武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖

[社会福利院爱心组] 【结束】2009年11月7日周六、8日周日社会福利院爱心组周末主题活动——已附签到表

关闭 [复制链接]

义工伙伴

当替补

时间:星期天
出发点:汉口

义工伙伴

当替补

ID:黄飞
时间:星期天
出发点:汉口

义工伙伴

瑛子
周六替补

义工伙伴

报名ID:阿融
时  间:周六
出发地:武昌
报名长期固定还是本周:本周

加油武汉

魔幻天空请假
阿融替补

义工伙伴

ID:蟋蟀唱歌
时间:周日
出发地:青山
本周还是长期:本周
我叫蟀歌,不帅,有点衰,被人摔,还总是被人甩。尽管我是一只蟋蟀,但也要想唱就唱,热爱生活,不屈服命运

义工伙伴

不知现在还能不能报上名:smile3taobao:
我叫蟀歌,不帅,有点衰,被人摔,还总是被人甩。尽管我是一只蟋蟀,但也要想唱就唱,热爱生活,不屈服命运

义工伙伴

呵呵,没有报上:tao3bao

义工伙伴

周六主题活动总结
莎拉、莫无影、乖球球 、缘来一家人、碎碎念、栉风沐雨、杨麽麽、小慧、散落、瑛子、阿融
乖乖的宝贝加班请假,,其他人员全部到齐!
一.自我介绍
开始的环节还是和往常一样,弟弟妹妹们自我介绍,几分钟的准备时间后,依次从3-4-2-1组自我介绍,让我印象比较深刻的就是江城山他们4个人表演的《对面的女孩看过来》,仿佛让我看到了"社福版F4",实在太尽兴了,还在那空手弹吉他,哈哈哈~~~大家今天表现的都不错,所以这个环节今天进行的超乎寻常的顺利,用时不到一个小时,值得表扬!
二.手工制作
这次活动制作的是笔筒,虽然制作起来比较简单,但是大家都能很好的完成分配的任务,四个可爱的笔筒也在规定时间内顺利完成,我们第一组和缘来一家人的第三组并列第一!
三.义工总结
总体来说这次的活动大家都觉得很开心很顺利,无论是弟弟妹妹还是新义工都能很快的融入到活动中来。对于贾怡那样比较粘人的妹妹,莎拉队长给的意见是该严的时候就要严,不要太宠着他们了。大家对于活动时间的安排也提出来自己的想法,最好准备难易两套策划方案,根据现场情况选择方案!

PS:碎碎念的声音真好听,希望下次还能听到你的狮子座哈~每次都觉得莫无影是来无影去无踪,今天终于知道原来她是那跳舞妹妹的专人指导老师吖,果然是名师出高徒啊~同为58期的散落这次是以新人身份来到社福的,我们也算同窗见面分外亲切哈,希望以后常来!
基本情况就是这样了,辛苦大家啦!

义工伙伴

周六主题活动总结

参与人员:茶叶、柳絮飘飞、缘来一家人、碎碎念、从此、帅帅熊、栉风沐雨、魔幻天空、张方、哆啦宝宝梦、毕毕、黄飞

活动过程:
一.大家来表演.
开始由弟弟妹妹们选择义工上台表演节目,这里弟弟妹妹们的热情是很高的,他们都会配合着你一起表演,有时候兴趣会很高的比你们表演的更来劲,比如青花瓷都快变成了歌王一个人的独唱。(PS:欣赏到了碎碎念的舞蹈哦)然后是弟弟妹妹们自我介绍,还有自己的爱好,接着表演节目,武飞近的武士,罗毅跳了新学的舞蹈,连林林今天都有表演诗歌哦。

二.喜洋洋人物归类
由栉风沐雨友情提供,用喜羊羊里的7个人物分发给四组,喊到其中一个羊的名字那个人就站起来,这个环节都挺配合的,互动也不错的,热情也挺高。

三.乒乓球传递
用勺子传递乒乓球,传到最后再传递回来。这里值得提的是第一组的组长,不管是赢的表演节目还是输的表演节目他都会勇争第一,当然节目也都是他带着弟弟妹妹们表演了。可能是活动范围太小了,站后面的积极性没前面的高,武洲东和武永春没什么热情游戏,其实总体来说还不错的,效率很高,一个小时内能很好的完成前面两个游戏。

四.木头人
老游戏了,三圈以后喊完木头人,全体保持静止,由蒙眼睛的去抓,抓到的被蒙眼睛,持续游戏。罗毅挺坏的,非要摸到自己想摸的人为止,茶叶姐今天也没逃过大众的魔口。这里也要提一位帅帅熊同学,从在楼上做游戏开始一直陪伴着武正卫,做到了真正的一对一,值得我们学习。

五.义工总结
今天对于所有人来说都是开心的,我想弟弟妹妹也跟我们一样的开心。也许简单的快乐就是这样,义工名字每个人顺着说过来,倒着说过去,我觉得对我来说真有点困难,但是下次应该都能喊出来,一个对大家来说都快乐的心情天。

我来帮到齐的所有的12位义工来说一下今天的感受吧,一个字:好。两个字:很好。三个字:非常好!谢谢大家。。:smile1taobao:

义工伙伴

回复 30# 哆啦宝宝梦 的帖子

我没跳舞额。是栉风沐雨跳的啦

返回列表 发新帖