武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次桃花鱼、百步亭之行感言

义工伙伴

加入义工联之后的第一次活动是上周日的古田之行,因为是活动中唯一一个新人就被分配到写总结贴了,随后就把当天的感想也跟在总结贴后面发了。这里就记一下本周第一次到桃花鱼姐姐家以及第一次到百步亭的经历吧!

首先说说昨天下午的桃花鱼组活动吧,呵呵,这可是我周三大清早定好闹钟爬起来拼命刷新页面才挤到的名额。这次的活动主要是先陪小鱼姐姐去银行取钱,然后逛菜市场买菜。出门之后就一直由长江推着轮椅,遇到有台阶的地方求而不得在前面抬起轮椅,这也就是桃花鱼小组每次必须要两个男生的原因了吧!口袋姐(不介意我这样叫你吧)实在是很强,进了菜市之后就很熟练的开始挑菜还价什么的,到后来,我们拿着菜问小鱼姐姐这个可不可以时,小鱼姐姐都直接说让她(口袋姐)去挑吧!比较搞笑的是求而不得很好学的跟着口袋姐学挑菜,不过我比较不明白他拿着根大蒜不停地闻是能闻出这大蒜够不够新鲜吗?比较惭愧的是同样身为女生我却从来没有买过菜,呃,因为一直都住在家里的关系吧,做饭的事就太过依赖妈妈了。今后一定好好向口袋姐学习,好好锻炼锻炼,才不至于下次再被问到有没有买过菜会不会做饭之类的问题时只能默默滴汗(呃,还记得买芝麻酱时,长江和求而不得对站在门口的我和远可说“你们还不进去学学”,真是惭愧啊)。整个过程中大家都说说笑笑很开心,多亏了这个周末天气还算晴朗,可以跟小雨姐姐出来逛逛。遗憾的是没能买到木制衣架,还好小鱼姐姐说这个不急不等着用。回到小鱼姐姐的家里后,她就开始忙着跟淘宝上的顾客交流、发货,大家帮着一起拿货、打包、贴邮签。活动结束后的总结里,口袋姐提到感觉小鱼姐姐的房间比较阴冷潮湿(可能是一楼的关系),要想办法解决一下。求而不得则为了下周的圣诞活动又跑了一些地方考察场地。总的来说,跟小鱼姐姐相处是很开心的,但是做的事情不多,所以会有点担心会不会做得不够不好。今天下午见到安仔时,他建议说我们可以主动问问小鱼姐姐需不需要帮忙打扫一下,或者理理货什么的,因为她可能不好开口叫我们做什么,所以我们要多主动来做。以后如果还有机会秒杀成功的话,我会多去看望小鱼姐姐的。最后的破冰:我是远可旁边的口袋女旁边的求而不得旁边的长江旁边的白零。

接下来是今天上午的百步亭之行,跟着老义工走过了长长的巷子来到了百步亭敬老院,我们几个新人被分到二楼,首先认识的是站在走道里拄着拐杖的沈奶奶,天道说沈奶奶很健谈很活泼的。打过招呼之后,我们进到了一个住着三位奶奶的房间,这里的奶奶都是只能躺在床上的,因为已经有两个义工在这个房间了,所以我们打过招呼之后很快就出来了。接着我们就来到了今天的驻扎地——谭奶奶和盛奶奶的房间,盛奶奶有一点重听,我们跟她说话时需要大一点声音,刚进门不久,她就硬要把手中的热水袋塞给我们用。后来盛奶奶出去厅里看电视去了,房里就剩下谭奶奶还有我和鲁本,鲁本帮着谭奶奶捏捏肩膀按按手臂,我则帮谭奶奶锤锤腿。奶奶说如果出太阳的话,她都会大清早出去溜达,逛逛公园呼吸呼吸新鲜空气,今天早上天有点阴,她就没出门活动,结果我们就来帮她活动了,她很开心。我和鲁本都是第一次来,所以有点不知道该干什么好吧,不过谭奶奶很健谈,大部分时间里就都是我们在听她说,有说起她的儿女子孙,她在这里的生活等等。今天赶上敬老院里换柜子,男生都去当苦力搬柜子了。完自和清心风搬完柜子后也到谭奶奶房间里来了,完自问起奶奶抗战时期以及文化大革命时期的事情,我们就开始一起听奶奶讲着过去的故事(好长好长的故事,我就不在这里讲了)。后来盛奶奶回来还很热情的拿瓜子出来要我们吃,虽然是第一次见面,但奶奶们对我们都好热情,让我们心里暖暖的。或许我们能做的事情不多,但是哪怕只是听奶奶说说话,应该也同样会让她们在这个冬天里感觉到一丝暖意吧!总结,由于第一次过来,我还有一点点,呃,拘谨吧,以后要多多看望老人们,争取能尽快掌握技巧,好好地陪伴他们。最后的破冰:我是鲁本旁边的完自旁边的义薄云天旁边的天道旁边的一切唯我旁边的微微旁边的月竹旁边的阿檬旁边的艾米旁边的赖芝旁边的清心风旁边的白零。

(汗,写完之后发现还是流水账啊,呵呵,不过比起古田的那篇已经尽量简短了)

评分

天道 + 15 我很赞同

义工伙伴

不错啊!很充实!

义工伙伴

做得很棒呀!适应也很快~继续加油噢!

义工伙伴

很有心得嘛
加油哦

义工伙伴

很详细!顶一个

义工伙伴

写的真好
走自己的路 让别人去说吧

义工伙伴

很恬静很温婉笑起来很好看的美女、才女
感言写的很详尽很有心很辛苦,赞一个

义工伙伴

此次桃花鱼之行,认识了久仰的贤惠能干的口袋女,以及很爱笑很可爱的白零,俩人都是大美女哦,
害羞的大男孩求求身为队长多了一些责任感,很不错很称赞
调皮的远可特意以非正式的身份大老远的带伤跑去看小雨姐,实在是有心了

义工伙伴

第一次去是有点拘束.以后就会习惯的,希望能坚持
让我们牵着手,去寻找幸福,你幸福我才幸福.

义工伙伴

呃 一上来就看到众好友回帖 心里很HAPPY啊 嘿嘿

回复2楼   
感谢鱼鱼III的支持 你也很棒的啊 很温柔的美女呢 第一次到古田就跟那里的小朋友玩得很开心啊

回复3楼
感谢滴滴雨儿的鼓励 虽然还未曾谋面 不过是义工联的大家就都是朋友 改天有机会见见 呵呵

回复4楼
感谢培训老师王飞总是很积极回贴哦 呵呵 我会好好加油的

回复5楼
感谢完自的表扬 同为62期新人 可百步亭破冰时你还是不记得我ID啊 555

回复6楼
感谢小洁 认识你真的很开心 你真的是一个很开朗活泼的女生 很喜欢看你脸上的笑容

回复7、8楼
感谢长江 呃 不过我没你说的那么好啦 呵呵 赞同你说的求求身为队长多了一些责任感 总结的时候他表情很严肃啊 跟之前差太多 有点吓到我了的哦

回复9楼
感谢天道的安慰 呵呵 希望能尽快习惯 我没事应该就会去的

义工伙伴

HOHO```
几天没上网,今天特地上来看看``
皮肤很好看上去温温柔柔的白零,加油!
哎哟,我怎么会介意列,我本来就比你门大好多嘛,哎``真羡慕你们这些小年轻```
其实偶也不怎么会做饭拉,只是喜欢逛街买东西,呵呵,当然,也包括菜市场。现在的菜场都比较干净,不象以前印象中脏脏的感觉了```
长江不错,很实在!
求求不错,有担当!
远可不错,有热心!

义工伙伴

我这是第二次去鱼姐那,行程也是出门--银行--菜场--返回。
同样的时间,相同的地点,不同的人员,同样的心情,同样的快乐!
鱼姐虽然身体不太健全,但开朗的身心,坚强的自我值得我们去学习。
我每次过去就是陪其买菜,帮其装货打包裹,其实我也和白零想的一样,觉得没有为其做点什么,但我想多不一定少,少不一定不好,只要大家都认真的好好的做好每一件小事,那就很美好了,我想,这些微不足道的帮助,鱼姐不会怪我们的,大家有心,出力了就好。
希望以后能更多的帮助到鱼姐~
希望大家都能在行动中感受到快乐~

义工伙伴

俄也不算小年轻了 比口袋姐应该小不了多少 呵呵
关于菜场的评论 我印象中的菜场也是脏脏的呢 但小鱼姐姐家附近的那一个确实环境好很多
“只要大家都认真的好好的做好每一件小事,那就很美好了,我想,这些微不足道的帮助,鱼姐不会怪我们的,大家有心,出力了就好。
希望以后能更多的帮助到鱼姐~
希望大家都能在行动中感受到快乐~”
完全同意 引用一下哈

义工伙伴

加油加油!!!
闻大蒜那段很有趣~!
记录生活的文字叫随笔,流水帐是形容毫无生气的文章~!
白零写的很棒~!

要么就不做,要做就做到最好!

义工伙伴

恩,我也想去看看桃花鱼

义工伙伴

我也想去鱼姐那 55555555555555555

义工伙伴

我也会做一点网店  可以给她帮忙 哈哈

义工伙伴

回复 阿狸
感谢鼓励 呵呵 学到一招 原来这个叫随笔啊 果然是比流水账好听一些

回复 时之沙
要去看鱼姐一定要记得星期三早起去秒杀哦

回复 明天115
同上 想去记得秒杀 到时你就可以跟鱼姐交流下网店的经验咯

义工伙伴

义工伙伴

不错啊!写的很好啊
看来我比起大家来还是少了几份分热诚 呵呵  向你们看齐!