武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

康乐活动的初次感受

义工伙伴

在来康乐之前,自己也去过一些敬老院,但在这边的感受和以前的感受却大不一样。
我记得自己第一次去敬老院的感受是:那里的爷爷奶奶害怕的是孤独,他们不在乎你给他们带去了多少吃的、喝的、用的,他们只希望我们能够多陪他们一下,多和他们说说话,因为他们最害怕的还是孤独。和他们聊天聊得最多的话题不是他们的家庭生活,不是他们的过去,而是当下的一些政治新闻事件,有时他们的见解真的让我们不得不佩服。
这次,走进康乐的第一感觉是这边有点偏,条件不是很好,这边的老人也不是很多,但进一步的了解之后发现,这边的工作人员对老人们都很好,老人们的记忆力也是相当好,这次来的8个义工:欧阳清晨、求而不得、阿融、扬子江、蓝夏、静静发呆、沙沫沉音,还有我,(划线的三个是新人),对于那几个经常去的老义工,老人们可是记忆深刻啊,我记得最深的就是,我正准备帮三楼的一个奶奶剪指甲,她看到蓝夏进来了,就指着蓝夏,要蓝夏帮她剪,还有一楼的陈奶奶,我们一去,清晨、蓝夏、求而不得就陪着她,和她聊天,看着这景象,让我想起了自己以前经常去看望的那位刘奶奶,好久没去看她了,不知道她现在过得好不好。
这次参加活动也没做多少事,因为天气的缘故,我们就没有进行户外活动,主要陪爷爷奶奶聊了会天,唱了几首歌,本来要我们新人表演节目,可惜啊,我们三人都不会唱歌,还好,静静发呆表演了一个魔术,虽然不是很成功,可她在很用心的去做,去表演,扬子江本来是要弹吉他的,因为下雨不方便带吉他的缘故,也没弹成,不过,他的声音很柔,唱歌挺好听的,阿融居然是我和沉音的同校师兄,套用张爷爷的话“我们华农学生在这边相聚了!”阿融师兄的知识面很丰富,在和张爷爷聊天的过程中,不管什么话题,他都知道,而且说得头头是道,不得不让人佩服。张爷爷也不是个简单人物啊,很幽默,时不时说出了一些经典话,永远都忘不了他的那句,说我不像武汉人,像非洲来的,哎!又打击我了,我知道自己长得黑,可有人说我像非洲来的还是头次,从今大学的第一天开始,就有人说我像新疆人,不像本地人,有点受刺激了,呵呵。
活动结束时,我们彼此又相互介绍一下:我是**旁边的**旁边的**旁边的**,这种介绍方式让我们加深了对彼此的认识,挺好玩的,静静发呆和扬子江说错了点,被罚表演节目,呵呵,静静发呆依旧是那个魔术,不过已经算是成功了,功夫不负有心人啊,扬子江唱了首英文歌,也挺不错的,后来,阿融学长也来了个魔术,看了半天,还是没看明白,厉害啊。
总的来说,这次的义工都给我留下了很深的印象,清晨很爱笑,长得也比较可爱,蓝夏很认真,很细心,所有的爷爷奶奶都很喜欢她,阿融很幽默,知识面广,扬子江也很爱笑,唱歌好听,求而不得唱歌也不错,只是声音还没有放开,静静发呆说话也很幽默,生活经历丰富,懂的东西也挺多的,沉音和我,呵呵,校友加朋友,她比我也强多了,第一次参加活动,他已经在很努力去做了,我觉得自己在这次活动中还是应该做一下自我批评,表现得不是很活跃,要继续努力,希望下次能够有所进步。
用你的心笑一笑,就快乐了阳光
用你的脸笑一笑,就快乐了生活

义工伙伴

嘻嘻,坐到沙发了!你唱歌也挺好啊,爷爷奶奶就是喜欢声音洪亮的,欢迎以后常来!
帮助别人,提高自己!

义工伙伴

板凳。。。呵呵,嗯。。。希望你以后多多来康乐

网站管理员

信息部

很细心,很认真!
欢迎常到康乐来。