武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第五十五期新人培训后有感

义工伙伴

今天终于如愿参加了第五十五期新人培训,上期报名晚了点,这次第二个就报了(第一被白老师抢去了)。
感觉这个培训真的是太有必要了,效果比我预期的要好的多。
个人总结最关键就两个字:用心。既要有爱心,还要有耐心和恒心。既要用心做事,更要用心思考。不管参加什么活动做什么事,事前、事中、事后都要好好用心,做到“三思”而行。
培训负责人祝大侠、安仔都辛苦了,还有前辈梦幻天空。
大家一起努力,用心,加油!!!

义工伙伴

恩恩 学到很多实用技巧和心理学知识的~

义工伙伴

其实今天的义工新人培训我和小强可事情盼已久的,应为我们就是抱着在帮助别人的同时去锻炼与提升自己,呵呵,这次义工新人培训就给了我很多很多以前都未有想过的东西,原来以为与人交往是一件非常容易,通过大侠和安仔的那些讲解才明白不同的人会有不同的爱与恨,顾忌与忧虑,看来平时还得多学习一些心理学方面的知识啊。今天还真得感谢为了那些弱势群体无私奉献的义工前辈们啊,呵呵,希望前辈们还要对我们这些新人多多关照啊,我们也会女去做好,用心去付出的。

义工伙伴

义工培训后的感想

关注义工联是从去年10月开始的,那时刚加入学校的青年志愿者协会,在学长的介绍下初次了解和接触了义工联。那时觉得义工联很神奇,很了不得。知道在做义工前必须先经过培训,但一直无法理解培训的重要性,以为仅仅只是技能方面的培训,如果真的是这样,在电脑上看看相关视屏自学一下不就行了?
如果不了解,就没有发言权。经历了义工联第五十五期新人培训我再次加深了对这句话的理解。培训不仅仅也不会仅仅更不能仅仅是技能的培训,因为这一块并不是一朝一夕能够完成的,它更多的是需要一个长期的学习和积累的过程。而义工联的培训则更主要是让我们了解义工联,了解它的性质,工作流程,了解各个福利点的具体情况以及服务过程中需要注意的地方。对于我们这样的新义工来说这是十分必要,也是十分需要的。通过培训,义工联在我心中的感觉由神奇变为了务实,由陌生变为了熟悉。
义工联以非主流弱势群体为服务对象,其“深入的,持续性的,生活化的”服务准则以及不主动宣传的低调作风,给了我很大的触动,我觉得这是义工联的精髓所在,也正是它区别于其他公益组织的最大特点。如果在没有弄懂这些东西之前加入义工联,我觉得是盲目的。
义工联第五十五期新人培训让我受益匪浅,在以后的日子里我要尽力做一名合格的义工,并将义工联的核心价值和精神带给我周围的朋友。

以上这些虽然并不煽情,但都是我所思我所想,都是我想说的!

义工伙伴

啊,我咋用小强的好登了啊,呵呵,今天收获颇多,特别是对那些执法通入到义工联的建设与维护的管理员们,在这致以最真诚的敬意,呵呵,明天就要去华师大了,好希望能够与打那个叫流浪者的华师大的同学啊,好像是叫李佩明吧,唉,要怎样才能在轮团里联系上他呢,谁能给我他的qq就好了........唉,随天意吧

义工伙伴

我还没有培训呢  但是我好期待呀

义工伙伴

嗯~这次的培训着实收益良多。。
通过祝大侠和安仔的真诚传导~我想我能够加入这个真实,善良的团队是非常幸运的。你们辛苦了~
我会用同样的真诚且平稳的心情去参加今后的活动。。能够真的为他们做一些他们需要的事情~
还需要更多的提高自己的能力,才能帮到他们更多,更好。。
七璟匣

组委会

给人感觉很懂事的一位义工,希望在第二册教材编写的时候可以一起合作,欢迎加入武汉在线义工联盟。
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

无感想!!!!!
充实自己生活罢了