武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次义工体验——12月24日社会福利爱心小教师活动总结帖

义工伙伴

第一次参加义工活动,碰上平安夜这个大堵车的节日,害怕迟到我的早早的就除了门!
下午1点45集合,我10点半就上了赶赴民航新村的公交车!!
足足坐了1个小时零7分钟才到达和阳光雨露浮萍碰面的车站!!这个时候才11点一刻!
在KFC休息了片刻,看时间快到了47路班车过来的时间才走到车站!!
一路上都有说有笑的,一点都不觉得第一次参加义工活动很紧张,阳光姐一句话就带过了:“就是陪弟弟妹妹们玩就好啦`!”寓教于乐以趣激学嘛~!

还没走到大门口,远远的就有同学向我们招手,热情的不得了!
我当时谁也不认识,走在阳光姐后面只顾着笑,笑到脸都僵了,嘿!
看到大家对阳光那么热情,那个画面真的很温馨!阳光照在大伙的脸上,每个弟弟妹妹都看起来是那么的可爱,赋有朝气!
罗毅、武周河、武飞近、江城山都给了我写有他们名字的纸条,的确巩固了对他们的记忆!
当然也有不用纸条就记住的林林,他很爱啃手;武正卫,一直对我比画‘四个’,问我怎么还有两个没来;拿副扑克牌的龙伟;
讲话声很大的李民;戴着鸭嘴帽的武飞近;很活泼的武卫天;还有喜欢喜羊羊灰太狼的贾宜;等等等等~!
有几个弟弟妹妹不太爱说话,特别的内项,所以还不知道名字,希望下次去能多了解他们。

队长求而不得和向月葵因为堵车姗姗来迟,因为今天到处都在堵车,加上火车站前的道路在施工,难免耽误了时间!!
在他们没到的那段时间,阳光把我推了出去,叫我自我介绍加表演节目,我当时人都傻了好半天,还好临时想起点故事,
算是有那么一瞬间大家很投入的听我讲解圣诞的由来!!很谢谢弟弟妹妹对我鼓励的掌声!!
阳光姐的声音很甜,带动大家唱歌跟说话一样轻松自如~!(咱佩服死了~~!)
求而不得的数学课上的超活跃,大家都跟一锅粥似的,随着求老师的火苗沸腾着!哈哈!这个比喻还真不错~!
阳光姐和我在第二排听的有些迷迷糊糊,多亏求队长声音大,我们才一直专注着黑板!大家都兴奋着,我们也不能示弱~!

数学下课后,大家都走出教室休息。求而不得队长、阳光姐和我在教室里研究怎么摆放课桌椅好方便大家的出入。
第2节课一开始,阳光姐就兴奋的带动大家唱歌,“We wish our Merry X's mas~~We wish our Merry X's mas~~We wish our Merry X's mas~~and Happy New Year~!”之后还复习了《七子之歌》,弟弟妹妹们歌词记的比我清楚多了~!咱真是在鱼目混珠~!
阳光姐考虑大家在教室里坐了很久,应该会觉得冷,就带着大家到空地上做游戏~!商量的结果是玩丢手绢,道具是纸巾一张~!
大家围成圈后蹲下,一边唱着歌,一边拍着手等着‘手绢’的到来~!整个游戏进行的很顺利,大家都玩的很开心~!

在这欢声笑语中,时间过的很快,听到一位负责人说义工得走了,大家都很依依不舍的!
我知道,他们希望我们能多陪他们一起玩,一起学习。这除了是他们的愿望,也是我们的责任~!
这次的活动让我认识到这群可爱的弟弟妹妹们,也让我更加深刻的认识到笑容的重要性!
人与人之间的距离很近,只需要一个微笑!!

要么就不做,要做就做到最好!

义工伙伴

sofa~
Merry Christmas!
Glad you had a good time there!

义工伙伴

写得真感人
做得真用心
记得真全面

补一个圣诞快乐呵

义工伙伴

用心了,顶一个!加油哦!

义工伙伴

我们送去快乐,也是求予自己的快乐,楼主继续加油!

义工伙伴

呀我晚了点
你写的很感人

义工伙伴

看来我来晚了, 还是顶了
教师是件很神圣的是啊