武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

农历腊月二十四长航处女秀

义工伙伴

我不是个有天赋的孩子,一直相信天道酬勤;
我总是找不到我的兴趣,只是愿意为了我爱的人尽最大的努力;
我一直很不现实,只想以善良的方式活着;
我很不擅长在众人面前表现自己,却一直渴望找到属于自己的舞台。。。

长航处女秀,忐忑开始,不舍结束。。。
这是第三次参加义工活动,第一次来长航;
梁少一句“体验下长航风格!”促成此次长航之行,
也被自己一句“还满喜欢老歌滴”而被分到表演组;
因为听说有四本歌书,而舒心的接受了这样的安排。

第一次去为保险起见,定了个放假以来最早的闹钟6:30;
8:10下了车,先找了下方向感,确定集合地点,再去目的地踩个点;
再回到集合地点时,就遇到了活泼漂亮的白吉他、帅气的懒蛇和恬静优雅的夜阑人静;
接着大家就陆陆续续的都来了,接受了清芸姐温暖的拥抱,也与同期的展颜第二次相遇;
大家基本到齐后,围成一个圈,开始进行一个我从未接触过的破冰游戏;
破冰游戏的宗旨也就是促使大家熟悉彼此,至少从ID开始!

破冰游戏结束,大家其乐融融的齐步走向长航!
表演组队员集合:端儿(队长)、懒蛇、散户2009、苏格、福糕;
第一次来的我的忐忑不安马上被好奇兴奋冲散,
对这的格局好奇,对大家的歌声好奇,对爷爷奶奶们的一切都充满好奇;
也暗暗的祈祷自己今天可以顺顺利利的,不要太丢人;
在队长的带领下,我们直接去了三楼有三个奶奶的房间;
奶奶们都很和蔼可亲,见到我们都一直在笑,还不停的说:“你们真是好人啊!”
让我的心脏被暖流占得满满的,这一刻我想充满感激的人是我们吧。。。
因为手里拿了本厚厚的歌本,就被大家期待着唱首歌,
这可跟我预期的不太一样,让本来就很怯场的我马上慌得六神无主了,
但已经被逼上梁山,这一仗不可不战,只好硬着头皮挑了首熟悉的《橄榄树》来唱唱;
所幸大家也就是图个娱乐,对我要求也没有太高。。。
不过在听了端儿姐、懒蛇大哥、苏格和散户2009的歌声后,
我自惭形秽的心情已经无法用言语来表达了,那欣赏敬佩的感觉已如滔滔江水一发不可收拾了,
也为自己准备和平时累积的不充分默默的惭愧了下,
也暗暗下决心如果有下次机会,一定要准备充足了再来!!!

在三个奶奶的房间呆了半个多小时候,大家就在队长和懒蛇大哥的带领下转场了;
去了后院的一个房间,不过因为天气原因,大多数奶奶还在休息,
为了不打搅奶奶们的休息,我们小唱了一下就离开了;
很多奶奶都喜欢《洪湖水,浪打浪》这首歌,多次被点播呢;
我一直忙于翻歌本,因为实在是发现好多歌都唱不完整,
虽然能硬着头皮唱几首,但是大部分歌在中间部分和音调上都会出点小差错,
这时候就是充分体现队员默契地时候咯!!
嘿嘿,还好大家都比我博学,都可以协助我完成一首歌,在此真的要感谢大家了!

最后一场也是历时最长,观众最多的一场是在爷爷奶奶们休息的一个过道里,
这时候大家都越唱越有兴致,算是有了个小高潮吧!
端儿姐和懒蛇大哥合唱了一曲,苏格也连唱了两首好听的通俗歌曲,散户2009的声音也越来越嘹亮!
爷爷奶奶们也都很开心,还会时不时的跟我们合唱几句!

很快的,大家都慢慢的聚集到我们唱歌的地方,这也就预示了此行即将结束,
而我都觉得还没有唱尽兴呢,依依不舍的感觉马上就涌上了心头。。。
最后大家集合,新人总结,全体合照,解散。。。
我还收到了一个苹果贺卡呢嘿嘿,听说这可是因为快过年的新人才有的限量珍藏版呢!!
不过听闻展颜下午要去古田康复中心,就心甘情愿的转送给她啦,
反正在我收到贺卡的那一刻我已经感受到它的价值了!这就够了!
还结识了可爱善良的杏仁妹妹,一开始还被她误认成同龄人。。。(对不起,我又装嫩了。。。)
还有很多很多超酷的帅气的包子、温柔的从此、腼腆的索尼克、专职摄影师微笑的脸蛋、害羞的和尚、亲切的涤罢微摆、冰下莲子、非鹏飞、苗苗熊、、常小威、、白薇、海子、七日晴,嘿嘿,好好把大家回忆一遍,很高兴认识大家!!我们一起努力咯!!

因为毕竟不是本地人,方言还是一大难题,
如果爷爷奶奶说话说快了或是含糊了就有可能听不懂,
而爷爷奶奶也更喜欢用方言来跟大家沟通吧!
所以我还是很满意这次安排的!!(虽然唱得不好,我真的努力了。。。)
不过,我有些浅薄之见就是我们是不是在活动之前可以先列一些歌唱清单,
可以组织些小合唱、大合唱什么的,因为有些军歌真的是合唱起来更有气势!
感谢这样的喋喋不休有人看见。。。
祝愿大家在新的一年都快快乐乐平平安安的。。。

PS:下午还参加了桃花鱼组吃年饭活动,第四次活动,第一次看到久仰的小鱼姐,那个无敌乐观坚强神奇的姐姐,总会让人觉得亲切,并对生活充满希望和感恩,也再次见到风风火火的杨阿姨、大厨从此、健谈的帅气的包子和大管家何伟,和第一次才见到的漂亮喜庆的紫依、秀气的麽茶、高荣、孔夫子和求而不得,还有小鱼姐的两个室友和一位朋友。每一次见到陌生人,我都会例行的紧张、羞涩和不安,而大家的健谈和亲切都会让我的搞怪的天性慢慢释放出来,再次又忍不住要感谢大家了。。。总得来说,今天过得非常有意义,非常开心嘿嘿!!

评分

懒蛇 + 24 好文采,好用心!
高荣 + 60 原创内容

义工伙伴

写得好好!

1万

组委会

两个夜猫子!
昨天听包子说晚上九点才吃完年饭,这么晚还在写帖子,而且居然写得这么生动,看着你的心灵的述说,体会着你当时的心情,相信你下次再参加活动的时候就会有一种回家的感觉了!
因为有几本歌本,而且也不知道大家都会唱些什么,一般都是让大家自由发挥,谁喜欢唱什么会唱什么就由各自了,所以也就不列歌曲名了。

欢迎你继续参加活动!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

情不自禁地鼓掌
你真是很用心的同学

加油哦
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

呵呵谢谢大家了。。。

义工伙伴

呵呵,读福糕mm的总结甘之如饴,写的非常好!
还没听到你唱歌哎
下次一起去吧!
希望就在前方!

义工伙伴

梁少招来的新兵很能干的,鼓励一下。

义工伙伴

给,和我同为66期的福糕鼓掌叫好!

义工伙伴

我如果去长航可能要定个,比你那“放假以来最早的闹钟6:30”还早的闹钟了!

来个单口相声的节目,不知可以不?可以的话,我得赶紧找郭德纲学艺去。

义工伙伴

哇,写到凌晨一点多啊
来晚了,只有坐地板的份了

义工伙伴

原帖由 捉浪 于 2010-2-8 10:03 发表
我如果去长航可能要定个,比你那“放假以来最早的闹钟6:30”还早的闹钟了!

来个单口相声的节目,不知可以不?可以的话,我得赶紧找郭德纲学艺去。  

好啊好啊!期待你的加入。
语言类节目在长航大型活动中是很需要的。春节后速来长航。

义工伙伴

提前祝大家新年快乐,身体健康,万事如意~~~~~~~~~

版主

原帖由 捉浪 于 2010-2-8 10:03 发表

哈哈,捉浪也是钢丝?

还有其他的钢丝没有啊?是有啊?还是有啊,我从来不强求的~

回头大家吃饭去,都去啊——谁去谁掏钱
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

创造者

马上回家了,先给漂亮的美女顶了再说!~~

博爱、奉献!公益不分家!  
匿了,隐了,闭关中,大家别找我~~  

义工伙伴

可爱的福糕同学我来啦!下次再一起唱歌!

义工伙伴

阿糕mm~

义工伙伴

除了谢谢大家。。。还真不知道该说些什么啊。。。

组委会

写帖子到1点多钟,福糕辛苦了,才女啊,欢迎你多参加活动,收获更多的快乐。

义工伙伴

香甜可爱的福糕 ,表现很不错啊!

义工伙伴

回复 18# 老木易 的帖子

恩恩一定会的一定会的嘿嘿!!