武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖

[社会福利院爱心组] 【已结束】2009年10月17日周六、18日周日社会福利院爱心组周末主题活动——已附签到表

关闭 [复制链接]

义工伙伴

不好意思,我周六有事,改报周日的吧。。。

义工伙伴

报名ID:缘来一家人
时   间:周六
出发地:汉口

报名长期固定还是本周:本周

义工伙伴

回复 19# 奔奔在此 的帖子

我是准备报的,但是满了~~
而且下周也许没时间

义工伙伴

报名ID:牧可可
时   间:周日
出发地:汉口
靠手艺吃饭的逗逼艺术家

义工伙伴

名单早就已经定了~!

没你份了~!

义工伙伴

周六主题活动总结

莎拉(队长)、魔幻天空(长期)、栉风沐雨、莫无影、阿融、夜神月、荼荼、橙色的橙子、小P格格、萧雨、梓珺、滴滴雨儿、钟小包
一、大家来表演
    由于今天有很多新来的弟弟妹妹,大家都不是很了解,所以临时变动了一下活动的内容,将制作机器人部分移到下下周。
而本周则将重点放在大家互相了解认识上面。
    弟弟妹妹们分成了4组,从第1组开始表演节目,其中巩伟同学不亏为歌王,唱得真不错,据说他每个星期都会学新歌哦~。
今天很多弟弟妹妹都唱新歌了,就连一向喜欢唱喜洋洋的武飞进今天都唱了一流行歌曲咧~
       大家都很活跃,接下来的表演就被第4组的弟弟们争取到,其中李明一首流星雨惊动全场,大家学新歌都好快啊
   然后顺下去就是第3组了,这组的弟弟都有准备诶,拿着歌词在唱,赞一个。
   接下来就是第2组,女生组,司首义的歌还是唱的满好,还有一个妹妹跳印度舞也满美,其中有几个妹妹平常不喜欢讲话的,今天也全部表演了节目。有进步哦,鼓励一下!
    然后就是弟弟妹妹们邀请不认识的以及认识的义工们上去表演节目,莎拉的歌,魔幻天空的拳,莫无影的舞,等等,大家都表演的很出色
而且在表演的同时还会有跟弟弟妹妹们的互动,邀请上来一起表演。
    表演结束还剩下的十几分钟,就是义工跟弟弟妹妹们互相了解,增进感情阶段,大家一起聊天,相互了解。
    总之,今天所有的弟弟妹妹都很活跃积极,全部上去表演了节目,表演一下~希望下次更加注意纪律,也要积极表演!
最后,谢谢所有的义工们~

——小P格格

义工伙伴

因家中有事  周日请假  特不好意思啊:smile5taobao:
└▓ρs:oǐ.
    ┊ 凝朢着那個鉦在遠呿啲褙影
  ★ 誥訴自己那個朲 莪曾經愛過

义工伙伴

茶叶

怎么总是这个点请假啊。
下次请假是不是提前一点,并且直接给队长打个电话也好让队长准备准备啊:smile13tao:

义工伙伴

周末主题活动总结
服务义工:柳絮飘飞、牧可可、张方、念珈、灰木核桃、碎碎念、夏小黑、张茜

虽然今天大家都说迟到了,但我却是最后一个到的,总结时也没有说,所以我首先还是要跟大家道个歉的。
  下车后就急忙地跑进院里,看到了曼曼,她还跟我说,快进去吧,觉得曼曼是个很懂事的妹妹,以后有机会的话一定要参加一下单独辅导。
  到了二楼,除了弟弟妹妹们,还看到一些陌生的面孔,后来的破冰中认识了大家:张方、碎碎念、张茜、念珈、夏小黑。柳絮飘飞在以前的活动中见过的,当时的总结印象很深刻啊~~牧可可则是上次的组长,也是记得的。张方是个很帅气的男生,但却比我还要寡言少语,或许心是很细的哦~碎碎念应是个很有表演天赋的,期待你的歌声~~张茜的主持也不错;夏小黑也是个老义工了吧;还有念佳,没有太表现啊~~后来大家在教室中围坐成一圈,活动就正式开始了。
   因为知道要表演节目,所以也提前准备了一下,怕又出现不知道歌词冷场的情况。只是没想到我又是作为新人第一个表演的,在前辈面前又出丑了~~后来的表演很精彩,碎碎念的那个绳子魔术,效果真的不错,我可是仔细的观察手法的,但还是没有看出端倪;司首义的串烧歌曲可是让人啧啧称赞的;还有那个穿红衣服的妹妹,看着她连贯的舞姿,突然觉得身体语言也是很美的,她似乎在表达着心中的渴望,那种从心底散发出的活力与奔放,让人感动于她对舞蹈的热爱……其他弟弟妹妹们的表现也很不错,看的出大家都很喜欢唱歌,所以以后可以多教给他们一些歌曲,大家对于音乐的感受都是相通的。
   接下来就是由张西给大家主持猜水果蔬菜的游戏,一个同学先上去描述它的形状、大小、颜色、味道,然后由大家去猜名字。大家的积极性还是很高的,尤其是那个带着肚兜的弟弟(是不是叫武正卫啊),他很认真的举起手,努力地回答出:“苹果”,大家都为他鼓掌。还有一个高手不得不提,就是龙伟,在上面的同学描述完后,他几乎同时就想到了答案,很聪明啊!!这个游戏应该是加强他们对物体各种属性的感知能力,还有在头脑中描绘物体形象时也是个很好的锻炼啊,弟弟妹妹们的表现很不错~~~
      第三个环节就是传递球的游戏了,我很荣幸的被选为第二组的组长,和他们并肩作战。虽然我们在第一轮时输掉一盘,还给他们对面的同学唱了首“对面的女孩看过来”,但第二次在我们组成员的共同努力下,又赢回了一盘。在这里揭露一个小小的内幕,我们以10比9赢得那个球,是在时间到了以后,我鼓励着巩伟传完的,虽然最后耍了一个赖皮,但我们组的精神还是可嘉的~~ 游戏开始时大家对于规则理解的还不是很清楚,在义工的纠正下,基本上都能顺利的传球了,这个活动中,弟弟妹妹们的情绪还是很高涨的,活动既锻炼了左右手的协调能力,还体验到了团队协作的意识,很好的游戏啊~~只是不知道什么原因,江城山一直不肯加入到队伍当中去,应该不是刻意的回避集体活动吧,可能当时他的心情不是很好。
   活动很快就结束了,因为大家都很开心,所以可能会感觉时间过得很快,弟弟妹妹们又不舍地和我们道别。到了吃饭的时间了,武正卫敲起了他的饭盆,一直微笑着看我们离开,而我们的义工们,也是微笑着的……

注:有一件事一定要说一下,关于巩伟。能看的出,巩伟是弟弟妹妹们当中思维很清晰地一个,他有着属于他那个年龄段都有的追求流行的爱好。我想,这应是正常的现象,只是他偶尔会对我说,你会不会唱流星雨,知不知道f4,他还想要给我讲述其中的情节,我一直是回避这个话题的,后来终于还是跟他说了一些我的意见,告诉他那只是电视剧,编造出来的故事,和我们生活的现实差距很大,应该多去了解一下更多其他的事物,可以看看书……这番话后巩伟没有再去找我说这个问题,不知道他是不是明白了,也不知道我这样做是不是错了,对于这个问题,也希望能够得到老义工们的看法~~

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao:
总结很认真呀,有心人!
关于你提到的问题,我想说一下个人的看法:对于福利院的弟弟妹妹们,因为平时都有义工为他们上课,所以,我们周日的活动主要目的,是想让他们在参与趣味活动的同时得到提高,我个人认为,还是以放松和游戏为主。巩伟之所以会问你那些问题,我觉得是因为他希望能得到你的认可和共识。我不能说你这样做是错的,你的出发点肯定是好的,而且这样要求他们也没有错。只是,我觉得我们义工做这些工作的时候需要采取一种比较温婉的方法,尤其是对待特殊的人,例如福利院的弟弟妹妹们,他们都是很敏感的。我觉得我们是不是可以先与他们建立一种良好的朋友关系,在取得他们的充分信任后,在活动和谈话中慢慢地引导他们,帮助他们养成良好的习惯。
呵呵,以上只是我个人的一点看法,若有不妥,请见谅!

返回列表 发新帖