武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2010.1.24第一次长航之行

义工伙伴

昨夜我又失眠了,我就是这样心里一有事一兴奋便很难睡着!一来反省古田之行的不足,二来期盼着今天的长航之行能有所长进!(后来发现还是没啥长进)
      7点21睡到自然醒,洗漱完毕,照了下镜子发现眼睛充血很严重,头发也乱得像鸟巢!花了点时间打理下头发,再看手机已经是8点多了,我可不想迟到弄得个晚节不保(上学期间俺可是没迟过到)
      偶到的时候已经有很多老义工在那等着啦!一脸带笑的白吉他迎上来问偶叫啥并发给偶一个义工证,偶收起义工证就问可以先去过早吗?(呵呵,这句话好冷场哦)错过了原本可以聊上两句的好机会!不好意思啊,我这人午饭可以忘,晚饭可以忘,唯独早饭不能不吃,不吃偶会发慌一天没精神!
      内向且胆怯的偶总是不能很快的容入新环境,善良的清芸姐,热情大方漂亮的老李,还有开朗的师傅李苗各自用不同的方式鼓励偶帮助偶!谢谢哈!
      破冰游戏又一次证明偶的听音记忆很糟糕!介绍了半天,偶一点也不给面子愣是一个没记住!呵呵!SORRY哈!细心的清芸姐不断重复的给偶介绍着每一个人,偶还不断打岔问:时之沙是什么时,胖胖一点也不胖为什么叫胖胖!最后还是在清芸姐提示下才完成破冰游戏 !清芸姐还告诉偶玩破冰游戏的小窍门,她说你看别人都知道往前面站,这样只用记住你前面的几个人就行了,嘻嘻,虽然有点投机取巧的嫌疑,但对偶来说挺实用啊!还想偷笑一下,站第一位的何平看偶老是说不出来他的名字,在哪替偶干着急,很想提醒偶的样子!谢谢你何平!
    一进入长航就有位老爷爷同每个义工击掌问好,倍感亲切!同老义工李苗,老李,猪八届一组,谢谢李苗一路介绍她的经验和要注意的小细节!上到3楼进到307室,一进去奶奶就招呼偶们坐,坐下后茫茫然还冒着傻气的偶都不知道问问奶奶冷不冷(偶一向认为问冷不冷是废话,也不知道说什么开这个场)只望着李苗等她来救场!偶这个性格真是要命啊,真得好好改改了!检讨一下
       对了,虽然是偶们三人一组,但同来的还有一点也不胖的膘膘!一看就知道她是个爱热闹的人,很会闹气氛!她唱的都是些欢快的小调老人们都很喜欢,她的“得飘得飘”唱的老奶奶都“得飘得飘”飘起来了,气氛随着她的得飘得飘活泼起来。膘膘唱闪闪的红星里面的歌曲的时候,偶还闹了个小笑话。偶把小小的竹排,听成了小小猪排!偶还在想闪闪的红星里咋还有这么新潮的歌啊!偶也唱了牵手,不知道是冷呢还是有点拘谨,歌唱得那叫一个抖啊!后来同朋友聊天时,他建议偶以后改唱杨坤的无所谓!越抖的厉害越好!呵呵!
      清芸姐串门的时候给偶介绍了张奶奶,张奶奶眼睛不好,要坐很近才能看得清,听力也不怎么好,不过很健谈!在偶感叹小时候吃的菜比现在的好吃的时候,张奶奶说:是啊是啊,以前的菜甜啊!现在的菜有污染!张奶奶还给偶演示了她按摩头部的治疗仪,演示完毕还一个劲的要偶试试,说那个圆盘中间是玉石,在头部擦擦很舒服的,应她的要求偶也试了试,呵呵,不试不知道,一试还真见效!傻气跑了一大半!越聊越多,知道了张奶奶原藉河南叫张淑清,很早就来武汉了,以前住的房子离偶家还很近哦!说来有点惭愧啊,偶本来想一边同张奶奶聊天,一边给奶奶搓手的,可是偶的手怎么搓都是冰的,搓到后来变成张奶奶给偶搓手了!嘻嘻!李苗跑来撒娇,说你给她搓不给偶搓。弄得张奶奶还不好意思啦,一个劲的说她的手冷!偶为奶奶打原场说下回你来再给你搓!临别时小马跑了进来,同307室的各位奶奶打招呼!张奶奶还记得小马,一个劲问她的学业!我们要走的时候张奶奶怕下次偶们来叫不出名字,又一一的问过,口里还不断念叨着,你们都是好人啊!有你们在这时间一下就过去了!她用自己的方式表达着对偶们的感谢!老人的朴实,亲切,善良一次又一次的让偶感动着!
      同小马一起下楼时才得知小马要回老家了,这次还是刚考完试赶过来的,想在回家之前再看看爷爷奶奶!多么热心,体贴,温柔的女孩啊!又是一个学习的好棒样!
     感谢各位前辈的细心提点,感谢义工组把偶分到307房的良苦用心!同时检讨一下自己功课没做好,不像其它义工是有备而来的!很珍惜这短短的两个小时的时光,让偶受益匪浅,收获颇丰!相信下次再来的时候偶的表现会比这次好!
      如果有关于这方面的培训偶想参加参加。偶的爷爷奶奶走的早,在的时候也缺少同他们沟通的机会亦不懂珍惜!看来偶很欠缺这方便的常识!希望各位前辈指教一二或出些宝典秘笈之类的一同进步啊!
     想问一下老义工,一进大院就看见两个又高又大的石柱那是干嘛用的啊!偶很好奇!

义工伙伴

坐在沙发上慢慢看!
欢迎展颜来长航!
有老义工带着会好很多,几次之后你也变老义工可以带新义工了!加油哦 !
希望就在前方!

义工伙伴

不错呵

义工伙伴

新人?欢迎啦~~~
有空一定要经常来长航哦。。。

义工伙伴

一进大院就看见两个又高又大的石柱那是干嘛用的啊!偶很好奇!——真是观察仔细,我怎么从来没有注意过有这两根柱子
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

义工伙伴

写得不错啊!多集合几次你就不紧张了,放松点!

1万

组委会

院中的柱子是个装饰,里面有电缆线,也是长航内容简介,下次你可以好好看看。
跟老人沟通刚开始可能觉得比较没话题,可是如果去过几次后就会觉得有好多好多的话说,有时候就算不说话,听听老人说,她们也会觉得很开心的!
加油展颜!希望以后你也可以带新义工了!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

展颜很大方哦~一进门就救了把歌本翻烂了都没唱的八届同学,唱的牵手很不错~

欢迎你多来长航~!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

展颜,不错哦,我第一次破冰时也是这样,那个囧阿

义工伙伴

原帖由 懒蛇 于 2010-1-25 21:51 发表
写得不错啊!多集合几次你就不紧张了,放松点!

懒蛇大哥的鼓励很受用啊,谢谢~~~
好想看到传说中的懒蛇大哥挖~~~~~~~期待中~~~~~~~

义工伙伴

回复 10# 时之沙 的帖子

谢谢你告诉偶你的经历~~~~~~~~~
相信偶~~~~~~~~破冰对于偶已经不是问题啦

义工伙伴

原帖由 老李⺌ 于 2010-1-25 22:42 发表

展颜很大方哦~一进门就救了把歌本翻烂了都没唱的八届同学,唱的牵手很不错~

欢迎你多来长航~!

一定~~~~~
谢谢老李!你的笑能够给偶动力

义工伙伴

原帖由 清芸 于 2010-1-25 21:56 发表
院中的柱子是个装饰,里面有电缆线,也是长航内容简介,下次你可以好好看看。
跟老人沟通刚开始可能觉得比较没话题,可是如果去过几次后就会觉得有好多好多的话说,有时候就算不说话,听听老人说,她们也会觉得很开 ...

清芸姐好厉害哦,啥都知道~~~~~~~感觉好像114挖

义工伙伴

呵呵。加油哦!

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

很可爱的老女生...~哈哈,
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

好久没上来了。一上来就看到小妹“夸”我。有点飘飘然