武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[社会福利院爱心组] 【已结束】2009年10月24日周六、25日周日社会福利院爱心组周末主题活动——已附签到表

关闭 [复制链接]

义工伙伴

回复 17# 散落 的帖子

不好意思 是我发了两遍 发完之后才知道可以在先的帖子上修改的~! :smile10taobao:

义工伙伴

茶叶

周日 柳絮飘飞 请假

义工伙伴

瑛子
周日

义工伙伴

奔奔在此

周六和周日请假~!

哎~!没办法~!

义工伙伴

报名ID:天空的主题(58期新人)
时间|:周六
出发地:武昌

义工伙伴

报名ID:花椒儿(58期新人)
时间:周日
出发地:华师

义工伙伴

为什么加不了群???

义工伙伴

明天需要准备什么东西不?

义工伙伴

茶叶

原帖由 小慧 于 2009-10-23 19:40 发表
明天需要准备什么东西不?

可以直接与活动队长联系咨询

义工伙伴

抱歉,这周日临时有急事来不了,实在对不起

义工伙伴

报名ID:张方
周日
出发地:汉口
候补

义工伙伴

报名ID:卷卷牛(58期新人)

候补

义工伙伴

代报名

报名ID:木白(58期新人)

候补

义工伙伴

10月24日 周六活动总结

参加义工:帅帅熊(58期新人)、栉风沐雨、杨麽麽(58期新人)、小慧(58期新人)、乖乖的宝贝、夜神月、碎碎念、等待Ing,滴滴雨儿

活动流程:
一,自我介绍,先由弟弟,妹妹自我介绍,表演节目;然后由新来的义工表演节目。

二、制作【机器人】
整过过程比较复杂,O(∩_∩)O~  因为整个过程中有比较多的要剪的东西,所以这次义工动手的机会比较多。弟弟妹妹负责粘。
第一组是女生的组,他们做了很可爱的可能是“爱心小信使”,机器人身上有一个很可爱的小信封。美中不足的是,小心是有一些站不稳。:tao58bao (不好意思,忘了你们的机器人到底叫什么了。)
第二组是由夜神月带的,他们组做的是飞毛腿,他们组做的机器人很友好,脸上总是呈现出浅浅的微笑,感觉还不错哦!O(∩_∩)O~
第三组是帅帅熊那一组,他们组做的机器人很像图片上的机器人,在那的基础上又该进了一些哦。还是很不错的。O(∩_∩)O~
第四组也就是我们组了,我们做了一只宇宙无敌小飞鱼,O(∩_∩)O~还是很有创意的。

活动感受:
今天新义工表现的都很不错,都很积极的表演了,帅帅熊和小惠歌唱得不错哦。:tao38bao 杨麽麽给我们讲了小白兔的冷笑话,是把我们冷到了。O(∩_∩)O~今天的活动总体比较顺利,只是纪律有些不好,大家总结可能是因为新的弟弟刚到社会,有些不适应,而且他们本来就有些调皮,所以会不遵守纪律,导致一些以前很守规矩的弟弟妹妹现在也不守纪律了。我想经过一段时间的引导,这些弟弟妹妹一定会变得很乖的。O(∩_∩)O~
这次活动辛苦大家了,希望以后大家多多来社会哦!:tao35bao :tao35bao :tao35bao
(不知道参加义工有没有写错,如果有记错的希望大家原谅。O(∩_∩)O谢谢)

义工伙伴

回复 34# 等待ing 的帖子

:smile8taobao: :smile8taobao: :smile8taobao:
貌似木有深受社会福利院弟弟妹妹爱戴的滴滴雨儿啊:smile2taobao:
今天我去社会福利院 曼曼还问我雨儿姐姐怎么没去呢~:smile7taobao:

义工伙伴

那个啥 我太笨了:smile5taobao:  不小心把帖子发了两次,为了弥补我的错误,决定补充下帖子里有关制作机器人的情况,:smile12tao: 偶的记性不如等待,呵呵 记错了大家要原谅我哦:smile7taobao:

第一组是滴滴雨儿一个人带的女生的组,她们做了很可爱的机器人并在盼盼的强烈要求下以盼盼的名字命名:smile6taobao: ,在做机器人的时候盼盼一个劲儿的折纸鹤和信封:smile13tao: ,所以在雨儿她们那组的机器人身上会出现一个很可爱的小信封。首义一直拿着塑料管要我教她折星星。。。我就从夜神月那一组偷跑到第一组和首义一起折了两个星星做机器人的眼睛。(夜神月真是个好人,我偷懒了,他也没说我,嘿嘿:smile12tao: )

第二组是由夜神月带的,也就是我们这一组了(其实这么说我有点不厚道,嘿嘿,因为我中途跑了:tao55bao )我们组做的是“飞毛腿”机器人,在途中飞进和卫天起了点小冲突,不过在夜神月的英明带领下,他们一会就和解了:tao53bao

第三组是碎碎念带着帅帅熊的那一组,他们组做的机器人很像图片上的机器人,看来是非常认真看了帖子的好同志啊!:smile1taobao: :smile1taobao:

其他的 等待ing写得挺详细的 偶就不补充了 嘿嘿 其实我是个闹眼子的 :smile9taobao:

滴滴雨儿在我们的义工生活里写得义工日记比我这详细多了。。。。:smile5taobao:

我就是个半新的义工。。。昨天在福利院门口等着的时候还冒昧的问等待是不是义工。。。。:smile13tao:
后来才发现原来等待是老义工的说。。。嘿嘿 以后多参加活动 多认识老义工嘿嘿:smile6taobao:

义工伙伴

10.25日社会福利院周日主题活动总结帖

参加义工:牧可可、小象、碎碎念、栉风沐雨、风的声音、茶叶、黄飞、魔幻天空、果冻小人、张方、瑛子、帅帅熊

活动内容:今天本来是应该组织弟弟妹妹做周末主题活动的,不过在早上集合前福利院的贵所长(好像没叫错名字~!:smile8taobao: )临时打电话来要求我们义工改去参加福利院老人们的重阳节联欢活动。听到这个消息后,我第一反应就是难道今天要给老人们表演节目了:tao34bao ,顿时脑海里思绪飞转瞬间搜索出一首歌颂祖国和党的歌曲《北京的金山上》,结果酝酿许久才发现自己只会唱2句而已,顿时陷入绝望,心想这次又完了:tao2bao 。这个时候队长可可出现了,在和贵所长取得联系之后,确认了我们今天的活动安排。原来只是带着弟弟妹妹去看重阳节联欢会的表演而已,而我们义工要做的只是纪律维护和简单的后勤工作(心中一阵窃喜油然而生~!:tao59bao )。到达会场后,在安排弟弟妹妹们坐好以后联欢会正式开始。笛子独奏、小品、京剧名曲选段、舞蹈、魔术整场联欢会节目丰富多彩(不得不佩服下那些爷爷奶奶们,:smile1taobao: )。当然弟弟妹妹们看的也很入迷。虽然在最后快结束时纪律稍微有点乱了。不过总的来说今天弟弟妹妹们表现的还是很不错的,都很乖。经过2个多小时的表演,最后活动圆满结束!:smile3taobao: 也祝愿所有老人们健康长寿。

活动感受:我是瑛子旁边的、黄飞旁边的、魔幻天空旁边的、张方旁边的、牧可可旁边的、茶叶旁边的、小象旁边的、风的声音旁边的、碎碎念旁边的、栉风沐雨旁边的、果冻小人旁边的帅帅熊:smile9taobao: 。这个破冰环节真的很有意思。今天的我比昨天放松了不少,没有那么紧张了。在整个活动过程里也慢慢的和弟弟妹妹们熟络起来了:tao53bao ,不过在很多细节上的处理还是没有老义工们那么细心,还是有很多地方需要学习的,不过整个过程还是很享受的。我以后还会常来社会福利院的(当然要随时多准备点节目傍身,以免出现突发状况:smile5taobao: ),希望更多的人也能加入到这个群体里来~!(第一次写总结帖,不好的地方还望指教!)

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

:smile2taobao: 怎么把我给省掉了?
......

义工伙伴

回复 38# kt1010522 的帖子

貌似我昨天在帖子上隐约见过你的名字的说:smile8taobao:

义工伙伴

写的很好哦~~我们家等待的文笔越来越好了哦~~:smile9taobao:
          写总结不是些流程,是把自己参与时的感想和思想完整的表达出来了。嘿嘿,所以里面肯定不会把每个组员写的很详细哦!
   呵呵,大家可以一起把它写完,毕竟每个人的角度是不一样的,你观察到的东西,也许别人没观察到哦~~:smile7taobao: :smile7taobao: :smile7taobao: :smile11tao: :smile11tao: :smile1taobao: :smile1taobao: