武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

充实快乐的一天——记我在长航和古田的义工生活

义工伙伴

我又来发帖子了~是意尤为尽还是激动万分?貌似都有些吧,大家如不觉得鄙人的文字单调枯燥就往下读哈,嘿嘿~~
     昨天在鱼姐姐那的点滴已经在论坛里啰里啰嗦一通了,想到今天就能参加两个地方的活动,兴奋极了哦。。。早上的闹钟响起时,天都是纯黑色的呢!妈妈说我以前上学都没这么积极,我一阵傻笑,确实如此。我用心在“经营”自己的梦想,我很快乐,一点也不觉得累。内心满足得很~
     提前半个小时到达车站,才发现自己并不是第一个到。小洁(昨天在网吧待了一晚上,一大早就赶来了,很是感动)还有七日晴(七天都是晴天,可爱的名字),后面陆续来了小凤、傻瓜(昨天晚上说打算八点到,我这么早去就是准备陪她这个小妹妹的)、西西卡(这孩子衣服确实穿得少了点儿)、米莱(好像两次问了你的名字吧,别介意哈,我这人哪,是有点那个啥的)、马窝窝(窝窝头?哈哈!)、何平(一个第一次就被我们检验身份证的小伙子)、散户(是传说中散户“牛人”吗?那回头得向你请教下)、清芸(好亲切的邻家大姐姐,差点打成“青云”呢)、老李(这么年轻的女孩,哪里“老”了撒?)、洁杰不休(一直在后台忙碌的人,好辛苦哦)……还有好多人呢,这要写下去,估计得翻页了吧,没提到人别怪哦,不是我没记住你们,确实是客观因素哦(部分人后面会提到的
    路上认识了“小雨点儿”,没想到这人是准备跳独舞的,更没想到的是,后来把我拉了去 我是个舞痴,好吧,凑合用着吧,只是你们不嫌弃,我也没什么的。嘻嘻~后来和她在院子里练习了好一会儿,结果还是没踩在点子上,晕……看着时间差不多,我们就回了食堂,在一旁休息的功夫,又被洁杰不休拉去凑数了。之前她教另外的人的时候,我大概看了下,没怎么上心,心里盘算着,回头到表演的时候就躲在一个“刁角”就好了,也就没放在心上。哪晓得,真到上台的时候,她们还真在人堆里把我“揪”了出来。混会儿吧,就在上面乱发挥。都没敢正视底下人的眼睛。这样,在我正式表演前,已经在舞台转了两趟了。眼看时间到了十点半,在一旁的杨爷爷忍不住了(之前并不认识他,是无意站在他旁边,他主动给我打招呼的,有点惭愧),说“丫头呀,你也表演个节目撒”。我说我的节目在后面呢,他开玩笑地说“原来是压轴呢”!话刚落音,我就又上去了。都不知道效果如何,反正一下来就得到杨爷爷的表扬呢!嘿嘿~~
    观看演出的爷爷奶奶们都很开心,像个孩子似的,手挥着气球给我们加油喝彩呢。我看到一个气球不小心破了,一位老奶奶说,“看吧,看吧,你把它气爆了吧。”我们周围的人一下子差点笑翻了。那个童心未泯的可爱奶奶后来还叫我把松松的侄儿叫过去陪她玩,那小孩子就干脆坐在奶奶轮椅放脚的地方,自顾自儿地吹着小气球呢!一幅简单的画面,温馨得不行。
    表演节目中,发现很多“人才”呢!端儿呀,上元呀,散户啦……都很好哦,下回得向你们好好请教学习呢!
    结束的时候,大家相互写祝福的话,挺好的。在这个冬天感觉很温暖。谢谢你们,让我又感受到这样努力的喜悦。

下午的时候,我、远可(一个带病上阵的可怜孩子)、七日晴还有傻瓜把小洁送上车后就赶往古田的活动地点。何平、非队长以及夜神月,这三人也是在长航工作完后,准时回到古田的。后来,小琛、鱼鱼III也来了。我们几个新人怀着忐忑的心情去活动地点。说老实话,一开始虽然我有心理准备,但是第一眼呈现在眼前的情景,我有些不知所措。不过好在后来,慢慢地适应了。孩子们很调皮,但是总结一句,有耐心,什么都不是困难。过程中,我发现自己确实还有蛮多不足的地方,儿歌唱不全,画也画不好。当小璐说,“不要你画了”,当祝琦说“我再不来康复中心”的时候,我心里很是难过,我告诉自己,下次再来的时候,一定把事前的工作准备好。不让孩子们失望了。
    好了,明天还得起早床,不多说了,希望这篇比之前的写得好点就行了。大伙儿将就着看吧。。。

1万

组委会

昨天就看过你发的桃花鱼的帖子,人才啊!
欢迎你来到长航!并希望继续参加大家的活动!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

小喻~真的很不错哦~第一次参加活动~又是唱歌又是跳舞的~超级厉害哦~
下次继续来哦!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

不知咋地,看到兰州就想起祝大侠。。。。Ms身材有点像。。。。:)
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

原帖由 清芸 于 2009-12-27 22:57 发表
昨天就看过你发的桃花鱼的帖子,人才啊!
欢迎你来到长航!并希望继续参加大家的活动!

谢谢咯,鼓励的话我就收下了,呵呵 ~~
不过真得不算上“人才”,随性地乱写一通罢了
你们别觉得差劲才好呢。。。
我会经常来长航的,答应了杨爷爷这周去看他的

义工伙伴

原帖由 老李⺌ 于 2009-12-27 23:03 发表
小喻~真的很不错哦~第一次参加活动~又是唱歌又是跳舞的~超级厉害哦~
下次继续来哦!

只是凑个数而已啦,都是被临时抽上去的
冇得办法啦~~
看大家玩得挺HIGHT我也“疯狂”地“豁出去”了,
反正第一次去大家都还不认识我。
心想要是万一真丢人了,
下次换个造型和ID再“杀”回去,哈哈!
P.S.真没想到“老李”是那样一个可爱的女孩子,还以为是有多“老”呢

义工伙伴

原帖由 帅锅 于 2009-12-27 23:14 发表
不知咋地,看到兰州就想起祝大侠。。。。Ms身材有点像。。。。:)

兰州?祝大侠?
都是谁呀,貌似暂时还不认识呢!

义工伙伴

学着清芸姐说:人才啊!

义工伙伴

原帖由 懒蛇 于 2009-12-28 09:37 发表

夜阑人静姐姐说,没有你像缺点什么
那下次希望看到懒蛇大哥哦~~

义工伙伴

义工伙伴

勇气可佳!:
继续加油。

义工伙伴

早上花了好几个小时在空间里写了个感受
补充一下昨天在古田康复中心的情况和体会:

下午的时候,和上午的几个同伴——七日晴、远可、凡子、何平、非鹏飞还有夜神月一起去了古田的康复中心。后来小琛姐和鱼鱼姐也来了。我们前面的几个新人在老义工的带领下怀着忐忑的心情进了一个普通的院子。第一眼看着孩子们时候,我完全被震撼了。之前有心理准备,但是这一切还是让我有点束手无措。一进去,他们就不由分说地,叫你陪他玩儿,使劲儿地拉着你的手。我看小琛姐的旁边围了好多小朋友(她可算是老义工了,我是第63期的,她可是第一期的呢)。旁边还有被“遗忘”的几个,我起先是不敢过去,那个眼神、那些动作,让我不知道应该如何和他们交流。慢慢地,模仿着老义工们的做法,与孩子们有了沟通。小虎子只有四五岁的样子,看到哥哥姐姐们开始画画了,他也比划着想坐着学。我就给他拿了笔纸,坐在桌旁认真地画起来。我告诉他画太阳、月亮、星星还有苹果,可怜的孩子还不太会说话,小手冻得可怜。不过我说的内容他能明白,我说“小虎子啊,用这支手拿笔~”他很听话地换了右手。彩笔后面有印章,我告诉他怎么盖画来。每盖出一个,他就很兴奋地依依呀呀地叫一声。看着隔壁的姐姐画花,他指着图画本。我会意了,抓着他的小手,在纸上画了好多漂亮的小花。兰兰还一直记得我是小喻姐姐,小虎子要开口准确的叫人,估计不是一时的事。不要紧,无论怎样的孩子,他们都有颗善良的心,你对他的好,他们都会记着的。这不,在最后验收成果的时候,我把之前他的“画”拿出来。他举起来想要交到非鹏飞队长的手里呢!这孩子后来很听话,坐在我腿上,一动不动地听着其他组的哥哥姐姐表演。这次认识的孩子不太多,觉得兰兰的记性最好,培培的歌唱得最好,祝琦的熊猫画得最棒,小璐的画最像那么回事儿~你们都是GANG  GANG的。只不过昨天的小喻姐姐,实在没什么特长。画也画不清楚,让小璐不愿要我画了。歌词记不全,也让她失望了。下次,小喻姐姐一定准备得更充分些再来,一定要等我哦~~

四点半结束了一天的义工生活,才发现好累哟~不过内心是充实的,我感觉我还有努力的源泉。

我们平时的生活太乏味了,总是抱怨生活的不公。对于那些智障的孩子来说,我们是再幸福不过了。如果真觉得生活没有意思,可以像我一样去帮助他们,养老院孤独的爷爷奶奶们和儿童福利院可怜的孩子们,我们完全可以用那些用麻将和游戏打发的宝贵时光去帮助那些被遗忘的角落。我会用我的坚持,去将这份爱心延续。

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

原帖由 小喻 于 2009-12-28 08:30 发表

只是凑个数而已啦,都是被临时抽上去的
冇得办法啦~~
看大家玩得挺HIGHT我也“疯狂”地“豁出去”了,
反正第一次去大家都还不认识我。
心想要是万一真丢人了,
下次换个造型和ID再“杀”回去,哈哈!
P.S.真 ...

不用换造型啊~戴个帽子很可爱啊~~
性格开朗的女生~~~~~特别特别欢迎你~!
下次活动见~

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

义工伙伴

原帖由 懒蛇 于 2009-12-28 09:37 发表

大哥,学着散户些哦
别老抄袭别人的撒
哈哈

义工伙伴

原帖由 上元 于 2009-12-28 16:09 发表

谢谢上元姐的掌声
可真有气势。。。

义工伙伴

很充实的一天啊,我好久没出来了,那天的人好多啊,能记住的好少,我来得有点晚
用你的心笑一笑,就快乐了阳光
用你的脸笑一笑,就快乐了生活

义工伙伴

小喻你说的好好哦
真的是人才