武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

我是第五十二期的新人!

义工伙伴

昨天是提前一个半小时出门的,结果还是赶着过去的,主要是家住得太远了.顺利的见到了大家,也见到了传说中的安仔,眼睛大大很帅气;杨阿姨很亲切幽默,很容易相处,还有新认识的义工们,让我感觉都很优秀,非常有能力啊.哈哈...我喜欢他们!
       我在里面算比较年长了. 女生很多,有学生,有上班族.自我介绍环节令我印象深刻,并不是自我介绍,而是相互介绍,我介绍你,你介绍我;觉得非常有意义,在很短的时间内大家都融合在一起.气氛非常好,令我感觉温暖;
       我很厚脸皮的坐在了第一排,连支笔都不带.雪娜主动将笔借给我.谢谢你!在听课过程中,我观察到,大家都非常仔细的在做纪录哦,真的很认真;我深感惭愧.= =!下次一定带笔和记事本.
       我很抱歉到现在我还分不清谁是谁,只记得印象深的几个.希望以后能多一点认识的机会.
       课程虽然只有短暂的二小时,但让我感觉,就算是在社会工作几年也不会有此体会的.最重要的是坚持,开始了就是责任,承诺了就要做到.不管是对家人,亲人,工作,还是身边许许多多需要被帮助的朋友.听到了许多感人的故事,我也想起了我去世的爷爷,还有在老家的奶奶.生活在现今社会,每天就是钱钱钱;除了钱还是钱.直到迷失自己,迷失良知.
      正当我准备踏入这个集体时,无奈我接到通知下周一要准备上班了,真是哭笑不得啊,平常闲死,想找点事做,结果事全来了..忙到现在才有空来论坛看看贴子有关活动的新安排..结果发现全满啦哈哈..现在的我也只有周六周日的其中一天有空了.我会很忙,工作事情会很多.怎么办呢,内心还是感觉很内疚的.不过昨天安仔和杨阿姨都讲过了,安排好自己的事情是首位,只要有那份心,就行了,出勤的多少不重要.所以啊,我还得在家好好安排下自己的时间.我的内心因为认识了你们变得充实,变得感恩,变得积极,很感谢你们!期待我们下一次在活动中的见面.

义工伙伴

加油~
心到就好~
做义工是利用自己业余的时间~
前提是做好自己的本职工作~

义工伙伴

回复 2# 朱雨涵 的帖子

1万

组委会

看到你报名的帖子了,如果你确实很想参加本周日的活动的话,如果你愿意任何一个点都想要去看看、了解、感觉一下的话,在每个周日的活动点都去报一下名,如果有请假的,应该是会优先考虑新人的。
希望你以后工作后还继续关注义工联!

上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复 4# 清芸 的帖子

谢谢你清芸,周日我去不了了.只有等下周了..可不知道工作上是怎么安排的,
周三白天基本就没时间去看贴子,晚上回来基本上全满了....
因为我周六和周日是随机休的..只休一天.我到时候请别人帮忙我报名吧.

1万

组委会

在周三没时间报名的义工大多是请别的义工代报。大家都还是很热情和互相帮助的!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

我也是新人,已报名参加五十三期的培训
问下除了要带笔和笔记本,还有什么要注意的没有呀