武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

12月20日武昌积玉桥康乐敬老院---可爱的老人们

义工伙伴

今天早上去了武昌积玉桥康乐敬老院参加义工活动, 我是从南湖这边出发的,乘车路线是先538到洪山然后转576到中山路站, 之前由于频频堵车还一度担心会迟到呢, 还好最后来得及,到达集合地点的时候,已经有同伴到了,然后负责人带领我们到康乐敬老院。这是一个社区敬老院,规模很小,位置也在社区里,如果不是有负责人带领,对于头一次去的人来说,应该很难找的到,呵呵。
      一进大门,就看到了奶奶们的笑脸, 感觉真的很亲切, 由于二楼和三楼的老人们都还没起床, 所以我们就先从打扫卫生做起,我们的队长提来了水桶和抹布,我们就开始擦门和擦窗, 有个奶奶看到我们擦门,急忙热情的喊到:“那擦过了的!早上,社工已经擦过了的。你们来房里坐一下好了。”于是,我们尴尬的收起抹布,准备坐下陪奶奶们聊天。一进门就看见米蓝已经帮鄢奶奶按摩脚,还亲切的和奶奶在聊天,一看就是很有经验,我也要加油啊!!!于是我和胡小凤同学就一起和那个很热情的奶奶攀谈起来, 奶奶很健谈,她告诉我们前段时间,她的眼睛开了刀,多亏我们的队长诸葛炒饭的帮助,她才可以顺利完成手术,她很感谢我们的队长!奶奶还说了一些自己在这里的生活种种……我觉得和老人聊天最重要的环节是要学会耐心倾听,他们很喜欢告诉我们这些晚辈很多大大小小的事情,看到我们在耐心倾听他们的话,他们就很高兴。

后来社工阿姨征集人手去三楼擦窗户,我和小凤同学当然义不容辞拉,立马上三楼擦窗户。 老实说,擦窗户的时候要轻轻的擦,因为那里的窗户上有的缺了一块用胶布粘着,有的早已有了裂痕, 看上去很不牢固的样子,所以要小心翼翼的擦,要不擦破玻璃就糗大了,呵呵。擦完玻璃后,我就陪三楼的林奶奶聊天,帮她捶捶背,捂捂手。林奶奶很高兴的说起她的儿女,她的孙子,还说起自己年轻的时候的事,也是很健谈的一位奶奶。我觉得陪奶奶们聊天很开心,因为她们真的很可爱,很慈祥,希望下次还来参加这个点的活动!

这是我第一次来敬老院服务老人们,所以没什么经验,有很多不足,我相信我下次来一定会做的更好的!

义工伙伴

楼主说的那个奶奶是“鄢奶奶”~我也聆听过教诲……
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

义工伙伴

呵呵,加油。。加油!!旁边还有几位老人,下次你们来再带你们去认识一下,熟悉之后老人们都很健谈的

义工伙伴

其实你表现很好的
欢迎以后常来啊
我只想让自己活的开心一点,再开心一点,因为我已经很久没这么开心的笑了。O(∩_∩)O