武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次义工之行-武汉市社会福利院(09.10.24)

义工伙伴

本来昨天当天就打算把今天义工活动的点点滴滴记录下来的,可下午有事也就耽搁了,等晚上回到家就想已经困得不行了。 虽然过了一天,但到现在为止,我还是有点小兴奋。 毕竟,这次义工活动是我期待已久的。
  当我踏入福利院的大门,看到一群和我想象中有点不太一样的弟弟妹妹们的时候,仿佛自己走入了另一个世界之中。也许是因为第一次,也许是因为自己重来没有亲身接触过这样的一群,虽然去之前也做好了心理准备,但真的在开始的一刹那还是有点震撼。可是在相处的短短2个小时里,我感觉自己慢慢融入到了他们之中,不再觉得自己是来帮助他们的,而只是单纯地陪他们玩,或者说是他们在陪我们玩。他们的世界或许很小但是真的或许比我们的世界要单纯多了。记得有个弟弟在被问到自己的爱好时,他的回答是“擦桌子”。我听到底下有爆笑的声音,可是给我最多的却是感动。被他们成为姐姐的我曾有过在学校做清洁偷懒,怕脏嫌累的经历,真的有点惭愧。还有那个穿红肚兜行动很不方便的弟弟在活动结束后在那擦桌子的身影至今留在我的脑海里。。。。。。
  在活动中收到了可爱的弟弟妹妹的礼物,虽然做的也许不是很好,但是也让我感受到了他们的热情和真挚。有好几个弟弟妹妹问我下个星期还来吗。从他们的眼中我看到的是期盼。他们也许真的是太孤单了。他们的确需要我们的关心。而我们也从他们那感受到了同年才有的纯净。
PS:我有兴趣参加小教师活动,不知道有哪些科目。还有就是担心自己能力不够。记得祝大侠在新人培训上就说过要有一定基础才能当小教师。虽然听说教的都是基础的东西,但是有句话不是“越基础的东西越难教吗”。真的有点噶担心~所以想问像有经验的前辈吸取哈经验。

义工伙伴

欢迎加入小教师的队伍!
我想最好的办法就是亲身去体验~ 和其他义工朋友们一起去参与去学习~
小教师的活动有很多~ 你可以到“义工活动”版块去看第四季度的教学大纲贴,也可以选择你有意向的进程贴,那里都是参加过活动的小教师写的课堂进度与教学感受~ 相信会很受用~
当然如果你有兴趣的话还可以在这个版块里看看我的社福小教师成长史~
加油!

义工伙伴

谢谢哦~我会自己去看哈滴

义工伙伴

我也来路过一下,继续加油