武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
返回列表 发新帖

[社会福利院爱心组] 【结束】2009年11.28-11.29周六、周日社会福利院爱心组周末主题活动——已附签到表

关闭 [复制链接]

义工伙伴

回复 18# 逸婷 的帖子

不好意思,不知道有这个规定~早上用手机上的网。不是很方便,不好意思哦!

义工伙伴

回复 20# 散落 的帖子

谢谢拉!!非常感谢!

义工伙伴

:smile10taobao: 周日额满了啊,有请假的吗???

我报替补吧!!!:smile10taobao:

义工伙伴

义工ID:  阿融
活动时间:周六
出发地:  武昌

义工伙伴

原帖由 从此 于 2009-11-25 12:34 发表
:smile10taobao: 周日额满了啊,有请假的吗???

我报替补吧!!!:smile10taobao:

报周六的啊 !!! 笨:tao31bao

义工伙伴

义工ID:  从此
出发地:  青山

义工伙伴

义工ID:  暖玉
活动时间:本周六
出发地:  汉口
在漫漫人生路上,做些有意义的事,让平淡的生活过得绚丽多彩

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

莫无影,这周有事请假~~~~~~谢谢~~~~~
......

义工伙伴

报名ID:静萱
时  间:周日
出发地:青山
报名长期固定还是本周:本周
如果有空位,我后补

义工伙伴

义工ID:  杨麽麽

义工伙伴

发现本周电脑组的全跑来主题组了咧~~~:smile6taobao:

义工伙伴

义工ID:缘来一家人   
替补。。有人请假,电话通知我。。

义工伙伴

原帖由 滴滴雨儿 于 2009-11-26 11:54 发表
发现本周电脑组的全跑来主题组了咧~~~:smile6taobao:

哈哈,我也發現了,~~~!
[fly]有沒有那麼一種永遠,永遠不改變[/fly]

义工伙伴

牧可可周日请假,不好意思,又没时间去:smile5taobao:
靠手艺吃饭的逗逼艺术家

义工伙伴

没报上。。。:smile4taobao: :smile4taobao: :smile4taobao:

义工伙伴

周六活动总结
参加义工:逸婷(队长)、小马弟、夜神月、猪八届、散落、夏小黑、丹小粉、小娟、阿融、从此、暖玉、杨麽麽
活动流程:
一,自我介绍,先由弟弟,妹妹自我介绍,表演节目

二、手工制作
方案一:图片一;吃竹子的小熊猫;
材料:2张A4纸,一张绿色彩纸,彩笔,胶水,剪刀
方案二:图片二,辛勤的小昆虫;
材料:2张A4纸,彩笔,一张彩纸,胶水,剪刀

活动感受:
总体都非常出色,可能是由于弟弟妹妹的人数太多,义工人手不足,不免顾此失彼,纪律还不是很理想,在表演节目环节,在下面的弟弟妹妹打闹 说话的现象时有发生。我们也应该更加严格的要求弟弟妹妹们尊守纪律,相信他们会更好。
在漫漫人生路上,做些有意义的事,让平淡的生活过得绚丽多彩

义工伙伴

周日主题活动总结

参加活动名单:王飞、柳絮飘飞、栉风沐雨、碎碎念、帅帅熊、哆啦宝宝梦、滴滴雨儿、娃娃哇、天零、风的声音、奔奔在此、茶叶、祝大侠、张方(共14人)
今天是我们在社会福利院汉口火车站这个点开展的最后一次主题活动了,虽然天气很冷,但是大家热情高涨,从咱们本次活动人数上就可以看出来啦~ ^_^
1、大家来表演(主持:滴滴雨儿)
由于开始的跑步锻炼身体加上部分弟弟妹妹在为搬家做准备清理着衣服,整个活动开始得较迟,于是表演环节需要严格控制时间。我就自作主张给该环节改了名字,叫“说说他/她是谁”。我指一个义工,由弟弟妹妹叫出他/她的名字,如果叫不出来的就表演节目~ 当然啦~ 也有不少叫得上的也得忽悠出来表演节目~^_^ 感谢帅帅熊给我们开了个好头~ 天零和风的声音两只母老虎和奔奔在此一只公老虎~ 栉风沐雨那帅呆了的舞蹈~ 柳絮飘飞、张方、哆啦宝宝梦带弟弟妹妹们一起唱歌,还有被大家放过了的娃娃哇和碎碎念~ 下回可就没那么容易逃掉咯~
2、奇妙的布袋(主持:栉风沐雨)
本环节栉风沐雨可是把她的全部家当就搬出来了~ 帽子手套钱包钥匙车卡啥玩意儿都往那个布袋里面丢,让弟弟妹妹摸出来是什么东西。可能是帽子和手套的材质太接近了,罗毅和江城山都把帽子错当成了手套,于是摸完之后给大家表演了节目。罗毅似乎特喜欢那顶新帽子,节目于是由以前的跳舞变成了扔帽子~ 司首义也给大家来了歌曲串烧~ 之前第一个环节由于弟弟妹妹过于热情,几乎是跑过去一把把哥哥姐姐拽出来表演的~ 这点我没有做好,应该像本环节栉风沐雨这样教弟弟妹妹礼貌地把义工请上台~ 当然~ 这样也需要义工们更多的配合~ 以后表演大家都表推辞哈~ ^_^
3、大家来找错(主持:哆啦宝宝梦)
哆啦宝宝梦给这个环节的准备也十分充分,早上见她拿个小本子夹着支笔走到我们面前我还以为她是过来找咱要签名的~ ^_^ 哆啦介绍完游戏规则之后先给弟弟妹妹们举了个例子该如何找错误,然后将大家分成了两队:风云队和龙队,两队PK,看谁找出的错误多。哆啦一条一条地念她事先在本子上编好的带常识性小错误的句子,最后又让两队比赛谁先找出黑板上三幅图画中的错误。这个环节曼曼表现得特别积极,几次都在下面抢着回答。江城山也答对了不少。最后哆啦更是让在场的四位男义工分别做动作表演一个动物让大家猜,他们演的惟妙惟肖,弟弟妹妹更是猜得快。就是最后王飞和卫天配合表演的那个斗鸡,虽说我知道斗鸡的鸡毛是竖起来的,可是拎着衣服… 还是挺难猜出啦~
4、诗歌或者歌曲接龙(主持:茶叶)
小教师代表茶叶出场啦~ 本环节正好可以检验下弟弟妹妹平时的学习成果。依然是分成两队PK,风云队的《渔歌子》接龙似乎不大顺利,龙队的《三字经》也好不到哪去,狗不叫性乃迁后面就接不下去了~ 于是茶叶当机立断还是两队齐声歌曲接龙~ 一首《茉莉花》完成得相当顺利,而接下来的《感恩的心》最后似乎变成大家的大合唱了~ ^_^看来大家还是都喜欢混在人群中啊~

总结:
1、破冰。服了风了~ 娃娃哇给破成了娃哈哈~:smile6taobao:
2、茶叶提出最后一个环节在检验平时学习成果,弟弟妹妹们分开一人接一句还是有难度,一定要大家一起来才会背
3、栉风沐雨提出神奇的布袋环节由于自己在给当前弟弟妹妹摸东西的时候,其他弟弟妹妹会没事做,有些闹,其他义工可以帮忙组织表演节目。其实王飞队长有在那个时候组织表演节目,就是气氛有点儿闹腾。
4、帅帅熊不知道咋那秀气,没听清他说啥,好像有提到纪律问题,今天是太活跃了~
5、哆啦宝宝梦觉得最后一次在这里开展主题活动有点伤感。其实嘛,the end is another beginning. 没事没事的。
6、连跳N个人到我。之前有点担心弟弟妹妹感冒会不会影响他们的精神,后来发现这两天他们吃药也好了不少,比那天上小教师课要有精神多了,后面也特活跃,四个环节的气氛都很好。
7、其他都表示很好很强大,很冷很开心。
8、队长大总结。就是综上的内容了。搬家后可能会比较远,还是希望大家尽量抽空来看弟弟妹妹们。

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:
雨儿辛苦啦,总结写得非常详细,都可以作为我们以后主题活动的模板啦
今天总结会上忘了提一点,我们不但要做好活动前的准备工作,更要做好活动后的总结工作,这都是我们的宝贵经验,要从中吸取教训,这样我们的活动质量才能够得到更好更快地提高
所以,希望大家在活动总结贴出来后也要看一看,如果觉得写得不全面的,也可以补充上来,让大家共同学习进步,共同提高我们的服务质量:smile6taobao: :smile6taobao:

义工伙伴

:smile6taobao: 我家雨儿妹妹干啥都很用心的:smile6taobao:

返回列表 发新帖