武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

又来长航

义工伙伴

参加义工联有三个月了,来到长航这个点确只有两次。但就是这少之又少的两次活动让我深刻的体会到了传说中最活跃的长航魅力所在。
    来到长航,印象深刻的是,这里每一个义工似乎都有使不完的热情与活力,而且个个都是人才。从名字上来看,明明是两个标准瘦子,非得取个名字叫胖胖和膘膘。 小马弟,明明看着体积也不大,唱出来的歌声却底气十足,像装了个小音箱在身上。 还有清芸,老是笑眯眯的,咋就没脾气呢?
    第一次在长航,我负责的是前院一楼的两位奶奶。刚开始很是忐忑,不知道该如何开始,做些什么。还好带我的海子同学告诉我,给奶奶按摩按摩,聊聊天就可以了。一听好像很简单,但是做起来才发现并不只是手上的功夫,其实是需要用心去做的。比如金奶奶,在聊天过程中得知她动过手术,还中过风。所以腿没力气,腰和背部也经常疼。给她按摩的时候,我也能明显的感受到这些地方的肌肉确实较为紧绷。所以,我给金奶奶按摩了很久,奶奶有点过意不去,老是跟我说:“姑娘,歇会再按吧?”其实,年轻人多按一下也没什么,当锻炼筋骨呗!金奶奶隔壁的奶奶,精神状态不是很好,似乎有点悲观。谈话中总跟我反复的说:人活着没意思,一把年纪了拖累家人。想起我奶奶还在世的时候也总是说同样的话,当时我心里很是难受。但是不能跟着奶奶一起郁郁寡欢吧。培训的时候特别讲过的,遇到这种情况转移话题。于是,我立马转换了个关于天气的话题。呵呵,无趣的话题吧。
    隔了半个月,昨天第二次参加长航的活动,没想到还有义工认识我。一下就叫出了我的名字。感动!!! 这次我在后院。后院的奶奶们身体状况和精神状态看起来不错,有位奶奶手摔了,肿的很厉害。幸好没伤到骨头,给她用万花油擦了半天,希望下周去的时候能看见奶奶的手消肿了。给奶奶们剪指甲的时候,有的奶奶不愿意剪,得像哄小孩一样哄着才肯剪。人说老小孩老小孩,原来还真是。后院的奶奶很喜欢听我们的表演队唱歌,不停的问我们:“表演的人怎么还没来啊?”于是,我们就派探子去打听情况。派了两个探子,还是没来。洁杰不休同学就自己先表演了一段串烧歌曲,相当不错,人才遍地啊!看来我要努力了。

义工伙伴

表演的没来,你就自己演噻。

义工伙伴

原帖由 懒蛇 于 2009-10-19 12:03 发表
表演的没来,你就自己演噻。

哈哈,这个对!
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

嘿嘿!
同意帅锅的意见,自己表演!
希望就在前方!

1万

组委会

你不知道每次后院的都希望我们早点去她们那里表演的时候都会派人来找表演队的,可每次派出来的人都有去无回,知道为什么吗?探子被表演队俘虏了,在表演队所表演的区域给逮着表演了,因为表演队所在的服务区域的老人也希望大家看到大家的表演呢!
不过,表演队所分配的区域表演是有时间限制的,在安排的时间到了之后,自然会去应该服务的区域进行表演,在表演队没到之前,你们本区域的可要发挥自己的特长哦!
欢迎下次继续来参加活动!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

原来我衣服里藏着的那个小音箱还是被你发现了哈
能让身边的人快乐,也是一种幸福:)

义工伙伴

你们都很强,小马弟和我同一期,却参加了这么多的活动。本来做社会福利院聋哑弟弟爱心教师的长期义工的,可现在这个活动被取消了,下次都不知道去哪里了。
用心去感受,用爱去回报。QQ:408015607

1万

组委会

原帖由 永恒的十三月 于 2009-10-21 13:56 发表
你们都很强,小马弟和我同一期,却参加了这么多的活动。本来做社会福利院聋哑弟弟爱心教师的长期义工的,可现在这个活动被取消了,下次都不知道去哪里了。

你如果愿意,也可以来长航呀,和小马弟一起,多好!

提前欢迎你的到来!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

原帖由 清芸 于 2009-10-22 00:26 发表

你如果愿意,也可以来长航呀,和小马弟一起,多好!

提前欢迎你的到来!
这个星期要和同学聚哈,呵呵,谢谢你的邀请,下次一定去。
用心去感受,用爱去回报。QQ:408015607

义工伙伴

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

终于看到你的表演了咧,真不错!