武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖

[社会福利院爱心组] 【结束】2009年9月19日周六、20日周日社会福利院爱心组周末主题活动——已附签到表

关闭 [复制链接]

义工伙伴

报名ID:小园子
时   间:周六
出发地:汉口
报名长期固定还是本周:本周

义工伙伴

报名ID:小琪
出发地:武昌

义工伙伴

报名ID:小小君

义工伙伴

报名ID:张晓
时   间:周日

报名ID:陈雪静
时   间:周日

义工伙伴

报名ID:虾仁(55期新人)

义工伙伴

ID:静萱
时间:周日
有请假的,我就替补吧!
不过我还是要去的,因为把故事录好啦,刻录成碟子啦~

义工伙伴

单位加班,这周去不了啦:smile5taobao:

义工伙伴

奔奔和碎碎念有事请假~!

义工伙伴

不好意思……

:smile10taobao:
因为身体不适,周六的福利院活动我请假.........

取消报名。。。抱歉。。。
ID:小琪
时间:周六

头像被屏蔽

禁止发言

义工伙伴

周六主题活动总结         9月19日

参加人员:莎拉、非鹏飞(长期)、魔幻天空(长期)、夜神月、李麒麟、流浪者交响曲(55期新人)、念珈、腾腾、果冻小人、小园子、虾仁、小小君

一、大家来表演
1、请弟弟妹妹们自我介绍说明自己的爱好和特长,并表演节目。【今天女生表现的很好,一上台就表演。巩伟可能心情不好,好不容易上了台,就是不表演。麦强很大方的自我介绍后,就是不知道表演什么!新来的同学太害羞,就没要求他们上台,不过有一位到时很大方的上去了!他好像叫武飞近吧。】

二、手工制作
   手工打造足球赛场
活动流程
①分成四组,每组由义工带领弟弟妹妹在白纸上画出足球运动员若干名.并上色.
②义工负责剪裁运动员.
③义工教弟弟妹妹们用绿色的纸粘贴足球场,并画出相关区域.
④用方便筷,塑料管和泡沫网制作球门.
⑤将球门和运动员用胶水固定在足球场上.

评分结果: 第一组和第三组并列第一名

活动小结:
  今天莎拉批评了早上迟到的人,不好意思,其中就有我!呵呵  
由于没准备,不知道从儿童福利院转过来了一些新同学,所以有些惊讶和慌乱吧!因为院方没有提前告知{好像是星期三才转过来的},我们要认识他们后才能开始活动,由于害羞和不熟悉吧!名字大都还是从别的弟弟那里知道的。因为过来上课的新同学都是男生。
  再说说今天的手工吧!感觉球门的门框大都是义工动手做的,我们也没调起弟弟妹妹动手的积极性。
拥有一份好的心情是我的梦想!拥有一生的平安是父母的梦想!可我什么都没,这些都是别人送不了我的!

义工伙伴

新人感想

隔壁亲戚家里有一位智障的姐姐,小时候跟我们一起玩,直到我四年级我们还是在同一所小学读书,大概在五年级的时候,我忽然意识到了她和我们不一样,因为无法跟上学习进度,那一年她开始留在家里,有时在家里帮点小忙,有时呆坐在门口,有时跟街上的小孩玩。今天看到那么多弟弟妹妹,刚开始有点吃惊,但是想起我那位姐姐,忽然有种亲近感,虽然他们举止可能有些奇怪,身上有点味道,讲话含糊不清,但是他们很热情、绝对没有恶意、不设防、喜欢亲近别人、喜欢跟你讲话、有你的陪伴会很高兴。
       今天合力制作足球场,居然发现弟弟画的小人和我弟弟小时候画的很像!可能我们组先前分工不是很好,有弟弟闲下来,没有很好参与进来,义工之间也没有分一下人,对有些弟弟的关注可能会少点。
       令我印象比较深的是看到老义工记得每位老同学的名字、性格和相处的方法,会很自然地搂着他们的肩膀,引导他们讲话、动作、做手工。更是从莎拉的话中了解了我们到福利院与弟弟妹妹一起做手工的意义,就是让他们动手动脑,要尽量引导他们参与制作中。我心里对于"该做和不该做"这把尺子还没有定型,要是今天换成是我,我可能不会觉得今天弟弟穿拖鞋,把脚踩在凳子上会是一个需要跟他强调的事,也许是我没有以平等的眼光看待他们,纵容他们养成不良的习惯,以后需要好好注意。
    昨天心里很担心,担心会迟到,会不知所措,但是来到发现这里的气氛很自然、和谐,那些担心都释然了,今天很高兴能够认识各位义工和弟弟妹妹,有时间希望能够再跟弟弟妹妹一起玩。

义工伙伴

周日主题活动总结 9月20日

今天下起了雨,却依然有弟弟出来接我们,这是对我们的最大的鼓励~在进去之前,我们义工之间简单的做了下自我介绍,然后由小像带着我和梦幻糖果去接妹妹们到活动室。
      第一个环节还是自我介绍环节
首先由新来的弟弟们依次做自我介绍和表演。新弟弟们大都比较踊跃,特别是龙威,常常跟大家一起互动。接着由新来的义工梦幻糖果自我介绍和表演节目她跳的《nobody》的dance赢得了大家的一致好评,然后由弟弟妹妹们选择老义工进行表演。
     第二个环节在室外的空地上踢“足球”(易拉罐)因下雨而取消。
     第三个环节有奖竞答。由小像主持,弟妹妹们分成两队,每组依次轮流来抽题目答题,答对一题则在黑板上画一面小红旗。题目有背诵、有做简单的数学题还有邀请表演等等。若一队的弟弟妹妹们没有回答上来则由另一队的弟弟妹妹们来回答,这样循环直到答对为止。
结果,第一队获胜,第二队的弟弟妹妹们来表演节目。
     在欢声笑语中,这次的活动接近尾声了,队长牧可可又把“狼来了”的角色分配了一下,给了3个小羊的角色给了新来的弟弟们并让所有弟弟妹妹们认识了一下各自的角色小道具。
这次活动圆满结束。义工们照例围成一圈进行总结,大家普遍反映弟弟妹妹们的活动热情高涨,但我们自己还要下去多学些他们会的诗和歌曲等来更好的与弟弟妹妹们一起互动。

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!

义工伙伴

社会福利院9.20周日爱心组主题活动签到表:
牧可可(队长)、海子(长期)、魔幻天空(长期)、梦幻糖果(55期新人)、潋滟、等待ing、小兔兔、黄飞、小象、张晓
靠手艺吃饭的逗逼艺术家

返回列表 发新帖