武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

义工初体验——记1月1日社会福利院爱心小教师活动

义工伙伴

忙完了考试,把义工提上了日程,第一次义工会是怎么样呢,心里暗暗期待又紧张~~
  虽然10点多就出门,但是由于是元旦,路上实在是堵,再加上47路司机状况不断,又检查又加油,又一路遇红灯受阻,再加上超级大路痴的我,跌跌撞撞的感到福利院时还是迟到了几分钟,很巧的是板蓝根和我坐的同一班车,虽然到福利院门口才意识到,才相互认识…
  慌张的走进教室,心里十分过意不去,第一次居然迟到了,想着要怎么和大家道歉,但是面对我的是一张张温暖的笑脸,和一声声“姐姐好”“新年快乐”,心里顿时安定了很多。和大家进行了简单的自我介绍,在我之前到的已经有队长橙子VC,和我一样第一次到的毅毅,第二次到的媛媛,在加上我和板蓝根,一共5个人,板蓝根和橙子轻车熟路,和弟弟妹妹们也很熟悉,为了让我们三认识,弟弟妹妹们进行着自我介绍,我脑子笨,真是记不全,板蓝根考我的时候答不上来,觉得很抱歉,但是在后面的上课和游戏中,和弟弟妹妹们也慢慢的熟悉起来,有很活泼很聪明的武卫天,喜欢喜羊羊灰太狼的贾宜,一直强调龙是成龙的龙的龙伟,帅气的谢明,很贴心写出自己名字让我们记住的武周河,还有罗毅,江城山,李民,麦强,林林,这次记不全,下次再去的时候会继续认识他们……
  上课的是板蓝根,由于队长给我派给了记录的任务,拿着个本本在一旁记录,顺便偷师,呵呵……板蓝根老师讲的很好,很生动形象,我在一旁听的也不免被拉到教学情景中去,弟弟妹妹们也都很积极的配合着,按着老师的思路来,由于是元旦,给他们讲解了元旦的习俗由来,并且对元旦,圣诞,春节进行了区别,让人印象很深的是武卫天,很聪明,反应很快;接着是对一年中学习到的诗进行了总结回顾,由老师说出诗的语言情景,大家抢答出诗名并背出诗,大家都表现的很好,基本上也都能背诵出诗,就是会时不时的要强调纪律……
  语文课上完,板蓝根和毅毅将弟弟妹妹们带到室外活动,我和橙子则留在教室分礼物,希望给他们一个惊喜,分完礼物出去和弟弟妹妹们一起玩游戏,做操,也很开心,休息的时候,大家都跑过来和我打招呼,让我签名字,留号码,可爱的贾宜也是拿着猫咪给我个抱抱,阳光照的身体暖暖,心里也暖暖……
  回到教室,大家看到礼物都很高兴,是一张漂亮的贺卡和两颗糖,橙子告诉大家贺卡是用来写下祝福送给想送的人,坐在我旁边的谢明说想写,但是不会写字,说希望送给我们这些义工,希望我们在新的一年里健康平安,听了后心里又狠狠的感动了一把……
  结束时,大家都很又礼貌的把自己的垃圾清出教师,班长慢慢的擦完黑板,轻轻的带上门,真是些可爱的孩子!要走时和他们一一道别,很舍不得,下次来的话,会好好的看你们的,大家都要健康快乐,约定哦!!

义工伙伴

过了个有意义的元旦呵
加油哦,以后常参加活动哦

义工伙伴

顶顶顶!加油!!!

版主

钱钱很棒,钱钱加油~
搬家之后我也是第一次有时间过来,看到好久没见的弟弟妹妹们和他们的笑脸真好
这个元旦真的很快乐,路上的时间也真的很长,这让我想到服务这个点的新老义工们辛苦了
送上一段老歌:
你是幸福的我就是快乐的
为你付出的再多我也值得
与你是同路的我就是幸运的
我幸福走过的是你搀扶的
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

啊,上课真有意思~!
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

啊,上课真有意思~!
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

加油!还是要按时吃饭的。