武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

共赴心灵之约_长航之初体验

义工伙伴

生命中,有些人虽然只是擦肩而过,但萦绕于心的温暖、快乐和感动却让我一辈子怀念。
                                                                                                                                                                                                                                             ——题记

“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返….蓝蓝夏’日,洪小霞’同学绝望的跪在了地下…手捂着心脏,口中还念念有词:‘不可能的!不可能的哆啦’说了,生吃小象’不会中毒的啊…”7.26日,我终于亲眼见证了久负盛名的汉阳爱心组ID趣味故事是怎样出炉的;见到了传说中的“清芸—那个亲切如大姐、组织能力超强的队长“老李”原来是一个美丽可人的阳光女孩 “郑英颉”那个讲起故事来声情并茂、全身每个细胞都充满了幽默感的“鬼才”,现在回想起他讲故事的样子,仍然是忍俊不禁……义工联的每一位成员,都是那样的个性鲜明、才华横溢!而所有这些快乐的片段,都被“微笑的脸蛋”用DV为我们保存了永久的记忆“微笑辛苦了! )。
   “我是‘爱无限’旁边的‘老李’旁边的‘清芸’旁边的‘秋天枫叶红’旁边的结局会如何’旁边的‘小象’旁边的...‘柳絮飘飞’。”当我终于以这种绝对考验记忆力的方式介绍完自己的时候,心里好有“成就感”啊!呵呵,这是义工联的传统节目“破冰”(据说是“何伟”同学发明的,人才啊!)在炎炎夏日,一群充满阳光气息的、从未曾谋面的年轻人相聚在长航敬老院门口,共同去赴一场心灵之约。
   虽然进入义工联的时间并不长,但知道每周参加汉阳爱心组活动的义工是最多的,组织起来也是相当不容易的。队长清芸把服务范围细分到每个楼层、每个房间,分别设立大组负责人、楼层负责人和若干个小组长,并把复印好的每名义工的服务楼层、服务房间交到各个小组长的手上;我们每个参加活动的义工都拿到了一个小纸条,上面写着:你服务的房间、服务的对象、服务对象的年龄、是哪里人、身体状况如何、有什么爱好、你这次的服务内容、下次要注意的事项以及对活动的建议等等,这是要求当天参加活动的义工在活动结束后填写交回的,我想,是队长为了更全面地了解、掌握服务对象的基本情况而采取的一种方法。说实在的,当看到汉阳爱心组的负责人和工作人员所表现出来的认真和细致时,我真的很感动,终于明白了为什么在活动人员最多、最不容易组织的情况下,汉阳爱心组的活动还可以开展得那么有声有色。
   由于准备工作做得细致、充分,在各小组长的带领下,大家很快就有条不紊地进入了各自的工作状态。我和“佑佑”“晨露”被编在一组,在小组长“唐文”的带领下,我第一次步入了长航老年公寓的大门。一进门就看到有很多爷爷奶奶坐在过道里纳凉,当他们看到我们走进来时,很亲热地和每一位义工打招呼,一句简单的“你们来啦?”就像是对待一位认识了很久的亲人一样,让我倍感亲切。我服务的对象王奶奶已经88岁了,但依然思维敏捷、口齿清晰,我告诉王奶奶我是第一次到长航来,她很亲切地向我介绍一个房间的李奶奶、吴奶奶和胡奶奶,可以感觉到四个奶奶之间的感情很好,像是亲姐妹一样。王奶奶是一个很健谈的老人,她给我讲她的家庭,说她有一个儿子、三个女儿,工作单位都很好,生活条件也不错,还说前一段时间,她添了曾孙女,呵呵,小家伙生下来有七斤多,是个可爱的小胖胖哟!恭喜王奶奶啦~知道王奶奶的腰椎不好,我让她躺卧着,帮她按摩腰部和双腿,告诉奶奶,没事的时候一定要多按一下双腿、适当走动一下,还没按多久,奶奶就说可以了,她好多了,其实是天太热,她老人家怕我累着...好体贴的奶奶啊!
   接着去看望隔壁的张奶奶“老李”“晨露”帮老人洗头(听说张奶奶最爱让“老李”帮她洗头了,每个星期都会盼着“老李”)呵呵,因为我们的“老李”太可爱了,张奶奶对她是“情有独钟”呀!
   不知不觉中,两个小时的时间很快就过去了,活动结束的时候,我们依依不舍地和爷爷奶奶们告别,临走时,老人拉着手对我们说“下个星期再来啊!”我的心,有一点酸酸的。这是怎样的一种期盼啊!
   走出老年公寓,大家集合交流当天的活动情况,认真填写掌握、了解到的资料和服务内容,认真学习当天的培训内容《变魔术》,听大家讲当天发生的趣事(很遗憾,因为在二楼服务,没有看到表演组的表演 )希望有机会能欣赏哟!
   走在回家的路上,我的心久久不能平静。为了那份快乐;为了那份牵挂;为了同伴们带给我的感动;为了老人们期盼的眼神;为了人间那个大写的“爱”字……

实在不好意思,这篇感想早就该交的,因单位这几天事情比较多,所以一直拖到今天。清芸姐,抱歉了!

评分

清芸 + 24 才女啊!

义工伙伴

这么早起来写帖子,赞一个!
相信你还记得破冰时各个义工的ID,再赞一个!
看到你所写的,感觉你在活动中非常认真,不仅对服务对象的情况有了了解,还对我们整个活动过程都印象很深呢,若是你有好的建议的话,一定要提出来哦!
在长航,我们不会是擦肩而过,我们都有一样的信念,就象你说的,虽然只是短短的一个上午,但是温暖会萦绕在心中,快乐和感动值得一辈子怀念!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

回复 2# 老李⺌ 的帖子

呵呵~
谢谢老李!
活动开展得那么有特色,
想让人印象不深都不行呢!
我希望能在这个大家庭中尽自己的一份力量,
还要你多多指点哟!

1万

组委会

别说抱歉,你写得这么详细,而且还是这么晚(或者是早)的时间发上来,我感动都来不及呢!有心人啊!
长航点经你这么一写,那是想不更加做好都难,否则岂不是对不住你的这番赞美?呵呵……
欢迎你常来!下次我记得要将你安排在演出队能够到达的区域去,或者,安排你到演出队如何?下周正常情况下安排按摩培训,来吧,拥抱你!

上善若水,厚德载物!

1万

组委会

只是喜欢让老李帮忙洗头的奶奶是王奶奶哦!
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

看到你所写的,感觉你在活动中非常认真,不仅对服务对象的情况有了了解,还对我们整个活动过程都印象很深呢,若是你有好的建议的话,一定要提出来哦!————呵呵,这是典型的长航风格!我喜欢!

在长航,我们不会是擦肩而过,我们都有一样的信念,就象你说的,虽然只是短短的一个上午,但是温暖会萦绕在心中,快乐和感动值得一辈子怀念!——————说得好,老李!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复 6# 清芸 的帖子

不好意思,
把王奶奶写成了张奶奶,
说明我还是没有完全了解清楚,下次一定注意!
向队长承认错误啦~
呵呵,有压力才会有动力嘛,
长航点的活动会越办越好,我对你有信心哟~

义工伙伴

回复 4# 清芸 的帖子

呵呵,谢谢队长的关照!
我也很想多去参加活动,
只是长航点太火爆了,不知下个星期能否报上名,
另外,我还是觉得欣赏其他同伴的表演比较幸福,
因我没有那么丰富的文艺细胞啊,哈哈~

义工伙伴

看来大家都从义务服务中得到了幸福啊
敬老院很少去,因为对老人有些发怵;这个版块也很少来,因为不擅长记叙抒情。
今天来了,是为了学习和支持。
支持义工联和各位同仁!
还要向大家学习!
一起加油!!

义工伙伴

我们一起努力 哈哈!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

义工伙伴

很感动哦
加油啊

义工伙伴

回复 9# 散户2009 的帖子

其实老人们都是很可爱的,
老人的性格更像是孩子,
欢迎你有时间到这个点来啊~

义工伙伴

回复 10# 老李⺌ 的帖子

嗯,我会的~

义工伙伴

我很害羞的~

义工伙伴

回复 12# 爱无限 的帖子

谢谢,期待与你再次相遇!

义工伙伴

回复 13# 小雨点儿 的帖子

呵呵
感动可以,可别哭哟~
我更希望看到你能开心地笑~
让我们一起加油吧!

版主

我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!我的“劼”~~~!!
when i am out,take me as the wind

1万

组委会

原帖由 柳絮飘飞 于 2009-7-31 10:47 发表
呵呵,谢谢队长的关照!
我也很想多去参加活动,
只是长航点太火爆了,不知下个星期能否报上名,
另外,我还是觉得欣赏其他同伴的表演比较幸福,
因我没有那么丰富的文艺细胞啊,哈哈~

如果下次你想参加长航的活动,相信可以报得上名的,对不对?否则岂不对不住茶叶?

欢迎你参加长航的活动!
看到你写的这个帖子的关注度可真是高。看来茶叶确实说得不错,人美才美的美女啊!
上善若水,厚德载物!