武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

小马弟. 8·16: 初来长航便“献声”------ 纯属意外!

义工伙伴

话说小马弟经过两周的酝酿、3天的准备、加上一次横跨长江的公交之旅,终于开始了他的首次长航之行。

刚下710,还没来得及看清从哪边过马路,就被一个很有才的声音叫住了,回头一看,那不正是昨天和我一起去儿童院的郑英劼和小鸭梨夫妇吗(长期出双入对,简称之:)?在得知我已吃过早点而他们尚未用膳后,郑英劼不失时机的告诉我走在前面不远处的美女就是姜陵,我赶紧快步上前打招呼,请她带路领我去长航。分分钟就来到了长航门口,看来这个服务点比想象中的还要好找啊!只是门口空无一人,看看时间,刚过八点半,哈哈!可以顺利开始偶滴计划啦----昨天去儿童福利院时,诸位热心的朋友们就好心提醒我,你明天去长航,那个强大滴破冰队伍,一般人不打打“小抄”是不可能完成的任务,为此,我昨晚就查看了跟长航相关的所有视频文件,但光凭那些并不算清晰的二维画面哪里记得住啊,于是便有了今天的计划----早早的等候在集合门口,来一个就四下打听记住一个,等朋友们都到齐了,不就都认识了吗:)相信只要我肯用心,没有过不去的坎,嘿嘿,这同时也让我认识了更多的朋友们,收获颇大啊!

待老李组织完破冰、任务分组与ID故事后,我终于踏入了长航的大门,原来一进门就是前厅啊!还没来得及做任何思想上的准备,这么快就得开始演出组的活动了。。。说到这,我不得不提周三早上的报名----我本来完成51期的新人培训后就迫不及待的想早点参加义工活动了,无奈第一次报名后就突遇感冒,不得不全部请假,直到这周三再次成功抢到活动名额。哪知刚加入汉阳群,就被清芸姐交给了卡秋……难道是我写错了?赶紧打开长航报名帖仔细查看,我确实在“是否报名巡回演出小分队”后面写的“否”啊!因为这是我第一次参加长航的活动,我连情况都没搞清楚,哪敢在人才泛滥的长航搞表演啊。。。还没来得及细说,清芸姐和卡秋就把些老歌的链接发过来了,要我好好准备云云…看来只得硬着头皮上了,望眼欲穿的在歌曲参考目录里找了3遍,才找到一首有把握的歌曲---《康定情歌》,心想,那我就努力学好这首歌认真唱呗。但哪知故事还有续集:好心的演出队长卡秋在群里收集大家准备的歌曲,好帮大家打印歌词,然后膘膘的出现,彻底粉碎了我残存的那点信心…她劈里啪啦罗列出成堆的曲目单(果然比她的名字更加彪悍),让我头晕目眩(而不是眼花缭乱),其中还有“沙家浜”等稀世珍宝,让我彻底倒塌…试探性的给卡秋发私聊:我只准备一个《康定情歌》,然后脱稿把它认真唱好,可以不啊?回曰:时长为100分钟,三个点`你就唱个10多分钟`您也不好意思站旁边`是吧~~~我心已然停止跳动。自己给自己人工呼吸数分钟,冷静下来仔细想想,都到这份上了,还有什么好想的,跟清芸、卡秋、膘膘 拼了!堂堂七尺男儿还能被这点事儿给吓住了?倘若将来碰到自己心仪的女神,我岂不是连主动追求的勇气都没有(这逻辑…我也不知道当时怎么就冒出来的)?可下决心容易,实践起来却能让人脱层皮,我只用一句话就可以让你们知道我这漫长的3天是怎么过来的:这三天除了吃饭,我没出过门、没打过电话、没开过电视……从海量的试听筛选曲目,到选好歌曲后记调子、记节奏、记歌词,我不想让自己有任何明显的错漏。人们常说临时抱佛脚,而我却幻想着用3天时间抱个金佛脚----去打败内心的敌人。

卡秋、端儿和膘膘已经开始轮流着上台唱歌了,果然都是才女啊!!!卡秋队长随便抽张歌词张口就能来…端儿的唱功那绝对是专业级的,我和她之间的距离虽然不是生与死的距离,但依然像我的羽毛球水平再怎么提高也无法跟林丹过招那样大…而膘膘唱起歌来,绝对和名字不相匹配,那种抑扬顿挫、声情并茂,不是我等业余班子能够比拟。后来我们表演组的重量级明星帅锅终于出现了,他带来的抗美援朝等背景的老歌,是深受爷爷奶奶们的欢迎啊!这时,专程过来给某人探班的七月胖胖也不禁上台和膘膘完美演绎了一曲《九九艳阳天》,当他唱到…不忘我的小英莲呀…全场掌声雷动,他俩展现出的温馨气场着实是让人艳慕啊!轮到我上台了,台下的爷爷奶奶我一个也不认识,手足无措,好不尴尬的就开始一句一句唱起《康定情歌》,但当我唱完时,爷爷奶奶回馈给我的掌声和笑脸,让我顿时觉得和他们亲近了许多,心也放得开了,待我唱第二首歌《小白杨》时状态明显好多了,唱完后一位老爷爷还向我竖起了大拇指,连声说唱得好、唱得好,我当时心里那个安慰啊,觉得三天来多少的努力与付出都是值得的!特别是后来到后院的房间里给病榻上的老奶奶演唱完黄梅戏·对花后,老奶奶把双手从被子里抽出来竖直伸向空中给我使劲鼓掌时,更加让我坚信了这一想法!!说到后院,就不得不提到我早上偶遇的那两位才子(女),在我们演出组转战到后院不久,郑英劼和小鸭梨就强势加入到我们的演出队伍中来了。先是小鸭梨在雨后的房间里,又是戏曲、又是歌曲、又是舞蹈的全方位演绎,曲风之婉约、歌声之甜美、舞姿之娇娆,不禁让人垂涎欲滴(好像用词不当…);然后是郑英劼,他不光忍着咽喉的病痛给老人唱歌,还认真重温了帅锅著名的“忠字舞”并和帅锅一同为老人表演了数遍,其专业的态度让我和夫子都不敢上去模仿了,夫子,是吧?啊哈哈哈……

总的来说,虽然我今天没能像其他优秀的义工那样具体的为某位爷爷(奶奶)按摩、读报、交流情感…略显遗憾,但我仍为自己能跟参加演出的这些才子才女们一起给爷爷奶奶带去快乐感到无比自豪,同时我也从他们那里学到了很多很多,真心的感谢你们!!说到学习,我们都不会忘记义工小白阳为我们那么细致认真地讲解经络穴脉和如此实用、多样的按摩手法,让我们切切实实学到了东西,也让爷爷奶奶能够得到实实在在的益处(我也华丽的当了一回model,为大家献出了我的右手)。最后看到孔夫子的培训队伍那么晚了还在坚持认真训练,也挺让人感动的,他们那么长时间的背后付出,只为能在某天为老人们带去欢乐,比起我花的那点小心思要强多了!

由于下午还要赶去古田,晚上又有羽毛球世锦赛决赛的直播,我本来没准备时间写新义工感受总结帖的,但在梁少、松松的‘威逼’和清芸姐的‘利诱’下(当然,清芸姐并没有许诺我总结帖写得好,就给我发个美女…),我权衡了下长航那足以把我劈了当柴烧的人力优势,我还是乖乖从了吧……

评分

清芸 + 24 精品文章

能让身边的人快乐,也是一种幸福:)

1万

组委会

先占个沙发
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

再把板凳也坐了~

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

小马哥,文字呢!

网站管理员

信息部

一切尽在不言中啊。。。

义工伙伴

高人呀!!!!!!!!!竟然知道现在地价高,

义工伙伴

回复 4# 梁少 的帖子

羽毛球世锦赛决赛啊!
绝对不容错过

1万

组委会

小马的破冰可真是厉害!三十多个人一口气说出来,看得出来是用心做了准备工作了的,看了帖子才知道原来提前看了档案资料的,有心人啊!而且还一大早去,来一个认一个,你这个方法确实很有效,值得推广。不过,你的记忆力是大家有目共睹超好!看来长航的破冰之王的称呼可能就会是你的了!
继续保持哦!

上善若水,厚德载物!

义工伙伴

对内容或用词有意见的童鞋
请直接Q我改正哈

版主

写好之后的沙发....
when i am out,take me as the wind

义工伙伴

那我继续坐板凳!
小马哥再接再厉!

义工伙伴

“当然,清芸姐并没有许诺我总结帖写得好,就给我发个美女…”

这个,提请清芸姐酌情考虑一下,小马弟是个相当了不起的人才,发个美女应该是理所当然滴!

网站管理员

信息部

回复 12# 小荷 的帖子

楼上的建议,我同意。
小马弟是谁啊?小马哥的弟弟呗,相当的人才啊。

1万

组委会

小马的帖子写得是出人意外的动人,详尽、细致、认真、热情,看到此文也让我看到了一位善良细心的小伙子为了自己的所要进行的活动所作的提前准备,用一个词来概括就是:尽心竭力。看到那段三天不出门的描述,再回想当天小马唱歌的情形,实在是不相信只准备三天就表现得那么棒,这只能说明小马是非常用心的小伙!
总结的时候你也说:没能直接服务老人是你的遗憾,实际上你的表演为爷爷奶奶们带来的欢乐岂是服务一两个老人?

每个点都有很多优秀的义工,长航点也不例外,大家一起用自己的才能将自己所服务的点做得都很用心,相信你也会这样的,对吗?

你以后就当“才”来燃烧吧!长航需要你这样的才!

(你希望我许诺你什么呢?你想的那个我可答应不了,不过,换个方法或许有可能,呵呵……)
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

写的可真详细   !!!!   强!

义工伙伴

厉害啊 ,我现在算是明白了,原来自我介绍的时候是要把大家的名字都记住,下回知道了!我也努力啊

义工伙伴

义工伙伴

在漫漫人生路上,做些有意义的事,让平淡的生活过得绚丽多彩

义工伙伴

回复 8# 清芸 的帖子

啊哈哈哈
原来 我还是 ‘破冰之王’啊

义工伙伴

回复 10# 郑英劼 的帖子

由于本 开发商 信誉极佳
前面售出的7套优质顶级装修的豪宅 均为“期房”
(其中 清芸姐 独得两套,我自己也回购了一套备用)
鉴于你是第一个抢得 现房 的客户
本公司‘不董事会’决定给你打95折,以资鼓励:)

评分

老李⺌ + 24 精品文章