武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

65期培训收获

义工伙伴

非常幸运在这次培训中见到了杨阿姨(老木易)、莎拉、王飞、安仔、何伟,并认识了同期培训的那么多心灵可爱的同学们。
    这几年来,我一直在思考爱是什么,自己希望成为一个什么样的人。听了安仔和杨阿姨的讲课,我很受启发,作为收获的总结,也作为对自己的提醒,我把自己的感受与大家分享:
    我希望自己拥有一颗:
    ---感恩的心。5.12地震时,我正在成都,当时一个人举目无亲,恐惧害怕占满了我的心,想到的只是如何离开。直到我无意中听到了一句话,才从这种情绪中摆脱出来,意识到,我还活着,是多么的幸运;周围很多不认识的人,给了我很多安慰和照顾;家人和朋友给了我莫大的支持和鼓励。从那一刻,我不再恐惧和害怕,而是感谢这段经历。
    恐惧和害怕,可能是我们都会有的心理,即使在生活中,我们也会抱怨,好人难当。害怕自己的好心被人误解甚至惹上麻烦,害怕受伤害,害怕被欺骗。这种恐惧和害怕实际上是出于一种等价交换的思维方式来衡量人与人之前的感情。真正的爱是不求回报的,它来源于自我内心的强大,因而无论是否得到回报,都能获得源自内心的快乐。我希望自己会一直有一颗感恩的心,无论是何样的际遇,都会感谢。从某种意义上说,在义工联,我们不是在帮助他人,而是在帮助自己,帮助自己了解爱的真谛,帮助自己的灵魂得到净化,帮助自己的内心变得强大,从而能够更好的去生活,更多的去付出。从某种意义上来说,不是他们要感谢我们,是我们要感谢他们!
    ---平常的心。义工联的服务对象,我们称之为弱势群体。弱势,只是他们的生存状态,并不是他们的身份地位,不是他们的精神心灵。无论是智障的儿童,还是残疾的老人,我们会产生同情。可同情,意味着把他们放在一个比自己低的层面上,“不正常”是以自己的衡量标准去判断,如果换个角度,他们都是再正常不过的个体,只不过每个人都有一些特别之处;可能我多了一颗智齿,她们少了一颗眼睛。只有视他们为平等的生命,才会达到真正的尊重,才不会以怜悯和施舍的心态去面对,才会保持一颗平常的心,才会觉得和他们相处是再正常不过的事情,是生活中的一部分,而不是靠激情和冲动去维持的行为。
    ---坚持的心。激情和冲动并不能长久,但同样是一种美好的感情。我希望自己除了激情,还能坚持。我也相信,从义工联的活动中真正获得快乐的人,是会坚持下去的。
    ---责任的心。也许报名参加义工联,是一种偶然。听完培训,我深感于义工联前辈们的付出和不易,也莫名产生一种归属感,觉得与义工联的相遇是命运的必然。虽然还没有成为真正的义工,我却已经告诉自己应该承担的责任。除了安仔说的,对服务对象的责任、对自己的责任外,还有对义工联的责任。在今后的活动中,一定会注意自己的言行,珍惜义工联的今天,保护义工联的未来。
    也许,我能付出的微不足道,可大家的付出汇在一起,一定能创造美好!

义工伙伴

加油呵
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天
一点点地累积,总有一天我们的社会会变得非常美好,我们的世界将更加精彩

义工伙伴

科班出生的?写的这么有水准.
看来你的人生感悟颇深.

义工伙伴

牧放写滴好好啊~本来我还准备写点啥滴,
看样子,算了,我只有顶了~

义工伙伴

呵呵  恩, 牧放写得好感人啊,看得出来,很用心在写!
希望你能用爱心去感动我们的服务对象,在给他们带去欢送笑语的同时,自己也收获一份快乐噢~~加油!

义工伙伴

飘过,飘过
微风吹拂,拂啊吖拂。

义工伙伴

感受很深哦!
嗯,感恩的心
   平常的心
   坚持的心
   责任的心
  能够做到很不容易!

义工伙伴

写的很好哦!期待以后与各位相识!
用语言来了解彼此,用心感动所有,让我们一起携起手来共同创造美好的明天!

义工伙伴

回复 1# 牧放 的帖子

首先欢迎牧放童鞋加入义工联!
其次对牧放童鞋的文笔要表演下!
最后要和牧放童鞋以及大家共勉:要将这些心合在一起坚持下去并不容易,但我们还是要努力!
加油!
希望就在前方!

义工伙伴

欢迎你的加入~!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌