武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2009年12月19日古田康复中心活动总结帖

义工伙伴

2009年12月19号古田康复中心周六活动                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
参加义工:秤子、璐璐丸子、筱靓(长期)、瑶台月下、安娸、小佳、娜样快乐、早晨的山、十八子
活动过程:
       进康复中心前,我们先集合自我介绍了下。组长介绍了下今天的活动进程。我觉得还蛮轻松的。结果也是这样的,就是最后嗓子哑了里面有点吵,必须要大声说话!
       进去后,我们先是陪着小朋友们玩,我是第一次来这里,还不认识人,所以一直在问:你叫什么名字?大部分孩子说话很含糊,我听不懂, 只好问老义工。很快,我们新义工也都很孩子们熟了。我和每个孩子都接触了一下,只有一个男孩子一句话都不和我说。其余的还是蛮好的。有的还很调皮。几个小孩子喜欢摔东西哦!祝琪一直拉着我,要摘为圣诞过的彩带,还要我教他说Merry Chritmas。场面有点小混乱,后来组长说这很正常!在我听说这里的孩子的情况后,也觉得还是活跃点好,至少他们会说,会沟通!
      接着就是我们新人自我介绍了,大部分孩子都安分地坐下来了,虽然有的人在各玩各的,但让他们坐上十多分钟还是很不错的!新人自我介绍后要表演,今天,培陪可是红人哦,她会唱很多歌,所以我拉着她和我一起演出,她表演手语,我唱,只是我不大会唱那首歌! 。小笛子的耳朵流血了,所以要抱着他涂药!小家伙闹了一阵子!小耗子呢~竟然喜欢别人挠他手心,结果我差点把他挠睡着了! 期间,十八子表演后一直在教培陪唱歌,我想她今天肯定有学会了很多歌吧!
      最后我们队长给孩子们发了纸和笔,他们开始画画,有的孩子,拿着笔涂颜料,路路要我给她画暖洋洋,我画了,结果自己都羞愧,就教路路写字了,路路能写很多字,今天又教了她学了几个生字!其他小朋友呢,有的还蛮乖,安安静静的画,有的就是拿着笔满世界跑!现场热闹啊!
      走之前,队长要我们来“破冰”,我记性不太好!表现不好。最后呢!光荣地接到了队长的任务——回去写总结!

义工总结:
秤子:今天还蛮正常,能让孩子们乖乖坐下已经很不错了,每一次来他们都有进步!
璐璐丸子:挺好的!弟弟妹妹们又进步了!
筱靓(长期):和孩子们在一起很开心。
瑶台月下:很开心和孩子们在一起!
安娸:挺好的!孩子们很可爱、活泼!
小佳:还好!有点闹!
娜样快乐:挺正常的!
十八子:和孩子们在一起真的很快乐!觉得自己也像小孩一样开心了!

早晨的山:(开始不了解情况,觉得纪律不如社会福利院的好,不过后来了解了情况)觉得还不错,这样的气氛才像孩子们的家!

义工伙伴

来赞个!  

沙发!
  ❤ 兩 粒 種 子,♪ 一 片 森 林.

义工伙伴

走自己的路 让别人去说吧

义工伙伴

希望还可以在儿童福利院见到你呵呵