武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

10月25日百步亭敬老院重阳节文艺演出有感

义工伙伴

活动主题:传承中华文明魂共建和谐大小家——老人节 义工联 慰问演出
活动时间:2009年10月25日上午9:30——11:00
文艺演出内容: 主持人: 陌路   小马弟
                             义工ID:帅锅        独唱:《敬祝毛主席万寿无疆》
                             义工ID:小马弟    独唱:《康定情歌》  越剧《天上掉下个林妹妹》
                             社区张大婶            黄梅戏《打猪草对花》
                             义工ID:张茜        魔术表演
                             义工ID:杨雪儿    双人瑜伽
                             义工ID:夜神月    独唱:《壮志在我心》
                             义工ID:提琴贝贝 小提琴独奏:《梁祝》选段
                             义工ID:上元         独唱:《吐鲁番的葡萄熟了》
                             后勤人员:
南木、秋蕊、一切为我、缘来一家人、义薄云天、微微1、月竹、兰朵、倍乐、欣悦、寻伊、粲粲、天道、直觉、阿檬
      首先,我想说,此次活动能在一个不超过30平米的狭长院子里顺利举办本身就是一个成功。义工们几乎都是从头站到尾,节目演完后还协助院方清场、扶老人们回房,因此深感做一名合格义工实属不易。
      其次,演出的节目种类多,各具特色。杨雪儿的双人瑜伽表演具有健身教练的水准;几位义工的独唱也是声情并茂悦耳动听;张茜的魔术表演沉重自信,尽管中途出现了一次失误不过亦成为了活跃气氛的小插曲;提琴贝贝独奏时很遗憾我有事打野没有认真听,但想她柔弱纤细的气质必定能把提琴演绎得绵长悦耳。总之,参加节目的义工都很投入尽责。当然现场也能看到做后勤的义工们忙碌的身影,或照相或分发物品或照看老人。
     当然,我觉得此次活动也有些许遗憾。一是,活动开始前没有集合大家分配任务,因此除了演节目的义工外,大部分人不知自己应该做什么,活动没能充分发挥每个义工的作用;二是,活动中存在组织上的缺失。我们大队伍到达敬老院时已经9:00多,此时老人们就已经全部就坐了,演出一直拖到9:30钟才开始,节目一直持续到11:00,这样长的时间即使是年轻人都难以坚持,更何况是老人?另外,演出中还出现没有伴奏、串词颇显随意、部分义工私聊等问题。这些问题说明我们在活动组织和管理上还有待进一步加强。
      体会不当或失实之处请大家批评指正。

义工伙伴

第一次的义工生活

昨天是第一次参加义工活动,心里还是有点小忐忑。因为从没参加过活动,不知道是怎样一个形式,要合作的大伙儿虽然久闻大名,却未见过真人;还有一点,就是要表演的歌曲,很久都没唱了,惭愧!我很怕唱不好,影响了大家。不过后来,看到亲切的大家后立即就觉得很踏实...
   想象中的百步亭敬老院应该很大,到了才发现,地方确实有点局促。老人们大多都已高龄且行动不便,有几位可能还有中风后遗留下的偏瘫。我注意到有一位奶奶看到我们当中的一位义工后很是激动...呵呵,后来才知道他就是传说中的天道啊..由此可见,我们的义工在老人们的心中有何等的分量。
  紧张的准备过后,在可爱的陌路与多才多艺的小马弟的主持下,表演开始了....
    首先为老人们送去祝福的是太阳花幼儿园的小朋友。孩子们呼呼啦啦站满了整个舞台,跳起舞蹈来一板一眼,很是认真。看到他们让我想起小时候在幼儿园我也是小小的文艺骨干呢...接下来是帅锅为我们带来的敬祝毛主席万寿无疆。旋律优美,歌声嘹亮。有点小小的遗憾,没有伴奏带...本以为接下来就是我了,正慌呢,呵呵...护工张师傅也忍不住要一展才艺:楚剧《珍珠湾》,站在她的身后,看那一举手,一投足,很有些票友的范儿。唉,我这上台之前要慌的毛病总也改不了,本来想好的台词全给慌没了,好在歌词没错,又在末了把祝福补上了:) 甜甜的张茜看起来好小的样子,可表演魔术却是相当的沉稳啊...我虽然离得很近,仍然没有看出破绽。厉害!小马弟的多才多艺果然名不虚传,清唱了三段不同剧种的名段,且男女声一人包干。不知道,他还会那些唱段?杨雪儿的双人瑜伽实在让我折服!几乎都想找她拜师了...腼腆的提琴贝贝为我们演奏了如泣如诉的《梁祝》,希望以后还能有机会听到她的演奏...
    文艺表演结束了,可我们的义工仍然在忙碌,有的搀扶老人回房,有的清理会场,很多义工虽没有表演节目却一直默默服务于大家。我想义工的精神就在于点滴的行动汇聚的力量吧!
  说到这儿,我还是想说说这次活动的不足的地方。我感觉既然是一台文艺演出,是不是能事先交流沟通一下,拟一个较正式的串词,能让整个演出进程更流畅,节目质量更高一些...呵呵,还有就是跟粲粲一样,觉得这次组织上不够完善,分发给老人的食品是到会场后才去买的,有些仓促,应事先预见到...一点拙见,请大家批评指正。希望下次我们的活动会办得更好!

义工伙伴

蒽,各位同学谈得都很认真,很好。我想百步亭的负责同学一定会听取你们的意见,今后活动会越办越好。
补充一个小情况:直觉同学是带病坚持工作,活动当时她就胃不舒服,我们还去给她买胃药,直觉同学真是不容易,应该特别提出表扬!
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

蒽,各位同学谈得都很认真,很好。我想百步亭的负责同学一定会听取你们的意见,今后活动会越办越好。
补充一个小情况:直觉同学是带病坚持工作,活动当时她就胃不舒服,我们还去给她买胃药,直觉同学真是不容易,应该特别提出表扬!

义工伙伴

还有,义博云天,天道等百步亭的长期义工忙前忙后,尽心尽力,付出努力,也很辛苦,向他们表达敬意。向所有参加本次活动的义工朋友们表示敬意。~

义工伙伴

还有,义博云天,天道等百步亭的长期义工忙前忙后,尽心尽力,付出努力,也很辛苦,向他们表达敬意。向所有参加本次活动的义工朋友们表示敬意。~

义工伙伴

第一次参加义工活动,没帮上什么忙很是惭愧,从微微和欣悦那里学到了很多,也很想像她们那样成为爷爷奶奶眼里亲近的人。扶老人们回房间的时候,90多岁的老奶奶一直拉着天道的手不松开,我在想像这样的依赖信任要用多少的时间精力才能做到。还有直觉,很漂亮真诚的女孩子,一直在为之前的小小误会抱歉,我只好握着她的手一遍遍的告诉她没关系,我只是开玩笑而已。
表演节目的义工都很棒,每个人都很用心的在表演,具体情形可以参照上元同学的描述,不是我偷懒拉,由于我全程都在很专注的扮演观众的角色,以至于精力都用在鼓掌上了。(还是添一句,帅锅同学,下回你拉人上去跳那个舞的时候能不能麻烦给点节奏?)
虽然这回没帮上什么忙,但我相信在义工联这个组织里我会成长得很快,也希望以后能遇到更多可爱可敬的人。

义工伙伴

节奏节奏~额,好的好的,下次拉你上次给你点节奏啊~哈哈!:)

义工伙伴

为你们鼓掌哦,加油。。。

义工伙伴

回复 8# 帅锅 的帖子

额~~这个~~~已经跟帅锅老师学习过了,机会不易,还是给其他的义工朋友留点机会吧。

义工伙伴

我单独补充一哈:
上元MM的歌声十二分动听
希望还能有机会听你唱歌!
能让身边的人快乐,也是一种幸福:)

义工伙伴

是的是的,真的很好听呢!!!

义工伙伴

小马弟同学过奖啦
下次有机会咱们也合作一下呢

义工伙伴

回复 1# 粲粲 的帖子

总结的很好!
非常高兴你能来参加百步亭的活动
谢谢你的宝贵意见
期待下次再见到你
`下雪邊界..`...淚成雪

义工伙伴

回复 2# 上元 的帖子

MM辛苦了

你的歌声真的很动听
期待下次再听到

义工伙伴

回复 6# 帅锅 的帖子

谢谢你哦
帮了很大的忙
你的节目也很精彩
给奶奶们带来很多欢乐

义工伙伴

回复 7# 阿檬 的帖子

呵呵
能看到你来真的很开心呢
最近很忙 有点晕头转向
谢谢你的宽容呀
下次我会注意的

义工伙伴

回复 11# 小马弟 的帖子

对你不仅仅是感谢两个字可以表达的了
这次真辛苦你了
陌路可能是第一次在敬老院主持活动 也许是因为她还是小朋友 面对奶奶们她紧张了
串词似乎都忘记了
幸好有你圆场

还有你的唱功真的很厉害
感谢清芸的推荐!谢谢你们的支持和帮助

义工伙伴

将军

我蛮介意那个魔术是么昂搞的,都么得人教我
[fly]当年华逝去,我们回首.     依然有那些美好和感动. [/fly]

义工伙伴

回复 15# £直觉の 的帖子

你才是真的辛苦!组织工作劳心又劳力,而且还是带病坚持工作,要向你学习!
也期待再见到你----美丽的直觉