武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2010年1月31日 古田康复中心活动总结及感言

义工伙伴

2010年1月31日 古田康复中心周日活动  小雨
遵从安仔队长的指意写总结。接下来将是我流水账似的活动过程,大家将就点看哈。
参加义工:安仔、微笑的颜色、常小威、远可、七日晴、白零、索尼克、阿檬、慕澈lily、捉浪。
2点半在集合点义工之间相互认识,队长介绍了下活动分组的安排。因为阿檬堵车还在路上,我们到了的义工先进去,她随后到了自己进去。

进去后,刚开始就是和小朋友门相互认识、熟悉情况。接着便和小朋友们一起听故事。
在刚进去的时候,第一次去的三位义工可能不太熟悉情况,稍微有些不知所措,但是他们在最短的时间里了解了小朋友们的喜好。在接下来的一个多小时里,完全和小朋友门打成一片,很自然的融入其中。

3点左右,开始分组活动。HLL、TY由微笑的颜色、捉浪教认字,LL、ZTH、WP由白零、常小威和我教他们上色,阿檬陪ZRN坐着聊天,索尼克、慕澈lily和GG跳舞,远可特例自由组,哈哈。队长看顾全局。
这里不得不夸奖下我们这次第一次去的三位义工,他们的表现可是超级的棒。索尼克、慕澈lily和GG配合舞蹈那是无人能敌滴呀,有一段好像是GG指挥,索尼克和慕澈lily跳。这一场我可是错过了,真可惜。。
阿檬也是,很有耐心的陪在ZRN旁边聊着。

其间GG有一会不知名的情绪有些波动,一个人在一边哭起来了。TY虽然在语言表达方面还需要加强,但是他走过去握住GG的手,还把我们义工拉过去陪GG。多么善良、真诚热情的孩子呀!
另外还有一段,在最后成果展示的时候,WP不清楚是因为什么原因闹情绪,说什么也不肯去参加最后一个环节的活动。在他爸爸和我们所有的义工都没办法的时候,ZTH从身上拿出一支喜洋洋的彩笔给他时,他才慢慢的高兴起来。
看到这些时,我想带给我们的不仅仅只是感动,相信也是心灵上的净化吧!

4点左右开始准备成果展示。HLL和TY的文字朗读很棒,LL、ZTH、WP的小花鼠和荧光鼠也很不错,每次进步一点点也是进步嘛,多多的鼓励。呵呵~
GG和索尼克的两曲舞蹈表演非常精彩,GG、ZTH、索尼克三人的合舞那更是值得回味。。。。(哈哈,想到那个场景就直想笑!!!)索尼克辛苦了!
最后大家在“明天会更好”的歌声和舞蹈中结束了今天的活动。
最后一曲也似乎把我们带回了美好的童年!

义工总结:
捉浪:HLL很聪明。
慕澈lily:队长很厉害,对小朋友们的喜好都非常的清楚,很会和小朋友们玩成一片。TY虽然不善于言辞,但却是个很善良很会关心人的孩子。另外孩子们有不良的习惯一定要及时指出及引导。
阿檬:ZRN表达亲热的方式很特别。
索尼克:刚开始只是陪着GG笑,慢慢也是和GG很好的融入其中。在以后的活动中继续学习。
白零:LL其实很聪明,只是有些时候,她不愿意自己动手去做。对于这些,以后可能需要多多的引导。
七日晴:虽然中途有几段小插曲,不过很开心。自己玩的还很疯。
远可:很多感动,跳舞很开心!
常小威:感动,因为有段时间没过来了,但小朋友们都能很快的叫出名字。
微笑的颜色:对于认字,TY和ZTH可以考虑临摹。

最后的破冰:我是安仔旁边的微笑的颜色旁边的常小威旁边的远可旁边的七日晴旁边的白零旁边的索尼克旁边的阿檬旁边的慕澈lily旁边的捉浪

义工伙伴

有不详和写的不对的地方的,希望大家踊跃指出和指导哈~~~

义工伙伴

创造者

引用一个义工说的话:XT女孩子就是很SJZ....
博爱、奉献!公益不分家!  
匿了,隐了,闭关中,大家别找我~~  

义工伙伴

很好啊!

义工伙伴

回复 3# 高荣 的帖子

高荣也合着WX一起欺负人了

义工伙伴

回复 4# 捉浪 的帖子

呵呵,谢谢捉浪的鼓励~~

义工伙伴

呵呵晴格格写的很棒哦我来晚了呵呵