动之后茶叶JJ一直说她没控制好,有点仓促,第一个环节时间太长了,我觉得再稍微缩短一下就好了,不过大家都玩得那么尽兴,每个弟弟妹妹都展示了自己,呵呵,这就算是偶尔的例外吧!:tao42bao

二、摘水果
    主持人:米小布
      拿出事先准备的水果蔬菜卡片,如苹果、橘子等,放在黑板上。先教弟弟妹妹们认识这些蔬菜水果的名称、颜色、味道等,再把弟弟妹妹以小胖为分界线分成两组。然后,超人队和奥特曼队就诞生了!先是两队轮流答题,打了个平手。当进行到抢答环节,比赛进入白热化,有一些弟弟妹妹如武周河、曼曼特别积极,也答对了很多题,赞一个!后来我鼓励坐在我旁边的尹思琴和司首义也举手回答,她们答得也特别棒~哈哈!我们拿了茄子、西红柿、蘑菇好多好多,哈哈,超人队获胜~不过比赛第二,友谊第一,最后两队各出一个代表合唱了今天你要嫁给我。
      小布MM主持得很活泼,气氛真是超好啊~让弟弟妹妹们在游戏中又掌握了一些诸如色彩、计算的常识,还有联想能力,恩~鼓掌:tao38bao

三、大家猜猜猜
   主持人:盛慧玲、茶叶
     在短暂的休息过后,进入第二个游戏,大家猜猜猜!
     由于弟弟妹妹们认字还有些困难,这个游戏临时变成了茶叶JJ来形容一些日常物品,弟弟妹妹们来猜。互动的很好,所有的物品都被弟弟妹妹猜出啦,每个人都应该奖面小红旗,呵呵~~~
     茶叶JJ主持的很卖力,辛苦辛苦啦~
  时间总是过得那么快,此次活动在一片告别声中结束,大家都表现得很好!:tao44bao

活动后的小结
   1)由于一些原因,本次活动进行的有些仓促,时间没有安排好,游戏只进行了两个。
   2)需要有创意的策划,每次策划3-4个游戏环节,给弟弟妹妹带来新鲜感。
   3)玩游戏的时候希望每个弟弟妹妹都能参与,多多鼓励那些不经常参加表演游戏的弟弟妹妹。

义工伙伴

糟糕! 我忘记写小结了!可是要下了,明天补吧~:tao34bao

义工伙伴

:smile3taobao:
大家都在努力中!

义工伙伴

茶叶

原帖由 瑛子 于 2009-8-2 19:09 发表
今天我来做总结,嘿嘿:smile12tao:

参加义工:茶叶、米小布、晨露、柳絮飘飞、盛慧玲、瑛子、散户2009、罗月月、腾腾、文路、小胖

由于临时换了茶叶JJ当队长,一些先前策划的游戏材料没有准备好,所以在活 ...

美女总结很详细!
昨天辛苦大家了,各位配合都非常好,活动过程中各位义工也都很细心。虽然准备不充分,但是大家都玩得很开心,总的来说很成功,呵呵!~~

大家继续努力:tao38bao :tao44bao :tao36bao

返回列表 发新帖