武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

喜悦之旅

义工伙伴

活       动:观看《喜洋洋与灰太狼之虎虎生威》
时       间:2010年2月4日上午10:30
地       点:汉口万达电影城
参加人员:老木易,紫依,秋清水,天道,上弦,猪八届,常小威,梁少,求而不得,夏小黑,茜茜笑,白薇,板蓝根,晓贝,欣悦,多啦宝宝梦,白薇、阳光雨露浮萍,张方,从此,帅帅熊

几个月前就期待着能带弟弟妹妹去看一场电影,最开始和杨阿姨商量的是看《熊猫大侠》,联系武昌的金逸影院未果,在春节前夕意外的接到杨阿姨的电话,知道大型电影观看活动策划就绪,从内心里有一种喜悦和期待之情!
        第一次来到万达电影城,从中厅乘电梯上去,远远的就听到了稚嫩的笑声和欢呼声,抬眼就看到围成一圈的弟弟妹妹正在看万达影城为他们表演真人秀的喜洋洋和灰太狼,见到了板蓝根,还是那样知性、质朴、温文而雅;见到杨阿姨不由自主的和她拥抱在一起了,太想她了,她给我们这些义工永远是热情、宽容、豁达、善良、博爱的母亲形象,让人觉得温暖和倍受呵护。杨阿姨把王欣——一个坐轮椅的正常组的妹妹交给我负责,这次义工联征集了19个义工,来了46个孩子和四个社会福利院的老师,没有办法按以往的一对一服务,部分正常一点的孩子交给何进一起管理。我第一次见到王欣,正打算和她作自我介绍时,我的服务对象却说:你是紫依姐姐!我知道!她的纯真率直让我一时间忐忑和乍惊乍喜,“你怎么认识姐姐的啊?我可是第一次见到你!”“王源和杨震有你的电话我没有,你是一个好美丽的姐姐,我想要你的电话!”原来是我帮助的两个十字绣孩子告诉她的。她真是一个心思细腻的孩子!后来听杨阿姨讲这个孩子前些日子不发表了一篇文章到报纸上,可见天赋异禀。我推她靠近了表演现场,伴在一旁的还有李尔——义工“天道”的服务对象,杨阿姨喊了半天才见“天道”——一个硬汉似孙红雷样的个性男,他有一点羞涩的把李尔带走了。这次是板蓝根老师联系的万达影城免费为孩子放的电影,经视直播的记者和影院的工作人员都来为活动摄影和拍照。
       大约半小时后整队进场看电影了,杨阿姨和部分义工分工整编队伍,依次经过过道进放影厅,途中好几个人过来帮我抬王欣的轮椅,是工作人员还是义工我不清楚,反正这个场合是不是义工都不重要了,重要的是大家都在真心付出自己的爱心,去关爱她们呵护她们,她们的快乐让我们觉得所做的一切有意义。我把王欣推到影厅中间的右侧,自己在她的身后找了一个地方坐下了。王欣一脸的灿烂和欣喜,我静静的看着她,《喜洋洋和灰太狼之虎虎生威》一周前我就看过了,是陪女儿去看的,女儿当时坐拥在我的怀里,哈哈大笑;我突然有一种想拥王欣入怀的冲动,上前寻问她,她让我帮她找水,最后把一包东西让我拿着,这就是她们与正常孩子的区别,她需要爱想拥有爱但她们会抵制你,因为怕失去怕再受伤害,所以她们懂得知足,懂得适可而止。有时候太爱就会选择保持距离,因为怕失去。我整理思绪,轻声的叮嘱她:上厕所记得喊姐姐啊!电影不知放到什么时候,杨阿姨摸到我跟前,“紫依跟我一起去定餐吧!”我欣然而往,出影厅看到板蓝根老师盘腿坐在门口,手里在捣古着几副画。杨阿姨告诉我这是前一天社会福利院的弟弟妹妹画的,义工帮着挑出几副好的,板蓝根老师正在做画筐准备送给万达电影院的工作人员。我们没有打搅专心致致的板蓝根,径直去了肯德基店,杨阿姨跟店长联系订了50份中餐(一个汉堡、两个鸡块、一杯橙味C),肯德基店送每一个孩子一份礼物,还送了两杯咖啡给我和杨阿姨,餐票杨阿姨反复让我细数和验证,义工不会因为私心多报一份钱,杨阿姨更不会,她每月电话费车费都是自己贴的。感动信赖中更多的是对她的敬重!她退休后又被反聘到重庆,是金子在哪里都会闪光!
       12:10分电影结束了,大家都在中厅集合,影院安排孩子们和喜洋洋灰太狼合影拍照,我忍不住打了电话给林枫,把这份快乐和喜悦和好的朋友分享。我和王欣一起拍了一张合影,红红的灯笼和似珍珠串起的荧光粒吊灯组成的一个圆环下,笑声是那样的彻入心肺和让人神往,好久没有这样开心过了,也好久没有和这么多陌生的熟悉的人一起开心,一起笑对人生。每一分每一秒都值得人去珍惜和珍藏!义工“欣悦”——那个执着的发电影《海豚湾》让我看的青春热情女孩子,拿起相机拍下了这幸福而又和合谐的一个画面,她居然是青山的义工,和我同路的。在停车场等肯得基送餐时,有幸认识了好多义工,好多听过大名而没有见过面的义工。都是那样的亲切可爱!活动的大车是义工“秋清水”联系的,真的是好感谢!提供这么好的一个社会资源给弟弟妹妹,感谢所有为这一次活动付出努力和汗水的义工!
       送别那46个孩子,杨阿姨组织我们这20个新老义工在一起作自我介绍和总结活动感想。上弦,猪八届,常小威,梁少,求而不得这几个我在义工联的网上都有耳闻,实在的一群年轻人。夏小黑一个可爱俊雅的女孩,是那种单纯得让人喜欢的爱心女孩,还有茜茜笑,给我留下了深刻印象,很难得的义工中年群体,为义工联有你这样的义工喝彩!晓贝高得让我不敢靠近她了,哈哈,还穿了一双高根鞋哟,看来要找一个象姚明那样的男朋友才能配得上你哟!很美的“多啦宝宝梦”!还有羞涩腼腆的白薇。阳光雨露浮萍,张方,从此,帅帅熊都是很好很好的义工。大家总结最多的是开心。就象欣悦说那样:是这些孩子们在帮我们,他们带给我们的快乐和内心的喜悦是最好的精神礼物,是给我们每一个义工最好的心灵鸡汤,他们让我们在这物欲横流、金钱至上的现实社会里找到奋斗的勇气和力量,让我们内心更加坚定。快乐与金钱没有关系,只是心情和时间。“撷取精华”,谁都可以;关键不在“足”,而在“知”。这一次的喜悦之旅值得我们付出,因为我们快乐,真的快乐了!
      新的一年快要到了,紫依在这里祝所有义工心想事成,身体健康,永远快乐!当最初的激情退却时,我会坚持下去,尽自己所能,和你们一起用自己的爱心去帮助这个世界上需要帮助的人。可能这一路走来会有委屈、颓废、犹豫、挣扎和仿徨,但我相信有你们和我一起,我会一直努力,用一生去努力,超越自我,做一个更优秀的人!让我的生命成为永恒的喜悦之旅!

评分

清芸 + 54 被你所感动!

义工伙伴

一不小心抢到沙发!
坐下来慢慢看!
希望就在前方!

义工伙伴

写的很好,很诚恳,很让人感动,很细腻。也谢谢你。
顺便占个沙发,第一次占沙发,很激动

义工伙伴

我不禁无语了。。。太不够意思了吧,我是先看帖后占沙发,。。。。

义工伙伴

喜悦之旅!!!

义工伙伴

义工伙伴

好详细啊!
这次活动太好了,不论看谁写的版本,都那么精彩。

义工伙伴

义工伙伴

已经有了,谢谢。

组委会

善良、美丽的紫依,写得太好了,辛苦你了,

义工伙伴

让我们牵着手,去寻找幸福,你幸福我才幸福.

义工伙伴

骑乐无穷

慢慢的
上帝没有给我翅膀,我只有用轮子去飞

1万

组委会

看着紫依的帖子详尽的述说,浮现在我眼前是的义工们服务的影子和在活动之前一些义工所默默的辛勤努力做着这次活动的准备工作,心中实在是敬佩不已。一次大型特别活动的进行,这其中有多少默默无私奉献的义工心血,不仅仅需要热情,还需要能力。向你们致敬!

上善若水,厚德载物!

义工伙伴

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

网站管理员

信息部

先顶一个,
再慢慢看。

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

好久不见的紫依还是那么温柔体贴...
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴