武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

深秋谊更浓,让我们一起相约在初冬——记武汉义工联第三次义工聚会

义工伙伴

真的是深秋了,这雾蒙蒙的天,要把整个江城都压碎一般,前一天甚至还下着毛毛雨,刺骨的冷让人们止于家门。而今天,秋雨不再。路被夜里的风吹得干干净净的,莫非老天爷爷也要参与我们此次的聚会,不错过阴沉中难得的温暖?
      本以为自己赶不及,赶到时,却恰恰是时候,看到了精彩的开始。

一、破冰,你准备好了吗?

凡是参加义工活动的义工对破冰应不陌生吧,“我是**旁边的**旁边的**……”,不过呀,这次可没那么简单哦。瞧,还有前奏呢!
   “你们是哪个队啊”“小马队”“你们的口号是——”“龙马精神,马到成功”,呀,这是第一组的小马队上来了,他们的队歌可不简单啊,《白龙马》里的主题曲?总之被他们唱得趣味十足。大家伙忍俊不禁地笑起来。龙马精神嘛,就该如此响亮!
       第一组的破冰开始喽,到底是怎么的不简单呢?且听主持人安仔讲述的规则。原来啊,是让队员们站成一排成然从左到右说“我左边的XXX的右手非常冷,我右边的XXX的左手非常柔软。必须形容左边的**的右边的**和右边的**的左边的**的特点。”记得上次的聚会么?这次啊可增加了难度,每个人还要说出旁边的义工特征说出来,而且不许重复。看,这不仅考验大家的反应力还要考验词汇量啊。
于是各个有趣的形容词来了,“强健的窝窝。”哇,这是窝窝形容自己的吧,“爱闹的李苗。”“我是左边的头发比我长的**右边头发比我短的****”哈,头发的长短也成描述的特征了!下面的同志时不时哄笑起来。
    第一组华丽丽转身离场了,接下来是小曼曼带的第二组“梦之队”,他们的口号是“只有我们最精彩,加油梦之队!”“两只老虎两只老虎跑得快跑得快……”哈哈,这是他们的队歌来着,还边唱边跳舞,太可爱了!而他们的破冰也是趣味十足。洁杰不休的“帅气的光之标”而光之标的“像花一样美丽可爱的洁杰不休”大家会心一笑,这是啥情况?有意知道者问当事人哈。
   “雷人队,雷动江城!”果然是非同凡响,这由帅锅带队的“雷人队”真是把大家伙雷倒了,不够雷?再看他们的队歌“ABCDEFGHIJKLMN,OPQRST,UVWSYZ,SYZnow you see……”好个雷人队!而雷动江城的雷人队破冰也是不一般。“高大的微笑,雷人的帅锅”“很男人的小鸭梨?”(小鸭梨很男人吗?怎么看着是很可爱古灵精怪的小鸭梨啊),“头发剪得像地毯一样的郑英洁”(像地毯?大家想像一下……)“超级不厚道的梁少和超厚道的端儿”(梁少怎么个不厚道呢,思考中)……“飘柔,就是这么自信。”咦,很熟悉啊。原来大家伙看着欢欢那飘逸的长头发,也来了一段现场的飘柔广告。安仔先演示,后来端儿来一段,端儿的声音还是那么好听,不愧是义工联的歌后呢。
    雷人队够雷,而由求而不得带队的囧队怎样呢?哇,入场时还有义工哼着入场进行曲的,真是雄赳赳气昂昂。“囧队不囧,你们囧才是真的囧!”“请把你的囧带回你的家,请把我的微笑留下……”大家猛地大笑起来,太有创意太有才了,囧队们!接下来是囧队的破冰。队长求而不得开始。“穿着*色衣服的**,不知道囧不囧的**”此时马上引起大家伙的抗议:“没创意啊。”哈哈,后来的离蓝马上来个“没创意的队长求而不得。”小怪兽的“目光有点忧郁(还是迷离?)的张方”大家伙连忙齐刷刷地看向张方,估计张方都有些害羞了。

二、有福同享,有难同当

第一环节结束了,此次安仔拿来了一张报纸铺在地上,小荷姐则请四个队派出了两名义工。而我们的第四组迟迟不出队员,这是为嘛呢?原来啊,第一第二第三组都有现成的敢同享福和难的一男一女义工,而唯有第四组凑不出来,“速配速配”其它同志侃着,场面一度达了高潮。最后,在小荷姐的催促下终于出了笑丫头和另一名女义工。
这游戏怎么玩呢,且听安仔解释。一男一女义工同站一张报纸上,开始回答问题,答错问题,报纸折半继续答对问题,问下一道题,男女在回答问题时,身体不能接触报纸以外的事物,总共20道问题。答问题嘛,容易!可安仔马上给大家变泼冷水:“这些问题可是有点难度的脑筋急转弯哈。”
    第一组的胖胖和膘膘此时已站在报纸上,精彩时刻开始了。“什么东西加热会凝固?”此时低下的义工窃窃私语起来:“到底什么东西加热会凝固呢。”有些义工刚笑而不语,看来是答案早已在脑里了。“塑料?”不对,“**”,不对,哈哈没回答上来报纸被折成了两半,两个面对着面站着,也有些站不稳了。……“不对!”“折!”到最后,报纸被折得只剩一小方块,胖胖只能背着膘膘单脚站在上面。终于回答完毕,两个可是松一口气啊,第二组的光之标和洁杰不休也开始接受考验了。前几个问题洁杰不休可是对答如流啊,可是到第四个题就不行了,对折四次,问题还没问完,如何站呢?这是个问题。最后,两个只能放弃,安仔说他们抽到的是最难的,也是,很多题还真难倒两位包括在场的很多义工。
第三组是由小鸭梨和郑英洁出战。这组可厉害了,很多问题都被郑英洁毫不犹豫地答了出来,太聪明了,不过也可算运气哈,比较容易的题正是被他们抽到了。报纸只被折了三次。厉害!此时,站到报纸上的第四组却不是刚才的笑丫头等,而是的换成了队长求而不得和叶方才。“09中哪个数字最懒?”“一不做二不休。”求而不得立即抢着回答,看来不赖啊。到最后他们也只折了三次报纸便回答完毕。
    赢的有奖品,这奖品落到了代表第四组出战的两位义工手里。而输了当然要接受惩罚喽,第二组的光之标和洁杰不休出列接受惩罚。安仔安排的惩罚便是让光之标用方言念《再别康桥》而洁杰不休在旁边伴舞,“让女的念男的跳舞!”离蓝此时突然大声提议道,而大家马上附和着。不过由于洁休不会方言,还是让光之标来个武汉话版的《再别康桥》而洁杰刚在旁边跳舞。念的跳的都有模有样,算是通过啦。

三、独轮车

常言说:人多力量大,但是这话也不是绝对的哦!不信,来参与我们这个游戏吧,你会发现,人多人少都不行,只能是不多不少!看,报纸做成的独轮车上场了,第个组得派五到六个人在里面推着纸车前进到指定的地点,过程中车可不能断了哦。
    第一组在小马弟地指挥下开始前进,厉害啊,几个顺利地推完了而报纸也没有断。接下来各组都是井然有序地推着独轮车顺利抵达,拼的可是时间了,看第三组以34’2的时间赢了!而其它三组可要接受我们的惩罚了。
     怎样的惩罚呢,原来是要向大家伙展示新娘抱圈,各组出两人接受惩罚。第一组卡秋和另一名女义工勇敢出列,第二组的结局会如何和小曼曼也出来了,第四组求而不得和张方也走了上来。哈哈,这抱圈圈可要考验信任和力量啊,不过这可难不倒我们的义工,在一片笑声中几人顺利地完成了。

三、歌词大反串

义工联里可是歌唱高手如云,不过这次的歌词大反串啊可得难为一下大家了,我们的演唱方式可是很特别的噢,可谓是挑战无极限哪。怎样的挑战?就是用《卖报歌》或《两只老虎》等的曲调去唱《甜蜜蜜》或《月亮代表我的心》的歌词,唱得好的胜出。要求每个队员唱一句,犯错最多的队接受惩罚。怎么样,足够有挑战性吧。
这次由第四组先出列,不过他们可不服了“没有时间准备!”但是安仔宣布抗议无效,他们还得首当其冲接受挑战,他们选择的是《娃哈哈》对《月亮的代表我的心》。开始了。咦声音呢,调子怎么听不出来?大家当然不肯放过,要求再来一次。而第四组的同志则抱怨太难了,要求安仔给大家伙示范,安仔也不示弱,当场能大家示范了一番,太厉害了,唱得挺顺畅啊。
    这下第三、二、一组可是有谱了,分别是《春天在哪里》对《甜蜜蜜》、《两只老虎》也对《甜蜜蜜》,第三组唱时出现了个小情况:洁杰不休代后面的义工唱,大家可是眼尖得很,马上抓住了。第二第一组也算唱得顺畅。
    每一个游戏结束,当然少不了我们的惩罚环节,由于大家意见不一,最后各组投票,第二组不幸地得了两票,全组成员接受我们的惩罚。而此次的惩罚可是有点难度啊,就是全组蒙着眼睛过水帘洞,这水帘洞当然不是孙悟空山上的水帘洞,而是由线绑着一个装着水的杯子,五个排成一列,高低各不相同。过的时候可得小心哦,不然就会打翻杯里的水,那个凉啊!洁杰不休睁眼示范了一下,于是各组员便拿大家贡献出来的围巾蒙住了双眼,准备过水帘洞。这太考验各位的勇气和方向判断力了,黑糊糊的一片,谁知道前面是该蹲着还是该跨过呢?不过啊,有了大家的提示,各组员都顺利通过了。有意思的是,最后两个过时安仔示意撤走水杯,不知情的两位义工还是随着大家伙的提示一会蹲一会跨地走过去,等拆开围巾才发现,哈哈,安仔的鬼主意真多。

四、尾声

此时天色已晚,江的对面已亮起了星星点点的灯火,我们的聚会也已接近尾声。最后的环节是发给大家一张便签和笔,每位义工都写下想说的话,煽情的或有趣的都行。而后收集起来后再由每人抽一张,此时气氛又高涨起来,“我抽到了**的!”“谁抽到了我的啊。”大家伙互看着纸上的话,“祝明天中500万!”……都很有趣啊,听说求而不得的卡片很cool,求求贴出来大家看看?嘿嘿

义工伙伴

抢个沙发

义工伙伴

真好   要是我写的话   就是流水账了

义工伙伴

这个地板我要了~~~~~
写得真好呀~~~~~~~~
能让身边的人快乐,也是一种幸福:)

义工伙伴

辛苦了。杨梨,早就听说了你的好文采啊!!1

1万

组委会

才女就是才女,这文字非杨梨不能也!
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

求而不得的卡片我知道写的是什么,真的是很很很……
我也知道是谁抽到了这张,要想知道的话,嘿嘿,求而不得应该知道在什么地方可以问得到这个问题!………………
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

第四次义工聚会就由长航来组织了,欢迎大家到时能积极参加,相信长航的活动会让大家感觉得温暖、很趣味、很有意义!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

感受到了快乐义工的真谛

义工伙伴

回复 7# 清芸 的帖子

哈哈,有幸目睹求求的卡片!非一般的cool!
又见才女,向杨梨致敬!

希望就在前方!

义工伙伴

记录详尽,再临其境!!!呵呵
我的奶奶叫季光美!!

义工伙伴

原帖由 常小威 于 2009-11-30 19:21 发表

真好   要是我写的话   就是流水账了

偶这个也是流水账的

义工伙伴

写得比较匆忙
各位将就着看哈

义工伙伴

哈哈,真好~~

义工伙伴

纯净的快乐

纯纯的快乐, 纯纯的笑 。。。

网站管理员

信息部

特地找到此地,先顶一顶,再仔细的看。

义工伙伴

开心啊

才女写的太精彩了

老妖婆我

义工伙伴

太精彩了
可惜有事情,错过了这么精彩的聚会
有没有照片贴几张出来分享一下吧

义工伙伴

杨梨写得太好了!
天气实在太冷了!!
这次分队实在是太“八卦”了!!!

照片请找懒蛇或安仔索取。

清芸,我且等着看你组织的好戏上演呐!

义工伙伴

我影响深刻的两件事:
1欢欢版的飘柔广告。
2蹲在旁边墩子上的杨梨。
都太可爱了~!:)
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!