武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

09.8.16我的第一次义工活动--百步亭

义工伙伴

因为是第一次报名参加义工活动,没有经验,经过了几次的报名失败,
最后百步亭养老院8月16日上午的活动确定有我的名字。
仔细一看地点,
我过去还确实很麻烦,必须早起还要转车。不过没有关心,
心里决定去了,再远也要想办法去。
     早上6点多我就自然醒来,生怕起晚了迟到,7点差不多就整理好出门了,

没有直达车,只好转车到百步亭花园站,时间真是很紧,到达那里已经是8点40
了,已经有好几个义工在那里等待了。
      差不多9点我们进入养老院,一进院子看到两位老奶奶坐在轮椅上,似乎早已

在等待我们的到来,因为我第一次来,所以什么也不清楚,我们的队长直觉很热心,
带我楼上楼下转了一遍,把我介绍给所有的爷爷奶奶们,虽然看到一张张
陌生的面孔,但是却感到很亲切。
     最后差不多各就各位都有安排之后,我便自己安排,在大厅里面陪爷爷奶奶看了一会电视,

把我自己介绍给他们认识了之后,我到了直觉所在的房间,学着她怎么照顾老人,
那个房间有三位奶奶,各自姓什么我没有问,这是我的疏忽,但是印象很深刻是那位九十岁高龄的奶奶,
和我聊了很多,很健谈,刚开始我不知道跟她聊什么,就学着给她的腿按摩,
后来直觉教我随便问一些家常问题,我试着问了很多平常的问题,没有想到奶奶话匣子打开了,
不仅回答我的问题,还主动问我好多,就这样我们聊的很开心也很投机。
     还有两位奶奶我也和她们天南地北的聊了一些,还唱了几首老歌给她们听。

时间过的很快,我还没有来得及做的更好些,两个小时一下子就过去了,
不过还有机会,只要我有空,我会再报名参加的。
     我不太会写东西,而且工作上面还有些忙碌,本该早点发感受帖的,拖到现在,实在觉得有些不好意思!

义工伙伴

义工伙伴

`下雪邊界..`...淚成雪

义工伙伴

\\大象无形,大音希声,大爱无言\\